Европейская победа футбольного администратора

ОБА КУБКА ЕДУТ ДОМОЙ В РОССИЮ.

https://vk.com/wall-82993288_4564

    Дети-футболисты сборной Свердловской области, под руководством руководителя Уральской федерации футзала и микрофутзала - Николая Жихарева, сделали победный дубль на кубке Европы по футзалу и микрофутзалу. При этом, в прошлые турниры команды федерации тоже были в призах,а в 2017 команда области на основе "Жасмина" из небольшого городка Михайловск - взяла первое место в турнире по футзалу, но такого успеха не было.
Перед отъездом, сомневаясь в успехе.я говорил Николаю
- Зачем ты сам везёшь команду, ты же не тренер, а председатель федерации и у тебя, кроме твоего Екатеринбургского ""Феникса" ( Николай сам тренер этой команды), уже чуть ли не под сотню детских команд, входящих в федерацию. Это всё равно, что если бы на чемпионат мира сборную повёз не Черчесов, а Мутко.
- Не беспокойся, всё будет нормально! - отвечал Николай.
 После этого он мне рассказал о том, на что он рассчитывает, когда сам берётся везти команду. И, видимо, это "что то" и сработало. Про этот тренерский ход я писать не буду, поскольку не знаю, стоит ли раскрывать тренерские секреты до того, как я спрошу разрешения у Николая - строит ли мне посвящать в это общественность.
Но вполне очевидно, что никто никогда заранее не может предположить успеха или поражения команды в футболе.
    В данном случае, всё вроде бы было сделано наоборот - команду к турниру готовил не тренер, а, по сути, футбольный администратор, и команда "порвала всех" на пусть детском, но всё таки европейском уровне, обыграв команды Франции и Испании.


Рецензии
Эдуард. А что, и в детском футболе появились легионеры? Откуда столько африканцев на снимке?

Анатолий Емельяшин   04.05.2019 00:05     Заявить о нарушении
Это французские дети, Анатолий Дмитриевич. Снимок сделан после победы над командой из Франции.

Эдуард Островский   04.05.2019 05:25   Заявить о нарушении