***

А я искренне верю в то, что любой труд даст свои прелести. Не верю только в отговорки, что сейчас время неподходящее/работы нет/чуть позже силы появятся и так далее. Стандартные такие отговорки, классика современного мира во всей красе.

Ну вот, если быть объективными, то, когда тебе действительно что-то нужно, ты делаешь это. Даже, если уже действительно поздно или бессмысленно. Делаешь это просто ради опыта, новых знаний, практически на голом энтузиазме.

Вот нравятся тебе машины, к слову разные от слова «совсем», и хотел ты крутиться в этом механическом котле лет пять назад. Тогда не получилось, а сейчас самое время. Молодец. Продолжай. Вот так хватаешься за каждую возможность, чтобы чувствовать жизнь. Успеваешь и с друзьями встретиться и на себя время найти. Вот когда так, то классно.

Но, опять-таки объективно, жаловаться начинают большинство. Ну ты же не худеешь не потому что так мало ешь, а потому что тебе и так хорошо. И не такая уж ты и жирная. И работу ты не меняешь потому что тебе стрёмно менять зону комфорта и начинать что-то новое. Ты нормально устроился и больше не готов это менять. Сотни отговорок и причины, чтобы остаться на своём месте. Значит тебе так хорошо и тут не причём ни начальник, ни карьерный рост, ни время, которое ещё не пришло.

Вот, как только учишься признаваться в этом, жизнь становится гораздо легче. Уже не нужно изворачиваться, чтоб найти новое нелепое совпадение. Ты просто идёшь и делаешь. Или не делаешь, но не ноешь. И не ищешь оправдания.

Алиса Лисовая


Рецензии