Преодоление гравитации Эго через командную игру

    Весь день нахожусь под впечатлением фильма, которому в этом году исполнилось ровно 70 лет: "Кубанские казаки" (1949 год, "Мосфильм", СССР). Такие фильмы на постсоветском пространстве не снимают больше: ни в России, ни в Украине, ни где бы то ещё. Единственные, кто снимает фильмы подобного уровня - это американцы. Я смотрел на людей: какими они тогда были, и какими они сегодня стали...



Автор сценария фильма и актер, сыгравший главную роль - родились на Донбассе, кстати. Актриса, сыгравшая главную роль, являлась, по совместительству, ещё и женой режиссера фильма. Актриса, сыгравшая роль другой героини фильма, после фильма стала женой актера, сыгравшего главную роль. Она была на 15 лет младше его, а умер он через 15 лет совместной жизни. Сыграл свою роль так, что не оторваться от экрана. Сталинскую премию заслужил, спору нет.

    Я смотрел на людей - актеров и тех, кто в эпизодах. Странно: вокруг поля, редкие лесопосадки, осенняя ярмарка в колхозе посреди степи, а люди, как с Луны свалились: такие сказочные, такие энергетически заряженные, красивые, сияющие, умные и устремленные. Похоже на освоение колонии на Марсе, к примеру. Несоответствие между очень харизматичными людьми и пейзажем почти дикой и нетронутой Природы. К главному герою, Гордею Гордеевичу, в диалоге с товарищем был поставлен вопрос: А тебя кто воспитал? Тот чуть замешкался было, но нашелся и ответил, что "партия и народ". А где были родители? Это тоже отсылает нас к американским и европейским фильмам про детей с суперспособностями, лишенных родителей. Но советский кинематограф не только на много опередил Западных коллег, он ещё и был свидетелем событий, которые потом расписали каждый на свой лад и под своим углом зрения и толщиной ретуши.



Вы знаете, почему в американском кинематографе пошла волна про супергероев, про людей со сверхспособностями, про людей Икс и так далее? Потому что исчезли прежние люди. Такие, каких полно, например, в этом же советском фильме 1949 года "Кубанские казаки" и которые в конце фильма дружно машут нам, зрителям, ручкой. Они знали, что исчезнут рано или поздно. Они сделали свое дело: побелили в войне. Затем, они отстроили страну. А потом они стали исчезать, уступая место другим.



Специально присматривался к девушкам в фильме. Среди них лишь одна была, которая похожа на современных российских актрис и актеров. Это Клара Лучко. Она сдержанная, интроверт, энергетически экономичная, я бы сказал даже, что обладает энергетическим вампиризмом, если судить ощущениями телезрителя. В этом проблема сегодняшнего российского, к примеру, кино: энергетический вампиризм, в некоторой степени. Ощущение, что актеры и актрисы большей частью находятся в себе. Вернее, скажу иначе: их игра происходит не полностью вовне, а большей частью внутри их самих. Причем, зрителя они засовывают как бы внутрь себя. Они пытаются сожрать зрителя. Такое ощущение, что они не играют роль, а исполняют жалкую попытку манипулировать сознанием зрителя. Пусть не они, а авторы фильмов через их игру. Игру, где нет их личных качеств. Настолько, видать, муштруют актеров в их театрах. Либо они оргазмируют сами от себя, от своей значимости или чего там ещё. Мне трудно объяснить свои ощущения на этот счёт. Все может быть наоборот. Это чтоб российские актеры и актрисы не обижались на меня. Я-то, вообще, никто, верно же? Поэтому, 1:1 и идём дальше;-)

То же можно сказать и об российских футболистах. И об украинских тоже, разумеется: и актёрах, и футболистах. Энергетические вампиры с Эго, раздутым за пределы орбиты Нептуна. Кодло змей. Но мне оно зачем нужно эти ваши честолюбие, эгоцентризм, карьеризм, ревность, амбициозность, коварство, интриги, подлость и беспардонность? Зачем мне ваш напряг, как среда обитания вашего самосознания? Дайте мне команду из простых парней без восхитительных наколок, дорогих машин и жен-мигер. Мне нужна команда! Мне нужна дружба! Мне нужно благородство, чувство локтя, горящие верностью к товарищу глаза. Мне нужна игра, а не победа, в первую очередь! Мне не нужно кодло амбициозных змей-фигуристок, их стрессы, их ревностные взгляды друг на друга. Короче, хотел отругать - отругал. Мое дело маленькое. Деньги и дорогие покупки - это способ взаимодействия энергетических вампиров с внешним миром. Как узнать, что внутри в Душе такого актера, футболиста, гимнаста или чиновника? Никак! Вот, они и репродуцируют свою внутреннюю красоту, так сказать, с помощью приобретения дорогих часов, машин, вещей, домов - выставляя это напоказ. Тем самым, отталкивая от себя простых людей. Отталкивая от себя простые, так сказать, массы - они, вдобавок, озлобляются на эти массы! Запускается цепная психологическая реакция. Далее, они начинают презирать эти массы и обособляться в свои круги, якобы, "избранных". А кто их избирал-то, кроме собственного Эго и гордыни? Да никто...

Вот, почему моя любимая спортивная сборная  из всех сборных Мира - это сборная России по хоккею. Потому что хоккеисты в шлемах! :-) И тут происходит интересный момент. Нынешние люди из категории звёзд - они энергетические вампиры по несчастью. То есть в результате отбора они вошли в элиту, вытеснив энергетических доноров с душой на распашку в своем обаянии, честности и смелости. Нынешние "звёзды" - это "чёрные дыры", если продолжать применять астрономические понятия в описании людей. Что нужно "черной дыре", чтобы "засветиться"? Пожирать соседнюю материю из вне. Происходит выброс энергии. Горит свет. Но энергия эта - энергия поверженного противника. Получается, что даже став Чемпионом - я не буду такими восхищаться. Потому что это не блеск из победы, а свечение чьего-то поражения! Так почему же я болею за сборную России по хоккею, если даже российские хоккеисты - это неисправимо "чёрные дыры"? Да потому что на льду эти "чёрные дыры" взрываются! Они выворачиваются на изнанку, коллапсируют, уничтожают свое Эго во взрыве командной игры и изменяют вокруг себя пространство-время... Если, конечно, настроятся на игру.



А теперь по людям из фильма "Кубанские казаки". Мы остановились на девушках. Продолжим... Хотя, нет. В следующий раз. Пока!



3 мая 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии