Обыкновенная история из жизни приборов

В одном загсе зарегистрировали брак банкомат с электроплиткой. То есть, до того, как они поженились, они не знали, что они банкомат и электроплитка.  До свадьбы они были какими-то другими приборами, кажется, нетбуками. Но сейчас у нас речь о том, что было после свадьбы.
Итак, они справили свадьбу, отдали за неё долги и стали жить-поживать. Она готовила обеды, а он зарабатывал деньги в банке. Но через какое-то время они начали ссориться: она устала быть электроплиткой, а он больше не хотел быть банкоматом. Он велел ей идти на работу – она возражала, что она не станок на фабрике. Она умоляла его помочь по дому – он грубо отвечал, что он, мол, не кухонный комбайн. Ей хотелось быть зеркальной камерой, ему – радиоуправляемым вертолётом… Оба были недовольны.
Вскоре они записались на приём к одной уважаемой электронной книге, и она доказала им, что им надо и дальше оставаться электроплиткой  и банкоматом  - и мыслить позитивно. Супруги помирились. Вскоре у них родился айфон, а потом плейер.
Всё вернулось на круги своя. Банкомат работал в банке и часто подолгу не возвращался с совещаний, а электроплитка готовила обеды ему и детям. Но однажды бедная электроплитка узнала, что муж изменил ей с примочкой из секс-шопа, и, как говорили добрые люди, даже не с одной. В отчаянии несчастная  снова побежала за советом к электронной книге, но та только взяла деньги за визит и процедила сквозь зубы: «Какому же мужику будет интересно с такой дурёхой, погрязшей в быте?»
С горя электроплитка закрутила роман с одним симпатичным музыкальным центром. Но тут её ждало разочарование, потому что он оказался абсолютно не приспособленным к семейной жизни. За это время муж совсем ушёл от неё к красивой планшетке.
Уставшая от сердечных бурь электроплитка вышла замуж за старый советский телевизор и стала жить у него вместе с детьми. «Ну и что, что он консерватор, - говорила она. – Зато надёжный, солидный!» Кажется, теперь она счастлива. Больше она не мечтает стать зеркальной камерой, зато жалеет о том, что она не русская печка.

8 декабря 2013 


Рецензии