Как бы не опоздать с эксгумацией главной темы!

Как бы не опоздать с эксгумацией главной темы!
Число моих статей в Интернете, которыми я пытаюсь подтолкнуть к резкому движению по восстановлению ПРАВДЫ о ВЕЛИЧИИ страны СССР, которую, "укокошив, смешали с дерьмом", быстро закопав в землю, достигло таких размеров, что отсутствие эффекта от них на сознание людей свидетельствует либо о том, что мои статьи или  "не стоят и выеденного яйца", настолько бесталанны, или народ, предавший ту страну, пытается делать вид, будто жалеет о том, что поторопился пойти на крайние меры (с похоронами), а на самом деле и пальцем не пошевельнёт в своей массе, чтобы История СССР заняла достойное место в полной истории России с древнейших времён и до конца XX столетия.
Во втором случае мне пора угомониться и поставить крест на том, что я родился в стране, которая должна называться Великой Державой, какой пребывала в момент моего возмужания, но в результате нелепого стечения обстоятельств её подло уничтожили и, не дав опомниться, закопали в землю.
Многие до сих пор уходят от того, что главная тема в России никак не может найти своё справедливое решение – речь о незатихающем расколе в её обществе по поводу того, что за страна такая была СССР, которую вдруг так срочно уничтожили, оболгав истинную причину её смерти, а в результате душа у многих честных людей в России, хочется надеяться, не на месте. Так думая, я всё пишу и пишу свои статьи, и мне кажется, что без проведения эксгумации никак не обойтись.
Речь об эксгумации, естественно, не в физическом смысле, а информационной, пока основные факты возникновения СССР, становления его и достижения состояния Второй Державы в мире по могуществу, не растворились в своём истинном содержании лишь в смутные воспоминания о ложном бытие той страны: "несуразном, глупом и жестоком".
Начать же "копаться во внутренностях покойницы" надо даже не с Ленина, без которого такой страны на свет бы не появилось, ибо понимать роль которого в истории той страны в XX веке во всей её глубине могут только люди с сознанием такого великого мыслителя как Бердяев, какие вдруг исчезли в этой стране, а со Сталина, которому удалось довести дело Великой Октябрьской революции (называю ту историю так, как её определило то Время, когда она свершилась) до конца, чего не удалось сделать французам, совершившим Великую Французскую революцию, но которые не создали государства с беспрецедентным укладом, ради чего "городился огород", просуществовавшего хотя бы краткий миг.
Прежде чем продолжим статью, бросим такую фразу: те люди, которые отчаянно сопротивляются проведению "эксгумации покойницы", не желают осознавать, что все те, кто живут сейчас на постсоветском пространстве, не появись в СССР Сталин в очень трудный момент этого государства, когда оно "шатко держалось на ногах", не родились бы на этот свет. То есть на месте того пространства, в котором "в корчах мучилась Россия", появлялись бы совсем другие люди, а что представляла бы из себя та страна, можно только фантазировать. Многие на эти слова никак не реагируют (что бы было, не появись СССР), что есть свидетельство их полного безразличия к тем вещам, какие человеческий разум должен воспринимать, можно сказать, болезненно (исчезновение страны, в которой они долго жили и многие из них более чем сжились с беспрецедентным укладом жизни). Отсутствию же такой реакции можно лишь сострадать, как  и тому, что есть на свете люди, которые без проявления тонкого ума и божественных чувств (в обилии возникавших в уничтоженной стране) прекрасно могут обходиться. И таких представителей РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, главного достижения Бога, создавшего этот мир, в СССР в момент его уничтожения, оказалось очень много: существ, мгновенно видоизменившихся на одной шестой части этой планеты, которые отбросили все духовные порывы, вроде бывшие для многих основными ПРЕЛЕСТЯМИ человеческого существования, а взяли за главный принцип в жизни такое правило – сделать содержанием этого самого человеческого существования набивание карманов деньгами, на которые можно купить "всё самое ценное", что есть для людей на земле, а для этого необходимо только одно качества – хваткость.  Причём такие люди в своём большинстве в государстве Россия (а особенно в СССР) вроде не особенно плодились, а что у них получится теперь, в XXI веке, когда в Россию вернулся капитализм (при том, что громадное государство Россия не рассыплется), можно лишь гадать. Но нельзя терять надежды, что люди опомнятся, и раскол исчезнет.
А теперь ближе к заявленной теме. Приписывая Сталину лишь одно качество: организацию в СССР массовых репрессий (о том, что СССР создал Ленин, больше упоминать не будем), использовали главное оружие против страны СССР, созданной Сталиным "на крови", заявляя, что якобы та страна не заслуживает права на существование в Истории. И из уст огромного количества людей на постсоветском пространстве (а не только в России), до сих пор звучит большая скорбь по поводу репрессий, причём многие из них  убеждены, что те люди в России, которые считают себя её патриотами (закрывая глаза на "сталинские репрессии", как они утверждают, не за блага, без которых трудно жить на свете, а по зову сердца и здравомыслию), которых сейчас явное меньшинство, так вот, в связи с тем, что они, мол, лояльно относятся к репрессиям (ибо без них СССР якобы, как сказано выше, исчез бы сразу с лица земли как огромное государство), их, "патриотов" надо считать КРОВОЖАДНЫМИ ЛЮДЬМИ, не способными построить мирное государство. Потому раскол и "царствует в стране".
Именно для них я и пишу ещё одну статью о том, что нельзя всех мерить "под одну гребёнку", пишу для тех, кто искренно заблуждается, не веря в патриотичность тех, кто иначе относится к репрессиям уже далёкого прошлого, и в этой статье приведу  ПРОПИСНУЮ ИСТИНУ. Никакое глубокое изменение в жизни общества не проходит без отчаянного сопротивления тех, кого это касается самым непосредственным образом, в смысле резкого ухудшения их материального положения. (Естественно, речь о тех, кто жил до создания СССР в привилегированных условиях.) И это надо иметь в виду в первую очередь, говоря о жестоком противостоянии во время превращения ЦАРСКОЙ России в СССР, в котором сошлись в борьбе до своего победного конца БЕЛЫЕ и КРАСНЫЕ, не останавливаясь НИ ПЕРЕД ЧЕМ. Они уничтожали друг друга с одинаковой жестокостью, но "дрались в открытом бою" не все. На каждой из сторон были люди, не брезгующие никакими средствами в борьбе с врагом. Среди них было немало тех, кто боролся не за идею, о которой выкрикивали в речах и писали на знамёнах, а за власть, и многие из них вели себя лицемерно. Были и скрытые враги в лагере КРАСНЫХ, которые, в конце концов, вышли победителями (а те рассчитывали в случае победы БЕЛЫХ, в которой не сомневались, на их лояльность к себе). В этой "кутерьме" без репрессий обойтись было невозможно, что прекрасно понимало немалое число борцов с обеих сторон, что определило их сверх жестокий характер, став трагическим фактом истории, чего не может забыть народ России до сих пор. (Речь не только о Социалистической революции и последовавшей Гражданской войне, но и о строительстве беспрецедентной страны в Мировой цивилизации.)
Потому нечего удивляться, что обыватели (повторю в очередной раз, что СЛОВО это не оскорбительное, просто у людей разный кругозор в мышлении), которые живут в своём мирке, не могут уложить в голове, что ради создания какого-то единства нации и сохранения страны, могли осуществляться жестокие репрессии, под которые, кстати, из-за подлости некоторых тоже двуногих существ, попадали и невинные жертвы.
А в завершение этой мысли вспомним ещё раз о том, что Якобинцы во Франции, совершая Великую Французскую революцию, тоже пытались изменить ЛИЦО Франции с помощью репрессий. Но у них ничего не вышло – всё вернулось "на круги своя".
В других странах тоже пытались внедрить беспрецедентный уклад жизни, но нигде осуществить Социальную революцию, подобную двум упомянутым выше, не получилось.
Слава Богу, в некоторых странах совершаются  крутые повороты в их историях без "пролития рек крови", но бывает огромное количество жертв, в том числе и мирного населения, которые творят страны, признанные мировым сообществом как демократические.
Надо надеяться, что в мировой истории подобного, что имело место при создании СССР, не повторится, и народу России надо усвоить, что вечно скорбеть по прошлому – это отодвигать от себя будущее, которого (разумного и благонравного) можно вообще лишиться. Живя не во всякой стране можно рассчитывать на то, что когда большая часть людей живёт, опустив руки, в ожидании "манны небесной" с неба, можно спокойно это делать сколь угодно много времени – ибо в случае России у неё имеется и внешняя, и внутренняя оппозиция, которые, "сложа руки", не сидят.
И чтобы добиться большего успеха в данной теме (чего не достигли мои прежние статьи), заявленной в заголовке, затронем ещё немного биографию "главного виновника" раскола в обществе России. Многие понимают, что без Сталина СССР не продержался бы и тот срок, какой выпал на его долю. Власть в этой стране на первых порах пытались "взять в руки" многие. Те, кто широко использовал репрессии в борьбе за власть (и для себя лично, и выслуживаясь в условиях ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА, известны, были среди них и натуры покруче Сталина, но единоличную власть в своих руках смог удержать только он. Потому на него, сразу после его смерти, навешали "всех собак", чтобы смыть с себя чёрные пятна, ибо в "белых одеждах" не предстал никто, вложивший много сил и энергии в дело построения беспрецедентного государства.
Я посвящаю Сталину ещё одну статью потому, что 21 апреля этого года в Воскресных вестях РТР их ведущий Киселёв уделил особое внимание "вождю народов". По моему мнению, Киселёв высказывает много очень толковых мыслей, являясь одним из лучших профессионалов в своём деле, но его высказывание о Сталине у меня оставили осадок. Может я преувеличиваю, но мне показалось, что его тон об этом человеке был пренебрежительным (что я связываю с тем, что в России Сталина ненавидят многие его жители, после ликвидации СССР). До этого было обнародовано, что в этом году уже 51% молодёжи стали воспринимать этого руководителя СССР положительно, а в своей речи Киселёв сделал акцент на том, что только 5 % опрошенных сказали, что хотели бы жить в то время, когда был жив вождь СССР. Центральной фразой в его речи я считаю такую (всё цитирую по памяти, ибо в Украине, где живу, лично мне информация о России достаётся урывками). Фраза была такая: "Нужен ли нам Сталин сейчас!" Я и мысли такой не допускаю, что Киселёв о чём-то знает меньше меня (наоборот, его знания гораздо обширней моих, но Сталин слишком одиозная фигура в стране, и в этом всё дело). Фраза же сформулирована, мягко говоря, некорректно. Только выживший из ума человек может захотеть оказаться в том времени. Более того, можно прямо сказать, что если совершилось бы такое чудо и те люди, которые живут сейчас в России, оказались бы в то время в той стране, которую Сталин, "крутясь как вошь на вертеле", превращал в СССР, способный выстоять в том мире как государство, у него бы с нынешними людьми ничего не вышло. Та реальность с нищетой народа, "раздираемого в клочья противоречиями", самым подробным образом была представлена в разных средствах информации, и для образованных и честных людей совершенно очевидно, что Россия тогда сохранилась просто чудом, не распавшись на куски… И надо прямо сказать, что тех людей, которые участвовали в создании и укреплении СССР, подготовило то особое время, которое Россия пережила до начала революционных событий, а сейчас люди совсем другие. Так что речь надо вести не о Сталине, а о том времени, которое пережил тот народ, сохранивший Россию.
О Сталине, раз зашёл такой обстоятельный разговор, добавим ещё кое-что. Чтобы его авторитет уничтожить навечно, вдруг заговорили  о том, что не возможно было услышать в то время, когда "громыхала Вторая Мировая война", приведшая в ужас всю Европу вместе с США. Спустя время, когда отзвуки  той страшной войны стали тускнеть, и мощь, проявленную СССР, многим захотелось вычеркнуть из Истории, прозвучали такие слова: мол, Сталин и Гитлер – это одного поля ягоды! (Естественно, об этом говорят не те, кто уже реабилитировал Гитлера, а таких немало.) По поводу же сравнения этих двух фигур можно сказать только одно, оправдывающее эту фразу: у них действительно было одно общее – жестокое отношение к людям, без чего ни одному из них нечего было браться за выполнение тех задач, которые они перед собой поставили. Но не смотря на это НЕЛЬЗЯ УТВЕРЖДАТЬ, что этих двух человек можно сравнивать. Это явно неуместно, боле того, данное сравнение просто глупость несусветная. Ибо они ставили перед собой такие разные цели, что делает их АНТИПОДАМИ. Да, каждый из них не просто поставил перед собой ЦЕЛЬ, а отдал ей свои жизни. Гитлер посвятил свою жизнь тому, чтобы обеспечить Германии, в которой стал Первым лицом, МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО. А Сталин отдал свою жизнь тому, чтобы сделать  ту страну, которую стали превращать в беспрецедентное во всей Мировой Истории государство, МОЩНОЙ ДЕРЖАВОЙ, которая подошла к краю гибели. Важно сказать, что Сталин прекрасно понимал, что не все люди в той стране хотят в ней жить. В Царской России ему не светило оказаться  в кругах, близких к Верховной власти, а вот в той стране, которую стал строить Ленин, он почувствовал себя иначе. Считать себя ВЕРНЫМ ЛЕНИНЦЕМ  ему в голову не приходило (и Ленину, кстати, тоже, но ЛЮДЕЙ в БЕЛЫХ ОДЕЖДАХ НА БЕЛЫХ ЛОШАДЯХ было ничтожное число) и вождю пролетариата было очень нелегко создавать беспрецедентное государство. А когда он сломался от непосильных нагрузок, дело пошло самым неуправляемым образом. Только это позволило Сталину попытаться осуществить свою затаённую мечту. Не будем повторяться, что ему пришлось преодолевать. Когда же его борьба за Власть стала "поворачиваться  к нему лицом", он занялся тем, что "начал лепить из людей", которые жили в России, таких граждан, которые будут выполнять его волю, а для этого ему надо было стать их Кумиром. И тут важно особо подчеркнуть, что страну он стал создавать, в отличие от Гитлера, не агрессивную, а способную за себя постоять, ибо её "будто дикие звери раздирали на части".
Гитлер построил Германию (кстати, за очень короткий срок), которая стала способна захватить огромную часть земного пространства, но он хотел быть Мировым Владыкой. Амбиции же Сталина не шли ни в какое сравнение с немцем, замыслившим мировой передел. Тут сразу отметим, что у Сталина, родись он в Германии, шансов на великую роль в Мировой Истории не было бы никаких, кстати, как и у Гитлера, родись он в России. Так что их сравнивать, дело пустых дилетантов.
И ещё немного о Сталине, о том, что делает абсурдным его сравнение с Гитлером. Сталин на глобальные дела не замахивался, его втянули в Историю обстоятельства. Над тем, какой может стать Россия, превратившись в СССР, мучилось огромное количество умов более века. По этому поводу существует такое обилие литературы, что нет нужды мне говорить что-то от себя. Очень легко получить при желании информацию о том, что не подвернись в России  в период самых бурных событий, когда страна СССР, плод Великой Октябрьской революции,  могла кануть в лету, как дела Великой Французской революции, если бы в ней не появился  Сталин, который совершенно не вписывался в число ВЫДАЮЩИХСЯ МЫСЛИТЕЛЕЙ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ. Но без него все события в России, когда появился СССР, вполне могли уйти "коту под хвост". Смерть Ленина свела все дела с Великой революцией в России к полному её краху.
Не будем вспоминать, как Ленин, разочаровавшись в том, что "сброшенные с рук и ног цепи рабства" не произвели чуда с людьми, которые сразу бы после этого, когда стали так же свободны, какими были в Эллинскую эпоху, предшествующую массовому порабощению подавляющей части человечества", он не выдержал психологической нагрузки на своё сознание. А о Сталине, который не вдавался особо в детали государственного устройства, по моему разумению, главной заслугой его надо считать то, что он в своей деятельности стал опираться на тех, кого выбирал в лидеры по "разным разделам государственной деятельности". Это огромная тема и в данной статье она опущена.
Если и эта моя статья не посодействует ликвидации раскола среди населения России, мне надо оставить "эту тему в покое", и попытаться всё же издать романы А. Дорского "О жизни советских людей в СССР", чтобы факты реальной жизни, моей и моего поколения, которые представлены в этих романах, не "не сгорели на кострах, в которых либералы до сих пор поддерживают огонь", ибо много очень хорошей литературы и художественных фильмов советского времени, ещё существуют, но на них стоят ЖИРНЫЕ КЛЕЙМА якобы лживой советской пропаганды, по крайней мере, молодёжь, продолжатель истории России, их не читает, а пожилые люди уже так угасли к воспоминаниям о былом советском прошлом, что напоминать им о нём уже бессмысленно. Надо ждать появления той молодёжи (если в России не угас её исторический дух, который в былые времена пробуждался не единожды), которая захочет вспомнить и о своём советском прошлом. Так вот им я хочу напомнить, что в СССР действительно была жестокая цензура, и много правды о том времени осталось, как говорится, за кадром. Романов же А. Дорского цензура не касалась, так что "рот автору" никто не затыкал. Будем надеяться, что подвижники этого времени, в ком жива правда о стране СССР, тоже оставят свои правдивые, честные воспоминания, а что будет с Россией дальше, покажет время…


Рецензии