Последнее искушение

Она была без пяти минут замужем, у него была новая подруга. Они сидели в дорогих автомобилях напротив друг друга, словно находились в невидимой оппозиции. Он посмотрел на нее так, как смотрел только когда они встретились впервые и она поняла, что все эти месяцы стеб и взаимное унижение, облаченное в шутливую форму, были всего лишь попыткой отыграться за обоюдное предательство. Взгляд был слишком откровенным и задержался на ней больше отведенного правилами хорошего тона времени. Она впервые за долгое время не отвела взгляд. Наоборот, в нем читался вызов. Он попросил свою девушку уйти, она вышла из автомобиля и села к нему в машину. Свидетели происходящего все понимали, но никто не решился их остановить.
Они обыграли то, что не было обыграно по всем законам жанра в продолжение прерванного романа. Им было хорошо вместе. Они не думали о том, что будет дальше потому, что хотелось подольше задержаться в сейчас. Он надеялся, что теперь, когда он смог проявить смелость в отношениях, они смогут быть вместе. Она поняла, что все слишком хорошо, но это не любовь. Он надеялся на начало отношений, она понимала, что это конец.
Мужчина, который был почти родным для нее и почти врагом по крови для него, приехал на следующее утро. Она не сомневалась, что ему все известно. Но ей было наплевать. Она сделала выбор. На этот раз уже окончательный.
Он больше не появлялся в их доме. Они встретились однажды мимоходом, когда она заскочила в аэропорт передать документы бизнес партнеру. Он сделал вид, что ему безразлично и пытался не встречаться с ней взглядом. Она, наоборот, смотрела на него со спокойной любовью, которая бывает от всплывающих в памяти воспоминаниях о хорошем, но ушедшем.

Когда она уехала, он обратился к мужчине:
-Радуйся. Ты отобрал у меня даже любовь.
-Я ничего не отбирал. Выбор был осознанным. Просто это не твоя женщина.

Спустя час к мужчине обратился друг и бизнес партнер:
-Тебя не смущает то, что произошло между твоей невестой и сыном?
-Между ними произошло то, что должно было произойти. Они отыграли то, что могло создавать иллюзию потерянного счастья.
-Но получается, она поддалась соблазну после всего, что между вами было. Она выбирала…
-Да, она выбирала осознанно. И не в пользу одного или другого. Она просто поняла, что воздух не выбирают. Потому, что дышать означает жить. И она сказал мне, что любит. В ее случае это конец света. Старого света.


Рецензии