Бойтесь белого капиталиста в футляре!

В мире есть силы, умножающие страдания, боль и смерть на земле...
К этому причастны реальные живые люди, исповедующие своё дьявольское учение...
Мы называем их - "сильные мира сего"...
Они управляют распределением всех добываемых в мире ресурсов и регулируют ценообразование на золото, нефть, алмазы, товары, тарифы и ставки посредством стимулирования активного и скрытого вмешательства капиталистических и колониальных стран с развитой экономикой во внутренние сферы развития "подопытных", развивающихся и стран "третьего мира"...
Эти ресурсы как полезные ископаемые должны под любым предлогом вплоть до развязывания военной кампании присваиваться ведущими странами, "исполнителями" политики устройства нового мирового порядка...
Всем известно, что все блага нашей цивилизации распределены неравномерно...

А теперь представьте, что где-нибудь в беднейшей африканской деревушке мы построим небольшую электростанцию с очень экономичным, или даже инновационным, энергоносителем. Простыми словами, мы дадим - вот так, ни с того, ни с сего - дешёвую энергетику. Появится электричество, электроприборы, энергопотребление; интернет, со всеми его преимуществами и опасностями; медицинские аппараты, другое электрооборудование, электротранспорт... Но нужна революция в энергетике!.. И никто не обещает, что не появятся заинтересованные и недовольные влиятельные люди, которым захочется заработать на потребности бедняков в этой новой "дармовой" энергии, к пользованию которой, по сути, их очень надёжно приучили за считанные года!.. Теперь жителям деревушки понадобится охрана, полиция, а потом и армия!.. Всё ужасно! Лучше бы они так и жили у костра!.. Теперь их всех переубивают какие-нибудь "случайные" кочевники, террористы, или их начнёт семьями поражать какой-нибудь сложный вирус... Всё! Пришла очередь медицины... Им нужна гуманитарная помощь!.. И опять всё не слава богу!.. А! Сектанты!.. Надо насадить им какую-нибудь "прогрессивную" религию!.. Чтобы верили в лучшее! - как мы... Бедные, бедные аборигены!.. Лучше бы мы не приходили к ним! От нас только зло! - зло, технологии, деньги...

Эта пресловутая африканская экспериментальная деревушка, конечно же, разрастётся, а возможно - станет автономной, суверенной, независимой, великой!.. Но только в фантазиях её вождя и старейшин... А важнее для них всегда будет всё-таки водоснабжение... Замечательно! Им это обойдётся ещё дороже!.. Ужасен и жесток белый человек!.. Бойтесь белого капиталиста! Даже людоедов и свиней от такого стошнило бы!


Рецензии