Философия Научного Гуманизма. Введение

           Каждый человек по природе своей стремится стать счастливым. И чтобы стать счастливым и прожить долгую и счастливую жизнь ему помогает мудрость. Мудрость есть единство разума и доброты, высокого интеллекта и любящего сердца.
Философия есть любовь к мудрости. Любовь в древнегреческом языке имеет три смысловых различия и обозначается тремя разными словами. Эрос - это физическая любовь, Агафэ - это духовная любовь, Фило - это интеллектуальная любовь.
София - Мудрость по-гречески женского рода. Я думаю что в человеке любовь к мудрости три едина с преобладанием духовной части.
           Обычно как излагают философию и её историю получается это история заблуждений или заманивание человека в лабиринт путаницы и тьмы, которая выставляет себя высшей мудростью и светом истины. Истинная философия это любовь к высшей мудрости и обладание драгоценными сокровищами этой мудрости которые помогали и помогают народам и людям в их жизни. Научный гуманизм как философская система есть Любовь-Уважение ко всем духовным ценностям всего человечества, где бы они не хранились, и кем бы они не были добыты. Эта драгоценная мудрость есть в религиях всех народов, как языческих, национальных, так и в мировых. Эта мудрость есть в науке и научном атеизме, она есть в искусстве, литературе и философии, в политике и праве. Философия Научного гуманизма стремится сделать всех мудрее, добрее и лучше, она стремится на основе Дао-логики примирить взаимное отрицание истин разных религий. Она даёт возможность примирить в душе истину науки и религии, материализм и идеализм. Женщине более чем мужчине свойственна мудрость, а мужчине более свойственен интеллект. В этом смысле женщина в семье это София, а мужчина Логос. Взаимная любовь рождает философию и филологию.По настоящему мужчина может быть философом Логосом, а женщина Софией и филологом. Счастье это мудрая и счастливая семья. Без мудрости жены и любви мужа к мудрой жене счастье семьи невозможно. И семья не может жить без слова которому следует придерживаться.Это слово должно исходить из мужчины, из его интеллекта и его воли.И это должны быть такой интеллект и такая воля которые по душе женщине. Народ, нация, этнос, государство, страна, всё человечество есть большая семья. Церковь это большая семья. Церковь жена, а руководитель, глава супруг. Если церковь не мудра, а глава не Логос Божий, то и результат не самый хороший. Народ должен быть мудрым, а правитель интеллектуальным и любящим народ.Тогда и в стране будет процветание. Научный гуманизм это глобальная философия.


Рецензии