Ещё Одна новая жизнь. 1 Глава. Пятая жизнь

Описание: Перерождения. Странная штука, не правда ли? Кто-то думает, что это круто - новая жизнь и ты помнишь свою прошлую. Но вот только Карина перерождается уже в пятый раз и всё время умирает, когда ей исполняется 16 лет. Ей осталось полгода, до своей пятой смерти и девушка решает найти выход из этой ситуации, чтобы наконец-то не перерождаться. Только вот, один парень всё время мешает девушке...



1 Глава.


Наверное, все люди думают, что перерождение не существует. Что люди не могут помнить свои прошлые жизни и такое может быть только в фильмах, сериалах, аниме или в манге. Но это правда. Люди, которым нравится вся эта дичь, думают что это круто. Круто каждый раз перерождаться, видеть как развивается мир и что меняется на твоих глазах. Может это для кого-то и прикольно, но не для меня. Я перерождаюсь уже в пятый раз и то, я всегда умираю, когда мне исполняется шестнадцать лет. Это ужасно. Это нифига не прикольно. Я слишком скучаю по своей самой первой жизни, когда я была счастливым человеком. Я гуляла со своими любимыми друзьями и проводила время со своими родителями. Сейчас же, я не особо веселюсь.

Я хочу, чтобы это всё прекратилось.

Захлопнув свою огромную тетрадь, где листы были как А4, девушка лет пятнадцати, встала со стула и взяла в руки свою тетрадку, которая была чёрного цвета и были наклеены разные наклейки аниме и мультиков. Подросток подошёл к кровати, села на пол и достала из-под кровати огромную коробку, открыв её. Девушка посмотрела на свои книги, бумаги, где она писала о своих перерождениях и пыталась найти выход из этой ситуации. Подросток положила туда тетрадь, взяла крышку и закрыла коробку, сунув обратно под кровать.

Повернув свою голову на сто восемьдесят градусов, девушка посмотрела на большое зеркало, которая было с её роста.

Пятая жизни. Пятое страдание.

Глаза цвета голубого неба, узкие. Глаза достались ей от пятой матери, которая с рождения была с узкими глазами, ведь её мать китаянка, которая вышла замуж за русского мужчину. Волосы чёрные, как уголь, но девушка решила немного изменить их, сделав их чёрно-розовые (Эмо ещё актуальны?). На самом деле, она не эмо. В четвёртой жизни была конечно, но вот её чёрные волосы бесили подростка, так что она чуть-чуть покрасила их. Волосы были очень длинными, что доставали до пола и брюнетке приходилось всегда делать высокий хвост или косу. Нос был небольшим и немаленьким. Что-то между среднего. Щёки были немного большими. Иногда, когда брюнетка кушала, напоминала хомяка. Это делало её милой. Внешность у неё средняя, так что она тут точно не красотка. Тело было неполным и не худым, опять же, что-то между среднего, но девушка не была толстухой. Для её роста, вес девушки нормальный. Роста был не таким низким. Всего лишь 167 сантиметров, а вес 60.

Одевалась брюнетка не по моде. В третьей жизни экспериментировала с модой, но сейчас забила и одевалась во что хотела. Вот хочешь надеть джинсы, значит надевай. Юбку? Хочешь и юбку надень. Вообще всё равно, девушку всё устраивало, главное в одежде быть, а не голой ходить.

— Через шесть месяцев я умру и опять перерожусь, — как-то спокойно сказала она, смотря в зеркало. — Я так и не нашла ответы на свои вопросы. Почти шестнадцать лет прошло, а я ничего не смогла нормально найти, — тяжело вздохнул подросток.

— Карина, давай вставай уже, в школу опоздаешь, — в комнату зашла женщина лет 45. Её глаза были такими же узкими, как и у дочери. Волосы были шоколадного цвета. Она была очень худой, по сравнению со своим ребёнком.

Да, хорошо сохранилась в своём возрасте.

— О, ты проснулась? — улыбнулась женщина. — Завтракать будешь?

— Нет, спасибо, — отрицательно покачала головой Карина, встав с пола и взяла с кровати космический рюкзак, который был весь в значках аниме и мультиках. Даже где-то корейцы были.

— Нельзя что-то другое надеть? — возмущённо уставилась на Карину мать.

Карина посмотрела в зеркало. Чёрные брюки, которые облегали её ноги, белая толстовка, чёрные кеды. Волосы были заплетены в высокий хвост и всё время болтался, как верёвочка, как будто сейчас прибежит кот и начнётся играть с её длинными волосами, думая что это верёвка.

— А что в этом плохого? — серьёзно спросила мать подросток.

— Ты одеваешься под своё настроение, что ли? — нахмурилась женщина. — Вчера надела чёрное школьное платье с белыми балетками, а сейчас не пойми во что, — говорила женщина.

Подросток закатил глаза.

— Не начинай, — сказала девушка, взяв со стола ключи. — Мне пора, ещё за Катей зайти нужно, — спокойно сказала брюнетка.

— Опять дверь запираешь? Как будто кто-то зайдёт в твою комнату, — надула губки женщина.

— Зайдёт, — сказала девушка, закрывая дверь.

— И кто же? — спросила мать.

— Ты и этот придурок, — сказала девушка, указав на мать и на мимо проходящего парня, которому только неделю назад исполнилось двадцать лет, а он до сих пор с родителями живёт.

— Эй, сдалась мне твоя комната, — фыркнул парень.

— А кто тогда лазил у меня в шкафу? — шикнула на брата девушка.

— А чё ты туда всё время прячешь? — поинтересовался брат.

— Ну точно не порнуху, как ты это делаешь, — усмехнулась Карина, показав брату язык, как и он.

— Так, стоп! — сказала женщина. — Хватит вести себя, как дети.

— Так он и есть ребёнок. Вон, до сих пор жмётся об мамину юбку, — дразнила старшего брата брюнетка.

— А ну завались, — парень хотел уже подойти к сестре, но она тут же убежала.

— Я в школу! Пока! — выбежав из квартиры, Карина взяла в руки свой белый пятый айфон и начала набирать номер лучшей подруги.

В моей первой жизни не было ни интернета, ни такого крутого телефона, ни компьютеров. Всё время гуляла и дома сидела, помогая родителям. Что только не придумают.

Подумала про себя девушка, усмехнувшись.

Интересно узнать первую жизнь главной героини? Она родилась в 1945 году, 25 июня. Родилась тогда, когда закончилась вторая мировая война. Родители девушки пережили такой ад и выжили, а она родилась, когда всё это закончилось. Да, она родилась в России, а вторая жизнь прошла в Америке.

Даже вторую жизнь вспоминать не хочется и то, как девушка была в шоке, когда оказалась младенцем. Да плюс, вообще не могла понять что говорят её новые родители. Она не изучала английский, потому что первая мать девушки отдала её на уроки немецкого и сама учила своего ребёнка.

Карина тяжело вздохнула, глядя на сообщение Кати. Девушка опаздывала, как всегда. Она не меняется со второго класс, серьёзно.

— Привет, хомяк! — весело воскликнула рыжая бестия, появившись около Карины.

Брюнетка закатила глаза и зло уставилась на свою пятую лучшую подругу.

— Что? Ну прости, что опять опоздала, каюсь, хомяк, — улыбалась рыжая.

Катя была низкого роста, худенькой и милой. Её веснушки, которые было на всём лице и даже были на плечах, украшали её подругу. Карие глаза были словно тёмно-горький шоколад и были такими большими по сравнению с Каренинами.

Как же Карина завидовала Кате, ведь она уже второй раз рождается азиаткой. Ну как сказать, брюнетка сейчас наполовину китаянка или же нет?. Ну не суть.

— Айщ, — прошипела Карина. — Хватит называть меня хомяком, — раздражённо сказала брюнетка.

— Не могу. Ты ещё тот хомячок, — улыбнулась рыжая, начиная трогать Карины за щёки.

— Хватит, — сказала девушка. — Прекрати, — надула губы брюнетка, взявшись за щёки.

— Да не дуйся ты, — улыбнулась Катя. — Слышала, что сегодня к нам переводится новый ученик? — ухмыльнулась Новикова.

— На что ты намекаешь? — не поняла Карина.

— Да брось, Зайцева, — закатила глаза Катя. — Это парень, понимаешь?

— Я знаю, что на нашей планете существуют парни. Спасибо, что напомнила, — съязвила Зайцева.

— Харе ворчать всё время, — ткнула локтём рыжая в бок лучший подруги. — Как думаешь, он красавчик? — романтично начала говорить девушка.

— Только не это, — вздохнула Зайцева, понимая, что девчонка опять начала воображать себе как она обнимается с новеньким, которого даже ещё не видела.

— Ты предала Шото Тодороки, — сказала Карина, надув губки. — Как ты могла?

— В смысле? — опа, упали с небес и перестали фантазировать. Как же хорошо.

— Променяла 2D на какого-то реального парни, фу такой быть, — начала издеваться Карина.

— Эй, этот наполовину горячий и холодный парень всё ещё в моём сердце. Иди дальше обнимайся со своей дакимакурой с Бакуго, — сказала Катя, фыркнув.

— Эй! — возмутилась Зайцева.

— Мы пришли, — усмехнулась Новикова, подмигнув брюнетке, убежав в школу, не дожидаясь подруги.

Зайцева посмотрела на убегающую девушку и тут же стала серьёзной.

Она знала, что лучше вообще не с кем не дружить, ведь девушка всё время перерождается и теряет некоторых людей, которых она и в правду любила. Конечно, подросток больше всего скучает по своим самым первым родителям, но другие семьи из прошлых жизней были для неё пустым местом, кроме друзей. Девушка сама не знала почему всё так у неё происходит и она знает, что со стороны брюнетки это эгоистично.

Я всегда привязываюсь к теми, с кем начинаю дружить. Больше всего я привязываюсь к лучшим подругам, которые приняли меня и мне сложнее отпускать их. Я до сих пор скучаю по своим первым друзьям, особенно по первой лучшей подруге — Наде. Скучаю по второй лучшей подруги — Эмми из Америки. Так же по третьей — Субин из Южной Кореи. По четвёртой — Имке из Германии. А если Карина не закончит все эти перерождения, девушка будет скучать и по Кати.

Вот дерьмо.

Карина тяжело вздохнула и хотела уже достать айфон, как с девушкой кто-то столкнулся и Карина чуть не уронила телефон в лужу. Девушка зло уставилась на этого человека. К сожалению, лицо невозможно разглядеть, ведь парень был в чёрной маске, с мордочкой мишки. Капюшон тоже закрывал голову и лицо особенно.

— Ссори, — безразлично сказал странный парень.

— Чёрт, чувак, — девушка хотела уже ему кое-что сказать, но этот странный уже зашёл внутрь школы. — Вот же придурок, — фыркнула брюнетка.

— Йоу, Зайцева, привет, — сзади подбежал одноклассник Карины. Это был Максим Майоров. Симпатичный парень, но иногда бывает ещё тем мудаком.

— Чего тебе, Майоров? — сейчас девушка хотела убивать.

— Дай алгебру списать, — сказал парень, обняв девушку за плечи. — Плиз.

Все подростки сейчас такие странные и глупые, хоть и не все. В первой жизни я знать не знала такие слова "Плиз, зашквар, хайп и всё в таком роде". Как только я переродилась в современном мире, то слишком много узнала. Сейчас 2025 год. Да, очень много я пережила, но по сути, я до сих пор являюсь подростком, несмотря на то, что я уже пятый раз перерождаюсь.

— Давай, отличница, помоги мне, — усмехнулся парень, прижимая к себе Карину.

Я отличница. Неудивительно. Когда перерождаешься, то проходишь всё заново: вся эта тупая школа, вечные ссоры детей с родаками, капризы подростка и всё в таком роде. Это я ненавидела. Презирала.

Говорила про себя девушка.

— Отцепись от меня, — рявкнула Карина, оттолкнув одноклассника. — Алгебра третьим уроком, после истории дам, — сказала Зайцева.

— Спасибо, заяц, — улыбнулся брюнет, уходя в школу.

— Меня окружают одни дауны, — тихо сказала девушка, идя внутрь здания, где Карина уже задалбалась.

Задалбалась перерождаться.

* * * 

— Вай, новенький красавчик, — шепнула Катя на ухо Карине.

Около закрытого кабинета химии стоял довольно симпатичный парень. Волосы русые и парень часто зачёсывал их назад своей рукой. Какого цвета глаза парня, она не знала. Он стоял от неё слишком далеко, чтобы увидеть цвет его глаз. Можно было заметить как выпирают скулы и кадык. Одет парень был в чёрные джинсы, чёрная футболка, а так же надета была и белая рубашка. Одет он был так, как будто не в школу пришёл, а чисто так, погулять. Обут был в чёрные кеды. Даже фиг поймёшь, сменка это или нет.

— Вах, какие руки. Даже вены видно, — говорила рыжая, прожигая парня взглядом.

— С чего ты взяла, что это новенький? Может левый поц какой-то из параллели, — сказала Карина.

— Морозова мне вконтакте его страницу кинула. Они знакомы, — ответила лучшая подруга.

— Ой, да мне всё равно. Главное, чтобы не доставал, — пофигически сказала Зайцева.

К новенькому подошла та самая Морозова и начала с ним разговаривать, улыбаясь. А вот сам парень не был таким весёлым. Всё ещё такое же серьёзное лицо.

Алина Морозова, ещё одна бестия с которой общается Карина. Зайцева иногда с ней поговорить может, помочь и всё в таком роде. Только девушки не настолько близки, как Катя с Кариной. Морозова любила гулять с большими компаниями подростков. Хотя, там можно даже парней и девушек лет двадцати увидеть. Алина не такая уж скромная девушка. Курит и даже иногда пьёт, но с алкоголем имеет дело очень редко, нежели с сигаретами.

Девушка имеет довольно симпатичную внешность. Нет, за ней парни табунами не бегают. Скорее она за некоторыми. Она шатенка. Волосы были до плеч. Девочка с каре, ага. Глаза были зелёно-карие. Морозова любила красится, так что косметичка всегда с собой. Она была выше Карины и намного худее. Зайцева даже завидовала такой талии, как у Алины. Девушка предпочитала носить всё модное, что сейчас у молодежи. Особенно она любила надевать юбки. И сейчас шатенка стояла в чёрное юбки, которая подчеркивала её талию. Белая блузка, заправленная под юбку. Чёрные сникерсы красовались на ногах. На голове можно было увидеть милую заколку с клубничкой. Мило. Морозова как всегда одевается достаточно круто.

— Чёрт, она же с ним общается. А вдруг встречаются? — начала тараторить Катя.

— Если и встречаются, то где-то через месяц Алина бросит его или он её. Видно парень ещё тот завоеватель сердец, — фыркнула брюнетка.

— Да не, — помотала головой рыжая. — По словам Алины, он слишком тихий и не очень любит находится с людьми, если конечно, это не его друзья, — сказала Новикова. — Так со своей компанией он ещё тот весельчак, а так, слишком серьёзный.

— Да мне всё равно, — сложила руки на груди Карина. — Подумаешь, новенький, тоже мне конец света.

— Опять ворчишь, как бабка старая, — стала серьёзной рыжая.

— Да не ворчу я! — возмутилась брюнетка.

— Бла-бла-бла, — дразнила лучшую подругу Катя. — Ворчливая бабка-хомяк, — усмехнулась Новикова.

— Чё? — не поняла Карина.

— О, кабинет открыли, — сказала Новикова и сразу же убежала в кабинет химии.

Девушка проследила за удаляющейся фигурой и закатила глаза.

— Привет, — к Зайцевой подошла Алина. — Как тебе новенький? — начала подмигивать девушка. — Симпатичный, правда?

— Привет, Алина, — сказала брюнетка. — Честно? Мне всё равно, — ответила девушка.

— Ох, наша Кариночка так и не меняется, — наигранно начала вздыхать Алина, делая удивлённое лицо. — Ты себя так ведёшь, как будто обижена на собственную жизнь, — усмехнулась шатенка.

А ведь так и есть. Обижена на все пять жизней.

— Ну, такая я, — пожала плечами Карина.

Услышав звонок на урок, который Карина уже задолбалась слышать каждый раз, девушки зашли в класс. Около доски стоял тот самый парень и ждал пока придёт учитель, чтобы его посадили куда-то. Вообще, самое худшее, это когда учитель химии является ещё и классным руководителем Карины. Химия не является любимым уроком девушки и тут ещё училка этого предмета классная руководительница. О боже…

Зайцева села на третью парту второго ряда, где всегда сидит и начала доставать учебник с тетрадью из рюкзака.

— Здравствуйте, дети, — в класс зашла Ирина Васильевна. То бишь, классная руководительница и учительница химии. — Садитесь, — сказала женщина ученикам и те сели на свои места. — Сегодня у нас пополнение. Знакомьтесь — Волков Александр, — представила парня химичка.

Санёк, значит?

— Добро пожаловать, — улыбнулась Ирина Васильевна. Парень только кивнул. — Садись за четвёртую парту второго ряда.

Как на зло, новенький сидел сзади Карины и на таком же варианте, как и она. Самое главное, чтобы Саша не мешал девушке. Может Катя и сказала, что он тихий, но вдруг нет? Все мы знаем, какие бывают люди двуличными.

Саша посмотрел на Карину и на Майорова, который был соседом девушки. (Зайцева совсем не рада такому соседу).Волков сдвинулся с места и направился на своё место. Соседом парня оказалась отличница Арина, которая почти не с кем не общалась, кроме своей подруги Лизы, которая тоже училась в этом классе.

Саша сел за своё место и весь урок сидел тихо. Иногда Максим поворачивался к нему, смотря на новенького, будто оценивая. Наверное, хочет заманить его в свою компашку.

Карина была рада, что новенький тихий и не такому раздолбай, как Майоров и не мешает на уроках. Девушке этом никогда не нравилась, потому что брюнетка пыталась думать о том, как ей перестать перерождаться, а так же пытается слушать учителя. Она всё почти знает, но экзамены она так ни разу и не сдавала. А если девушка разберётся со всем, что с ней происходит и перестанет перерождаться, то ей нужно всё это, чтобы сдать экзамены и наконец-то дожить хотя бы до семидесяти лет.

Конечно, больше всего Зайцева думала о перерождение. Это было важнее учёбы.

— Эй, Карин, — в ухо прошептали имя девушки и явно с усмешкой.

Брюнетка повернулась к своему соседу, который нагло приблизился к Карине. Сейчас их лица были слишком близки, и если этих двоих сейчас толкнуть, то они вот-вот поцелуются. Зайцева смутилась и отодвинулась от Майорова.

— Чего тебе? — тихо спросила девушка, поглядывая на учительницу, который стояла к ученикам спиной, писав что-то на доске.

— Дай тетрадку по алгебре именно сейчас. Мы с пацанами договорились сегодня уйти на перемене на перекур. Будет не до этого, — ответил Макс.

Девушка закатила глаза и полезла в свой рюкзак, доставая оттуда зелёную чистую тетрадь, которая была аккуратно подписана: «Для работ по алгебре, ученицы 9б класса, Зайцевой Карины»

Брюнетка вручила парню свою тетрадь.

— Спасибо, — подмигнул девушке Майорова и принялся списывать.

Зайцева лишь тяжело вздохнула и посмотрела на доску, понимая что она тут пока болтала с Майоровым, на доске появилось очень много формул и задач. Карина взялась за голову, понимая, что ей опять придётся это проходить.

Когда первый урок наконец-то закончился, Карина вышла из кабинета. Девушка пыталась сейчас нормально мыслить и вспомнить какой будет второй урок. Она устала. Устала каждый раз находится в этой школе, проходить всё заново. Всё достало.

А ещё девушка вспомнила, что сегодня ей опять придется идти в библиотеку, искать научные книги про перерождения или что-то в этой роде. Карине опять придётся переться в городскую библиотеку. Это будет полный ад, но там хотя бы есть научные книги, особенно про реинкарнацию, то есть про перерождения. Для кого-то эти книги глупые и это всё не в за правду, но вот только для девушки они не глупые, ведь они могут хотя бы в чём-то ей помочь.

— Поскорее бы закончить с этим дерьмом, — про себя сказала Карина.

На девушку сразу же накинулись, вися прямо на её шее, будто коала прыгнула на брюнетку. Карина ущипнула девушку за локоть и Катя тут же отцепилась от лучшей подруги.

— Бо-бо, — актёрски захныкала рыжая. — Ты чего щепаешься?

— Я не такая сильная, чтобы тебя держать на руках и тем более на шее, — сказала Зайцева, поправляя свою толстовку.

— Видела ты с Майоровым флиртовала, — хихикала Новикова, подмигивая подруге.

— Я с ним не флиртовала, — нахмурилась брюнетка.

— Если бы вы были парочкой, то отвечаю, это были бы самая странная парочка в нашей школе, — усмехнулась Катя.

— Очень смешно, — закатила глаза Карина.

— Не ворчи, — улыбнулась рыжая, обняв лучшую подругу.

— Я не ворчу, — сказала Карина.

— Ворчишь, — стояла на своём Катя.

— Нет.

— Да.

— Нет.

— Да.

— Н-не… — Карина хотела продолжить спор, но не заметив впереди идущего человека, девушка врезалась в него. — Простите, — сказала Зайцева и посмотрела на «пострадавшего» из-за брюнетки.

Новенький.

Где-то сзади Карины её лучшая подруга пыталась не запищать на весь школьный коридор.

— Ты староста? — Спросил серьёзно парень.

— Да, — кивнула Зайцева.

— Отлично, пошли за мной, — сказал тот, взяв Карину за руку и потащил девушку за собой.

— Эй! — удивилась действиями парня Карина и умоляющими глазами посмотрела на Катю, чтобы та спасла брюнетку от новенького.

Но эта рыжая усмехалась и махала своей рукой лучшей подруге.

Чёрт.

Вот же сучка.

Когда парень перестал тащить за собой девушку, он остановился и посмотрел на Карину.

— Что-то нужно? — поинтересовалась девушка.

— Класснуха сказала, что ты отведёшь меня в библиотеку и покажешь школу, — ответил парень, пожимая плечами.

Вот дерьмо.

— Эм, а Алина не может это сделать. Вы же типа дружите, нет? — спросила Зайцева.

— Она щас с пацанами за школой курит, — сказал тот, зевая. — Ваша класснуха всегда такая приставучая?

— Всегда, — кивнула Карина.

— Короче, — парень пофигически посмотрел на свою одноклассницу, сунув руки в карманы джинс, — отведёшь только в библиотеку, чтобы мне учебники выдали. Мне не нужна экскурсия по школе и про моих новых одноклассников рассказывать. Сам потом разберусь, — объяснил Саша, почесав свой затылок и опять сунул руку в карман.

— Да без проблем, — пожала плечами Карина. — Твоё решение. Пошли, — сказала та, отвернувшись.

Парень пожал плечами и направился за старостой. На втором этаже была библиотека. Зайдя туда, Карина сказала библиотекарше а, что одному ученику из 9б класса нужны учебники. Конечно через несколько минут женщина, которая работала тут, принесла учебники и поставила их на стол, который были в библиотеке.

— Твоё мышь, сколько же тут учебников, — тихо зашипел парень, убирая их в свой рюкзак.

Карина услышала парня и посмотрела на своего нового одноклассника. В своих прошлых жизнях  девушка часто видела новеньких в её классах. Они были добрыми, а иногда полными мудаками, которые портили класс. Брюнетка даже представить не может, как будет себя вести этот парень в её классе.

Саша убрал все учебники в рюкзак, хотя девушка не понимала каким магическим образом они все вместились в этот рюкзачок. Карина пожала плечами и обратилась к новенькому:

— Надеюсь, на этом всё? — спросила та.

— Да, — кивнул парень, сунув руки в карман, сразу же выйдя из библиотеки.

Зайцева тяжело вздохнула и последовала примеру парня — тоже вышла из отсюда.

На других уроках Карина почти не слушала учителя, потому что она уже не знает сколько слушает эти программы. Ей даже почти учиться не надо, ведь девушка много раз слышала это за все свои пять жизней. Карина, если честно, уже устала от этого. Ей главное сейчас закончить все эти перерождения, а не школой заниматься.

Когда все уроки закончились, девушка вышла из школы и посмотрела на небо, внимательно разглядывая голубое небо, по которому плыли облака, иногда напоминая какие-нибудь вещи. Например, собачку или сердечко. Девушка иногда хотела бы понять, как какие-то оболочки могут иногда напоминать вещи или что-то ещё. Но это было даже прикольно. В своей первой жизни, она всегда валялась летом на траве вместе со своим отцом и разглядывала с ним небо, особенно облака, которую принимали разные формы.

Было весело.

Сейчас же девушка не может так делать, потому что ей сейчас не до этого.

— Йоу! — на Карину набросилась её лучшая подруга, улыбаясь.

— Убери свои ручонки, предатель, — буркнула Зайцева, отойдя от рыжей.

— Ой, да брось. Лучше скажи какой он вблизи, — усмехнулась Новикова.

— Господи, спаси меня от этой долбанутой, — сказала Карина, смотря на небо.

— Очень смешно, — закатила глаза Новикова. — Может го ко мне? — начала подмигивать рыжая. — Аниме какое-нибудь глянем или фильмец?

— Давай без меня. У меня дела, — сказала брюнетка, доставая из кармана свой айфон.

— И так всегда, — стала серьёзной Катя. — Мы редко гуляем, Карин. У тебя парень раньше меня появился, что ли? — начала заглядывать в телефон лучшей подруги Катя.

— Нет, — сказала Карина, отойдя от рыжей. — У меня правда дела, — Карина посмотрела на лучшую подругу. — Прости.

— Окей, без тебя тусить буду, — надула губки девушка. — Иди уже, — сказала рыжая.

— Обещаю, что завтра точно погуляем, — улыбнулась Зайцева.

— Сколько раз ты мне уже обещала? — устало взглянула на Карину Катя.

— Я точно обещаю, — сказала брюнетка, отвернувшись отрыжей - Пока, пупс.

— Пока, хомяк



* * * 

— Ой, здравствуй, Кариночка, — улыбнулась женщина лет пятидесяти.                                                     

— Здравствуйте, Людмила Сергеевна, — улыбнулась в ответ девушка.                                                      

— Ох, как часто ты сюда заходишь. Книги прямо очень обожаешь читать, — сказала женщина.

— Ну есть такое, — улыбалась девушка. — Ну я пошла выбирать, — сказала Зайцева, уходя от библиотекарши.

Сейчас девушка пришла в городскую библиотеку и искала ещё одни научные книги про реинкарнацию. Брюнетка ходила у научного отдела, рассматривая книги. Зайцева брала каждую книжку в руки, читая описания и открывая саму книгу. Некоторые книги были в пыли, а некоторые нет. В этот отдел почти никто не заходит, а вот сама девушка ходит сюда часто. Женщина, которая тут работает, давно наблюдает за Кариной и считает девушкой любительницей научных книг. На самом деле, Зайцева иногда берёт в этой библиотеке не только научные книги про перерождения, но и обычные, но не так часто. Она больше предпочитает читать новые, только что купленные.

Пока девушка услышала голоса людей, которые подходили к этому отделу и увидела подростков, от чего Карина удивилась. Подростки в наше время почти не читают научные книги и Зайцева даже не верит, что уже есть такие любители науки. Нет, они есть и может девушка их просто не видела, но таких подростков почти очень мало.

— Чёрт, чувак, нахера мы сюда припёрлись? — услышав знакомый голос, Карина взглянула на этого человека и сразу же отвернулась, стоя к парням спиной.

— Макс, заткнись, — шикнул друг Майорова. — Моя маман попросила найти ей какую-то книгу. Чёрт, забыл как она называется. Погодь, я позвоню ей, — парень отвернулся от Майорова и отошёл от брюнета, звоня своей матери.

Макс начал оглядываться и увидев знакомый рюкзак, усмехнулся. Парень начал приближаться к девушке, и хотев схватить её за рюкзак, как тут же впереди он увидел новенького, который каким-то образом тоже оказался в библиотеке.

Карина уставилась на Сашу, а тот смотрел не на неё, а на кого-то другого. А именно на Майорова, который пялился на Сашу.

Макс всё равно схватил девушку за рюкзак, потянув Карину к себе.

— Вы только гляньте кто тут у нас, — ухмыльнулся Макс. — Что читать берёшь? — парень отнял у девушки книги и начал читать вслух. — «Жизнь между жизнями. прошлые жизни или странствие души», — прочитал парень, а девушка пыталась отобрать у парня книгу, но тот как назло был выше неё, да и ещё руку как поднял.

Карина аж прыгала, лишь бы отобрать у парня книгу.

— Майоров, отдай! — пыталась не кричать девушка.

— Что за бред ты читаешь? — спросил тот, но тут же из его рук пропала книга и парень уставился на того, кто её забрал.

— Думаю, тебя не должно волновать, что она читает, — спокойно сказал Саша, стоя сзади девушки.

Они просто прижали её с двух сторон.

Карина повернулась к новенькому и посмотрела на него. Парень со спокойным лицом посмотрел на свою одноклассницу и протянул ей книгу.

— Спасибо, — сказала девушка.

Волков промолчал и отвернулся, уходя в другой отдел библиотеки. Карина проследила за парнем и тут же вспомнила, что сзади неё стоит Майоров. Карина повернулась к парню и зло посмотрела на него.

— Ещё такая выходка, Майоров, больше не дам списывать, — пригрозила девушка.

— Эй, я же пошутил, — возмутился парень.

— Это самая плохая шутка из всех, Майоров, — закатила глаза девушка.

— У меня имя есть, — сказал тот, сложив руки на груди.

— Не заслужил, чтобы я тебя по имени называла, — сказала та, рассматривая книгу.

— Тц, какая ты злая, Зайцева, — сказал тот и ушёл к своему другу, который всё ещё разговаривал со своей мамой и жёстко тупил, потому что нифига не мог понять, где находится эта чёртова книга, которая хочет его мать.

Девушка только проигнорила парня и дальше начала смотреть книги. В итоге, она всё-таки взяла ту, которую у неё отобрал Майоров. Зайцева поправила рюкзак и направилась к Людмиле Сергеевне, чтобы та написала о том, что Карина взяла эту книгу.

Выйдя из библиотеки, Зайцева начала оглядываться и тут же заметила Сашу, который стоял и курил, дожидаясь кого-то. Люди, проходящие мимо него, как будто не замечали что какой-то подросток курит, потому что другим всё равно на это. Почти все подростки ведут плохой образ жизни.

Девушка долго смотрела на него, пока парень не повернулся в её сторону и посмотрел уже на саму девушку. Карина резко отвернулась и теперь стояла к нему спиной. Девушка заправила локоны за ухо и достала из кармана наушники. Брюнетка включила какую-то музыку и воткнула в уши свои белые наушники. Карина ещё раз взглянула на новенького, к которому уже подошла какая-то компашка и Карина заметила там Алину, что и не удивило девушку.

Зайцева отвернулась и направилась к себе домой.

Нужно прочитать эту книгу.


Рецензии