Манифест возможностей индивида

ПРЕАМБУЛА

Принимая во внимание, что пренебрежение и притеснение к свободе индивида привели к различным актам, которые фактом своего осуществления притесняют свободы индивида, и что создание такого мира, в котором каждый индивид будут иметь свободу реализовывать свои возможности, а также будет иметь возможности чтобы различными методами удовлетворить свои потребности; и
принимая во внимание, что никто, кроме индивида не может достоверно и в полной мере определить для себя всю совокупность своих потребностей; и
принимая во внимание, что какие бы то ни было ограничения, сформированные одними людьми по отношению к другим как правило носят своей целью защиту чьих либо интересов; и
принимая во внимание, что как правило для подкрепления ограничений, раннее индивиды использовали силу или возможность её применения; и
принимая во внимание, что индивиды могут, по-своему не продиктованному чьим бы то ни было влиянию содействовать, находится в сотрудничестве, или враждовать с другими индивидами, руководствуясь исключительно собственным волеизъявлением на характер взаимоотношений с другим индивидом; и
принимая во внимание, что в таком случае нахождение в состоянии паритета возможносте является наиважнейшим фактором для поддержания такого порядка вещей в постоянном, устойчивом состоянии,
Я, Юрась Дмитрий Сергеевич определяю настоящий Манифест возможностей индивида в качестве задачи, к выполнению которой могут руководствуясь собственным желанием или интересами, стремиться любые индивиды, их объединения, а также государственные и вне государственные организации, постоянно имея в виду настоящий Манифест, стремиться путем распределения ресурсов, навыков их эксплуатации содействовать увеличению возможностей индивидов их свобод в сфере их применения, путем меж индивидуальных, меж организационных и межгосударственных мероприятий, добровольного признания и осуществления их, как среди членов человечества так и за его пределами.

Статья 1

Все индивиды рождаясь могут иметь различные умственные, физические, и социальные возможности. Таким образом различие стартовых показателей порождает различие в возможностях разных индивидов, их неравенства которое может увеличиваться или уменьшаться в динамике.

Статья 2

Каждый индивид сам в процессе своего существования определяет свои потребности, продиктованные ему его физическим телом, его разумом, а также имеющимся опытом и знаниями об окружающем мире.
Намереваясь удовлетворить свои потребности индивид сам может определить какими методами будет применять имеющиеся в его распоряжении возможности.
Совокупность возможностей индивид формирует сам основываясь на своём опыте и навыках или перенял от кого-то каким-либо образом на условиях обоюдного согласия.

Статья 3

Каждый индивид в процессе удовлетворения своих потребностей может обратится к другому индивиду с прошением об удовлетворении его потребностей с использованием возможностей другого индивида.
Поскольку индивид обратившийся с прошением считается априори согласным на данное взаимоотношение в случае согласия индивида, к которому обратились с прошением, происходит безвозмездное погашение потребности одного индивида за счёт возможностей другого. Форма и объём определяются индивидом, нуждающимся в удовлетворении потребности.

Статья 4

Любой индивид может определить своей потребностью расширение возможностей других индивидов при условии взаимного согласии на это обоих индивидов.
Подобная деятельность может происходить посредством формирования перечня возможностей индивида (далее первый индивид), каждую из которых он готов применить в отношении другого индивида (далее второй индивид). Таким образом при условии согласия, а также возможности в любой момент времени аннулировать своё намеренье быть объектом данного воздействия, второй индивид может обратится к первому с прошением об осуществлении в отношении его деяний суть которых определяется, заблаговременно в устанавливаемой первым индивидом форме.
В результате по завершению добровольно взятых на себя обязательств первый индивид может обратится с прошением ко второму индивиду с целью возмещения понесённых затрат в установленной им форме и объёме. Таким образом получив данное прошение и ознакомившись с его содержанием, второй индивид может определить для себя является ли удовлетворение потребности первого индивида его потребностью, в случае если данное утверждение верно или частично верно второй индивид может исполнить прошение, составленное первыми индивидом или же предоставить на безвозмездной основе что-либо в том числе то что не указано в прошении, при взаимном согласии на это обоих индивидов. Если же утверждение ложно, то второй индивид вероятно проигнорирует прошение первого индивида.
Поскольку инициатором прошения является первый индивид, содержание прошения которое он затребовал у второго индивида вероятно не присутствует в перечне возможностей второго индивида, которые он намерен использовать для погашения потребностей других участников отношений, поскольку в таком случае первому индивиду допускается воспользовался им, а не статьёй 3 настоящего Манифеста.

Статья 5

В случае если осуществление возможностей одного индивида приводит к взаимодействию с возможностями другого индивида, не с обоюдным согласием или с неготовностью одной из сторон избрать другой путь, происходит конфронтация двух индивидов, с последующим определением индивида с более эффективными ресурсами, методами их эксплуатации, а также намереньем на их применение.
Если же обе стороны готовы дипломатическими методами достичь обоюдного согласия в сфере применения своих возможностей, на взаимовыгодных условиях на все из которых, для себя согласна каждая из сторон, конфронтации удаётся избежать.
Если же одна из сторон взаимодействия добровольно отказывается от своего намеренья реализовать возможность, основываясь исключительно на знании о индивидуальности другой стороны, а не на выгоде для себя в результате отказа от действия, происходит добровольный отказ от собственного суверенитета в сфере реализации индивидуальных возможностей индивидом, конкретно в этой ситуации.

Статья 6

Руководствуюсь принципами согласия для индивидов допускается создание условий, или осуществления действия для расширения возможностей других индивидов с целью достижения паритета возможностей для индивидов участников общественных отношений, согласных на данное деяние в отношении них.
Если же индивид не желает, чтоб в отношении него применялись деяния, ставящие своей целью в какой-либо форме дать индивиду новые возможности или забрать уже имеющиеся допускается прекращение подобной деятельности поскольку она противоречит статье 2 настоящего Манифеста, а также предполагается что данное прекращение будет обоюдным, т.е. лицо над которым вознамерились провести деяние высказав несогласие выступит против, а лицо, пожелавшее осуществить деяние приняв к сведенью несогласие, прекратит осуществление своих действий в данной сфере.

Статья 7

В условиях, когда не удаётся достичь взаимного согласия. В такой ситуации индивид (далее актив), намерен на основании своих потребностей воздействовать на другого индивида (далее пассив), который в свою очередь выказывает намеренье не быть объектом воздействия актива. Актив же игнорирует желания пассива, продолжает реализацию своей возможности.
В таком случае пассиву следует интерпретировать деяния актива как посягательство на свои возможности. В случае если актив и пассив находятся в состоянии паритета возможностей, пассиву следует осознать своей ключевой потребностью в данный момент времени, как собственную безопасность, а также принять меры для удовлетворения данной потребности. Поскольку актив и пассив находятся в состоянии паритета возможностей пассив вероятно сможет защитить свои интересы.
Если же действующая конъектура общества не предполагает паритета возможностей между его элементами, следует наладить взаимодействие с другими индивидами для формирования ситуативного союза на основе прошения пассива к другим индивидам с целью удовлетворения его потребности в защите. Следует руководствоваться принципами взаимного согласия всех участников данного взаимодействия.
Поскольку данный факт является фактором коллективного риска для существующего порядка вещей, при условии осознания другими индивидами вероятной угрозы в их отношении в связи с посягательством на возможности пассива, вероятно они примут участие в удовлетворении потребности пассива.
В случае если актив удовлетворяет свою потребность даже с учётом приложенных возможностей других индивидов готовых реализовать потребность в защите пассива, сложившаяся структура социума изжила себя поскольку актив, являющийся частью общества обладает как возможностями для удовлетворения своих потребностей в том числе тех, которые порождают потребность в защите у других индивидов, которые неспособны обеспечить паритета возможностей с активом, так и готовностью применить свои возможности для удовлетворения своих потребностей. В такой ситуации монополизация возможностей индивидов становится лишь вопросом времени.

Статья 8

Руководствуясь статьями данного манифеста допускается:
предпринять попытки осуществить удовлетворение потребностей других индивидов в случаи их прошения об этом на условиях, установленных ими, эксплуатируя при этом собственные ресурсы на безвозмездной основе, в процессе осуществления следует руководствоваться принципами взаимного согласия обеих сторон. Однако допускается после удовлетворения потребности предпринять попытку прошения у индивида возмещения, который в свою очередь может и не ответить взаимностью; и
воздержаться от попыток присвоения чужих возможностей без согласия на это или с явным несогласием с этим другой стороны; и
осознать роль удовлетворении своих потребностей в удовлетворении потребностей окружающих; и
принять к сведенью возможность того что после удовлетворения своей потребности индивид может не пожелать удовлетворять потребность лица, удовлетворившего его потребность;
осознать взаимосвязь безопасности взаимодействующих индивидов между собой и всеми окружающими; и
принять к сведенью возможность того что деяние одного индивида может быть интерпретировано как посягательство на возможности другого индивида даже тогда, когда тот индивид не ставил таких целей осуществляя деятельность;

Статья 9

Данный манифест является лишь фундамента образующим документом для формирования перечней потребностей каждого индивида на основе его собственного волеизъявления в письменной, устной или иной форме, для их открытой демонстрации с целью привлечения к ним внимания, в случае если сам индивид не располагает имеющимися у него возможностями для удовлетворения своих потребностей.
В случае возможного технического воплощения, преамбулу, а также девять статей данного манифеста, следует сохранить в печатном форме, на листах А4 (210;297 мм, диагональ — 364 мм), поля: верхнее 2,54 (см), нижнее 2,54 (см), левое 2 (см) правое (1 см) с сохранением представленного формата редактирования текста: шрифт Times New Roman, размер шрифта 12, межстрочный интервал 1, отступ первой строки 0,95, языком формирования следует оставить русский, однако допускается перевод Манифеста на другие языки в случае участия в переводе носителя русского языка, для последующего её распространения, на условиях добровольного согласия.
Содержание данного манифеста следует хранить или распространять исключительно на основе добровольного согласия всех вовлечённых в это сторон за исключением автора данной декларации, а также иных лиц, пожелавших остаться не вовлечёнными в распространение манифеста.


Рецензии