Галлы или Аланы

Галлы( Галга)  и Аланы один народ, в искажённой истории Рима ..


ГАЛЛСКИЙ (аланский)  КАВКАЗ
Цельная история  –  цельный человек.. К примеру Цельная история Кавказа с общим направлением, прохождением определенных периодов  - это  КАВКАЗЕЦ, который  оставил огромный след в человеческой цивилизации.. Напротив рассмотрение истории кавказских народов - как существование определенных, достаточно замкнутых общностей( нахских, тюркских, иранских, русских), приводит к нынешнему состоянию противоречивой а под час откровенно лживой истории навязанной не во благо Седому Кавказу.

Иногда под всемирной историей понимается рассмотрение истории отдельных стран или совокупности историй своеобразных и относительно замкнутых цивилизаций. Прусский историограф Леопольд фон Ранке по этому поводу замечал: «Более или менее полное собрание истории отдельных народов ещё не составило бы никакой всемирной истории, ибо оно потеряло бы из виду взаимосвязь вещей. Но задача всемирной истории как науки как раз и заключается в том, чтобы познать эту взаимосвязь, показать ход развития великих событий, которые связывают все народы и управляют ими. То, что такая общность имеется, является очевидным»
ГАЛЛСКИЙ (аланский ) Кавказ на всех языках мира -  заявляет восхитительные эпитеты: Главный Белый Золотой Священный...
ГАЛА - эпитет нахское  - божество, и вершины гор.  АЛА - карачаевское и праславянское: божество, гора, белый.
КАРАЧЕВСКИЙ ГАЛГАЙСКИЙ ГАЛАЙСКИЙ АККИНСКИЙ ЧАНХОЕВСКИЙ топоним Гиляч Гильчу - ГалаЧи ГаланЧи  АланЧи  ( обозначен внутренняя часть Родина кавказских Алан? )...
 Галь по-шумерски главный, всемогущий, тибетское гйал означает царь, а у арчинцев верховным богом являлся Hal/Гьал.
термин Г1ал, лежащий в основе этнонима Г1алг1а/ ghalgha, в различных языках выражает исключительно  превосходные эпитеты - высший, золотой, главный, священный, царь, могучий, сильный, выдающийся (выделяющийся) вперед, вверх, вытянутый вперед.
( примеры терминов с божественным слогом Халки'дон, Колхи'да, Халдея, Галга, Кельты, Галаты, Галилея, Голгофа, Галгал, Галлия, Гелон, Алан  и тд )
Топонимы - человеческая память о Времени, языке, об истории и географии.
Географические названия не возникают на «пустом» Со временем менялись народы, жившие в том или ином регионе, но вот названия сохранялись и использовались теми, кто пришел на смену..   Вершины гор и горы на территории  ЕВРОПЫ -  России включая Кавказ,  именуются одним " аланским именем "/варианты/ АЛА, ЭЛЬБРУС ГАЛГА  КАЛКА, АЛАТАЙ, АЛЬПЫ
На территории России и Европе  древний ас-аланский след ДРЕВНИЕ титулы вождей и важные гидронимы... GALGA/Halha/КАЛКА, ОЛЕГ, ОЛЬГА. ЭЛЬБА
Тюркское : БУЛГАРИЯ, ВОЛГАРИЯ несут в себе  СВЯЩЕННЫЙ БЕЛЫЙ искажённый смысл карачаевского- нахского АЛГАРИЯ/Г1АЛГАРИЯ
Карачаевский  язык во многом способствует пониманию самих древнетюркских надписей.карачаево-балкар­ский язык, по всем признакам являющийся представителем древнего до — письменного языка тюркских племен. и древнейший нахский язык в лице Ингушской истории

(исторические факты, отраженные в произведениях многих поколений греческих и римских писателей, оказались искаженными. свою  роль в этих искажениях играла патриотическая легенда, посредством которой римские историки более поздней поры, старались смягчить горечь страшного поражения..Источник:
Различные огласовки или искажения в кавказских языках, пример одного главного термина: Ghal, Г1ал, Гал, Алан

Г1ал-Ерд (Главный храм Ингушетии), трудная в произношении  ( горловая) ингушская буква  "Г1", у каждого народа ,  имеет разные произношении (согласные «Г», «Х» «К», либо игнорируется заглавная буква) что привнесло в историю путаницу. Ингуши с самоназванием Г1алг1ай/Галга, являются частью и свидетельством древнего объединения  народов   ГАЛЛСКОГО пояса .. где корень Г1ал..является примером в произношении главного ингушского храма Г1ал-ерда. ( произноситься через короткое -а)
В основу местности  топонима Гала- чоаж, и  этнического названия Галай, легли храмы Гала-Ерда..  В чеченском искажении данная местность Гала-чоаж, звучит Галан- чоаж, то есть добавляется окончание - н.. В таком случае этническая фамилия Галай должна звучать Галан..?  На территории  Осетии, главный храм Гал-ерда, звучит без начальной буквы  - Алаерда ... 
Данные искажения влияние тюркского языка..  Дальнейшую разгадку даст история карачаевского народа, на территории которого зафиксированы галлские топонимы... Определенное место в этом вопросе может занять карачаево-балкар­ский язык, по всем признакам являющийся представителем древнего до — письменного языка тюркских племен. Этот язык во многом способствует пониманию самих древнетюркских надписей.
-------
Карачаевские важные топонимы " Гиляч" ингушская этимология.
— «Городище » Гиляч" на ( гидроним!!)реке Гиляч, с притоком малый Гиляч, церковь, рядом Кьала — крепость ...грузинское название галгай (гиалгиай
Рядом наземные склепы из плит рисунок всадник на коне, вход с востока."
— — сравнить с ингушскими
Вход с востока и изображения всадников на ингушских склепах (селения Ляйлаг, Эгикал), в которых исследователи видят отражение обряда посвящения коня покойнику, широко бытовавшего у ингушей до принятия ими ислама. «Мы полагаем, ; пишет Л.П. Семенов, ; что изображение всадника на склепе имеет связь с древним обрядом посвящения коня, совершавшимся при похоронах.
«ГиляЧ»
Хал/Гал/Гил — варианты искажённого эпитета  Бога Кавказа и Месопотамии
Че-внутреннее помещение, пример! «мехка- че» внутренняя часть государства.
Погребальные сооружения нахов обращены на восток, делятся на три основных типа: подземные склепы, полуподземные склепы, надземные склепы.
Для сравнения нахские топонимы;
Аккинское "Гильяче"
Аьккхие гиелиече (аккинцы/Эккхие гиелиечу/ Галечу — уроч. на с.-в. окр. Ак-кинцев культ, м. Гиелие — от Гал — Бог
 чеченское ГильЧу
Ч;анахойн гиелиечу/Гал-ечу. Уроч. на ю.-в., где стояло святилище, посвященное богу Гиела/Г1ал.

Г1алердиет;а (Гал-ерда) Ала'верда — уроч. на з. ;амкъа. Вер., здесь находилось святилище, посвященное Гал — нахский Бог, ерда- храм, верда - запо'веди)


Рецензии