Два в одном?

В ней жили два человека: Он и Она. Так часто бывает, когда  затянувшееся одиночество женщины делает из неё «два в одном». Она не искала себе пару, да и к чему? Когда во всём эти двое жили в согласии друг с другом, не отнимали время на ненужные споры, ухаживания, внимание, подчинение интересам друг друга… Они были одним целом и были счастливы в этой взаимной любви. Прекрасные партнёры, сладкие любовники, идеальные друзья, не изменяющие и не конкурирующие друг с  другом . У каждого из них не было своих интересов: они были общими.
 
До того, как соединиться в своём одиночестве с ним, любимым, Она была замужем за «кэгэбэшником» при большой должности и погонах. Кроме как матом, он с ней не разговаривал . Такой вот человек: делал одно, говорил другое, а думал третье. Она никогда не могла понять: что у него на уме? Мат стоял «столбом» и её трясло от одной мысли, что может не угодить в чём-то мужу. У них был сын. В детстве от ора отца, он замкнулся так, что его в полном смысле переклинило. Она бегала по специалистам, традиционным и нетрадиционным, чтобы ребёнок мог просто сложить простые цифры в уме. Получилось! Он окончил престижный ВУЗ и стал зарабатывать неплохие деньги. Отец к тому времени бросил свою жену и уехал заграницу, женившись. Вот когда Она вздохнула с облегчением и стала жить своей жизнью! Кто сказал, что одиночество плохо?! Напротив! Такое счастье быть свободной от гнёта, гнева и ещё многого "г"…

Она не сразу обрела Его, любимого, чтобы быть «два в одном».  Мужики оказывались просто слабаками по сравнению с ней, прошедшей школу жены «кэгэбэшника». Когда Она поняла, что появился в ней ОН, родной, она обрела покой. Такое счастье осознавать, что Он всегда с тобой, в тебе! Подруги и друзья недоумевали, как такая красотка не выходит замуж?! Ведь ухажёров «до фига»! Она по-мужски жала им изнеженные руки; они стонали при крепких рукопожатиях прекрасной дамы. А на лыжах… Пока они молча сопя плелись за ней по лыжне, её и след простыл… А тяжести… Она их носила по 20 кг в обеих руках, когда ухажёры кряхтели и от половины поклажи.А огород… Она как трактор вскапывала 12 соток и ещё успевала собрать урожай! « Какой мужик?- думала Она. – Я сама себе  мужик!» И точно.  В пятницу они уезжали на дачу. Он не любил водить машину: ехали электричкой, везя полные сумки еды. Попарившись в баньке, с веничком, зимой бегали голышом по снегу.  Летом их развлечением были туристические походы ( Он очень любил) ; чтобы рюкзак за спиной, песни под гитару у костра, ночлег в палатках. А на даче хозяйничала Она. Пекла пироги с зеленью, делала плов, приучила его к растительной пище.Временами большой дом наполнялся громогласным пением: ей нравилось садиться за рояль и петь романсы.  Он молча слушал, переворачивая листы нот. Долгими зимними вечерами они сидели у камина, лузгали семечки и смотрели Рен ТВ. Особо – Прокопенко. Про рептилоидов. Жуть, как интересно! Обоим! Иногда их посещала бредовая мысль: а не жениться ли нам друг на друге? Ведь реально - это про нас:  «жили долго, счастливо и умерли в один день». Но о смерти как-то им не хотелось думать. Он и Она поддерживали друг друга во всём, продлевая радостные минуты жизни. Их жизни. Одной на двоих.

 Недавно Она мне приснилась. Прекрасная, молодая, обнажённая.  Спортивное тело женщины - мужчины. Мы сидели в кафе.Разговаривали. Мой сон её ни сколько не смутил. Она молча отвернулась и посмотрела в окно...Её там никто не ждал...

 


Рецензии
Да, странное одиночество, которое напоминает жизнь моей младшей сестры,она как два в одном и то и другое, только мужа давно прогнала сама, спился.И вот давно всё сама и по мужской работе тоже.
Успехов в творчестве!!!

Наталья Пономарева -Воейкова   08.01.2020 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Ольга Кургуз   08.01.2020 18:16   Заявить о нарушении