Чечевица с куркумой. Пост или не пост
Полтора чайных стакана желтой чечевицы перебрать, промыть и залить тремя с половиной стаканами воды. Поставить на малый огонь, добавить десертную ложку постного масла и, помешивая, довести до кипения. Аккуратно снять пенку. Когда чечевица раскроется, посолить по вкусу и добавить немного порошка куркумы. Варить до состояния однородного пюре, помешивая. Выключить огонь и настаивать похлёбку под крышкой не менее пять минут.
Подавать в небольших пиалах. Если не пост, можно в каждую порцию добавлять чайную ложку сметаны. Если пост, можно к блюду подавать зелень и свежие огурцы, помидоры.
Похлёбку можно пить или есть чайной ложкой. Блюдо сытное.
Состав: мелкая желтая чечевица 1,5 стакана, немного постного масла и морской соли, щепотка куркумы, 3,5 стакана воды.
© Copyright:
Тамара Бакина, 2019
Свидетельство о публикации №219050301883
Рецензии