К Зубной фее

Как хорошо летом! Стрекозы летают, бабочки порхают, земляника поспевает, солнце светит, облака в небе плавают…
Но это утром!
А ёжик Тима проснулся ночью – зуб болел так, что, казалось, иголки вылезут и упадут на землю…
Вообще- то, его звали Тимофей, но ёжик был ещё маленький, и все называли его Тима.
Где-то на окраине деревни жил его друг, кот Боб, который как-то хвастался, что является магическим животным.

«Пойду искать Боба, - решил ёжик, - вдруг поможет».
Забыв от боли даже закрыть дверь, Тима побрёл по тропинке.
В конце леса ёжик почти наткнулся на кота – тот караулил мышь.
«Ну вот, - проворчал Боб, - испортил мне охоту».
Но увидев  несчастную мордочку друга, быстро спросил: «Что случилось?»
«Зуб сильно болит», - только и смог сказать ёжик.

Кот оказался  толковым  – первым делом он потрогал лапой зуб – шатается.
«В лес пойдём, надо осину найти», - сказал Боб.
«Зачем?» - спросил ёжик.
«Чтобы боль прошла».
«Я знаю, где растёт большая осина, мы осенью под ней всегда подосиновики собираем», - обрадовался Тима.
«Да,да, под осиной – подосиновики, под берёзой – подберёзовики», - пробормотал кот.

Они пошли  к осине прямо через лес, ёжик шёл, подперев щеку лапой – так болел зуб.
Вот и дошли до осины…
«А теперь что?» - спросил ёжик.
«А теперь обними осину и попроси её, чтобы боль сняла», - учил его Боб.
«Осинка моя, зуб так болит, так болит, - заплакал Тима, - пусть боль больная уйдёт подальше от меня».
Боб уселся неподалёку…

Ёжик всё сидел и сидел под осиной, пока в один прекрасный момент не понял, что зубная боль ушла.
«Ура!» - закричал ёжик.
«Тише, весь лес переполошил, - деловито сказал кот, - а теперь пошли к тебе домой».
«Пошли, - обрадовался ёжик, - чаю попьём».
«Подожди, чай пить ещё рано».

Когда они пришли к ёжику, Боб попросил у друга крепкую нить.
«А зачем?» - опять спросил Тима.
«Надо!»
Кот привязал один конец нити к зубу ёжика, а второй конец – к ручке входной двери.
«Не дрейфь, - сказал Боб, - стой на месте и никуда не уходи».

Он вышел за дверь.
Ой! Дверь резко открылась и нитка с зубом очутилась у кота.
«Вот теперь всё,-  сказал он облегчённо, - сейчас к Зубной фее пойдём».
«А зачем?» - снова спросил ёжик.
«Она тебе новый зуб даст», - отозвался Боб.

Ёжик завязал свой зуб в узелок, закрыл дверь на ключ и повесил его себе на шею – чтобы не потерялся…
Друзья взялись за руки, чтобы тоже  не потеряться, и пошли по тропинке к Зубной фее.
Пусть у ёжика Тимы растёт новый крепкий зубик!


Рецензии
Замечательная сказка!!!
У вас отличные произведения!
Не бросайте это дело.
Жму на зелёную.
С уважением, Ксюша Евстафьева

Ксения Евстафьева   03.05.2019 23:15     Заявить о нарушении
Ксения, спасибо! Вдохновили!

Елена Шишок   07.05.2019 19:56   Заявить о нарушении