История мячика, который хотел стать человеком

Жил-был Мальчик. На День рождения ему подарили Мячик. Красивый, с яркими полосками. Пошел Мальчик во двор с ним поиграть. Ударил ногой по Мячику. Вдруг слышит: «Ой! Ой!».
Огляделся вокруг. Никого. Опять ударил: «Ой, ну потише нельзя?». Тут Мальчик понял, что звук от Мячика исходит.
- Так ты это, что, говорить что ли умеешь? – спросил Мальчик.
- Умею, конечно, а ты как думал, - ответил Мячик.
Удивился Мальчик, что Мячик такой необыкновенный, волшебный оказался и очень обрадовался:
- Вот здорово, теперь меня в команду возьмут, с ребятами играть буду.
Пришел Мальчик к ребятам и стал в команду проситься.
- Да ты же бегаешь плохо и голы забивать не умеешь, - ответили ребята.
-А вы возьмите меня, я потренировался, - сказал Мальчик, - только моим мячиком давайте играть.
Началась игра. Мальчик шепнул Мячику, в какие ворота ему залетать нужно и побежал. Ох, какая это была замечательная игра! Мячик без труда попадал в чужие ворота, отскакивая от ноги своего друга. Ребята были просто в восторге от такого игрока.
С этого времени Мальчик всегда играл на всех соревнованиях в команде и команда выигрывала.
Мячику, конечно, нравилось приносить победу игроку, но он мечтал о том,  как станет человеком, и сам будет забивать голы в ворота соперников. Ему даже иногда снились сны о том, что он бегает по зеленой лужайке футбольного поля на двух ногах и отбивает мяч.
Но, однажды, Мальчик с родителями уехал в гости на два дня и Мячик остался в квартире один. Мячик лежал на своей полке и мечтал, как вдруг, в коридоре услышал странный шум.
- Кто это может быть, - подумал Мячик – неужели все приехали? Но почему ночью?
В темноте Мячик увидел силуэт человека, который тихо передвигался по квартире, открывал ящики и как будто что-то искал.
Мячик понял, что это был вор. Недолго думая, Мячик подпрыгнул на своей полке, прицелился на цветочный горшок, стоящей на соседней полке, который находился как раз над головой вора, склонившегося над комодом и бац! Цветочный горшок упал прямо на голову непрошенному гостю.
Вор в ужасе бросился бежать вон из квартиры, бросив награбленные вещи.
На следующий день приехал Мальчик со своими родителями. Они очень удивились беспорядку в квартире, даже вызвали полицию. К счастью обнаружили, что ничего не украдено. И только Мальчик знал всю правду. Он обнял свой любимый Мячик и поблагодарил его. А Мячик понял, что совсем не важно, кто ты, как выглядишь, главное – что у тебя есть друг, который всегда тебя понимает, и ты всегда придешь к нему на помощь, и он тоже поможет в трудную минуту.


Рецензии