Проснись!

***
«Для бодрствующих существует один общий мир (греч. koinos kosmos), а из спящих каждый отворачивается в свой собственный (греч. idios kosmos)»
Гераклит
«Разум человеческий владеет тремя ключами, открывающими все: цифрой, буквой, нотой. Знать, думать, мечтать. Все в этом»
Гюго В.
«Когда разум спит, фантазия в сонных грезах
порождает чудовищ, но в сочетании с разумом
фантазия становится матерью искусства и всех
его чудесных творений»
Франциско Гойя
Каждый живет в своей реальности. Если спящий разум порождает чудовищ, то проснувшаяся душа должна увидеть прекрасное? Увы! Когда душа открывает свои внутренние, древние глаза – первое, что она видит - все души спят, их смерть к себе гребёт. Все души завернуты, запелёнаты, глаза закрыты. А смерть сгребает их, как опавшие, трухлявые, ненужные листья.
Да, была я на выставке Франциско Гойя – впечатление удручающее. И мысль была одна – как хорошо, что то, что изображает художник, давно кончилось. Прошло это Время уродцев и чудовищ. А теперь думаю, – нет, оно было, наверное, всегда. Прогресс техники – не означает прогресс сознания и разума. К сожалению, на планете Земля, мир – всего лишь краткое перемирие между бесконечными войнами. Неужели человечество избирает для себя путь неразумного уничтожения природы, и как следствие – самого себя. А где развитие души? Где гармония с окружающим миром? Где бережное, чуткое отношение ко всему живому? Настоящие писатели, поэты, художники, пророки, духовные учителя – старались вести людей к Свету.
Кто дошёл?
Единицы.
Почему?
Не слишком ли тих этот голос о Любви, о всепрощении?
«Ту молитву, которую произнес Христос, покидая Землю, не услышали люди. Ту молитву, которую произнес Будда, не услышали люди. Та молитва, которую произнесет Майтрейя, молнией стучится к человеческому духу. Так прослаивается Земля и создается сознание духа» Живая Этика (Агни йога)
А не ударить ли нам в колокола? Да в информационном поле Земли.
Да так, чтоб каждый знал, видел, чувствовал, что это последняя битва Армагеддона!
Спящий разум — источник всяческих бед, которые обрушиваются на отдельного человека и человечество в целом. Выбор человека. Выбор был всегда. Здесь и сейчас – ты на стороне Света или тьмы? Да-да. Нет-нет. «Не знаю, не верю, мы не проходили, мы не хотим знать!» – на данном этапе детский лепет из песочницы.
Господа, мир стоит на грани экологической и нравственной катастрофы. Статистика Красной Книги очень удручающая: в начале века исчезал лишь один вид животных за год. Сейчас несколько видов исчезает ежедневно!
1627-убит последний тур.
1788-уничтожена последняя морская корова.
1899-застрелян последний странствующий голубь.
Посмотрите, по всем каналам телевидения, – кровь, война, массовые убийства, насилия.
Если здание души – разум, то разум многих людей давно сгнил и находится в состоянии полной деградации. Только в таком состоянии затеваются новые войны, сжигаются живые люди в Одессе, поднимаются флаги «новых» фашистов.
Почему вырубают реликтовый лес? Почему в городах все меньше живых деревьев?
Почему горят многотонные свалки рядом с жилыми домами, иссушаются моря? Почему выбрасываются химические отходы в водоемы?
Не боится лиса капкана, а птица силков, пока не узнают, что есть человек.
А как узнают природу его, то убегают от него в страхе. Разоряющий гнезда, убивающий медведицу, кормящую медвежат. Убивающий волчат на глазах матери, - самый страшный зверь – человек. Умывающий руки в крови себе подобных. Убивающий с Именем Бога на устах. Оставляющий за собой костры и пепелища, там, где цвели сады.
Жрущий себе подобных.
Сколько чиновников паразитирующих, беззастенчиво ворующих. Честным быть в современном обществе невыгодно. Естественными причинами, приводящими к нарушению честности, являются страх и жадность (зависть). Запущенные случаи страха и жадности, помноженные на активность ума, порождают злословие, воровство, ненависть, месть, агрессию, гнев.
Для того, чтобы окончательно не пасть в пропасть отделяющую человека от гармонии и единства с миром, возможно, и приходят в мир художники, поэты, музыканты.
Они приходят пробудить спящие души. Наше душевное состояние зависит от многих факторов – от первого солнечного луча коснувшегося ресниц, от вишневого сада, который раскинулся за окном и птичьих утренних трелей, от согласия в семье, от понимания с детьми, от того, насколько раскрыли мы наш творческий потенциал. Духовная информация очень благотворно влияет на человека на «гомеостаз» его ума, стабилизируя его психику, упорядочивая инстинкты и эмоции, приводя в состояние благодати и равновесия. Разум и душа не есть одно. Но разум – душу не слышит, принимает волевые решения руководствуясь логическими пассажами и здравым смыслом. Однако хорошо известно, что разумные рассуждения вовсе не гарантируют верное решение. Душа, в отличие от разума, не думает – она чувствует и знает, поэтому не ошибается.
«Дух развивает разум. Если бы не самоотвержение Высших Духов, мы до сих пор находились бы в состоянии Троглодитов. Наше земное человечество обязано своей ускоренной эволюцией Старшим Братьям и Сестрам или Великим Учителям.
Душа субстанция чувствующая и подвижная. Души имеют все животные и морские и млекопитающие.
(Рерих Елена Николаевна)
«Разуму необходима настроенность на позитив, на поиск разумного начала и целесообразности всех вещей, разумность и благожелательность окружающего мира. С этого начинается вера в Бога, ощущение его красоты и гармоничности. Благодаря этому зарождается любовь. На этом основывается уверенность в себе»
Живая этика
Дайте шанс планете Земля выжить без вашего активного вмешательства или противодействия. Воспитание разума – задача нынешних поколений.
«Разум дан человеку для того, чтобы он разумно жил, а не для того только, чтобы он видел, что неразумно живет»
Белинский В. Г.


Рецензии