Афоризмы и размышления о праве

Если ты живешь, значит, имеешь на это право!

И орлы живут на птичьих  правах!

Требование прав, без обеспечения их обязанностями, воняют!

Даже на хорошие дела нужен патент!

Право рассуждать имеют все, как и пердеть, сплошная вонь.

Если у покупателя есть деньги, он прав.

Получив свободу, начинаешь понимать, как ты бесправен!

На глупость имеет прав каждый, на тупость, только тупой!

Победитель всегда прав! Бог с ним!  Он судья в вечном споре Добра и Зла!

Птицу, лишает «прав», охотник, человека, киллер.

Кому закон позволяет быть  идиотом и «кровопийцей»? – Покупателю, он всегда прав.

Нет конкуренции? – Продавец всегда прав!

Каждый «балдеет»!.. И пусть «балдеет», как хочет! Его право! Лишь бы  не мешал жить!

Ложь, как женская эмансипация завоевала право на жизнь, назвавшись «свободой слова»!

В конституции записано много прав, только они не «пришиваются» к возможностям. Бумага всё терпит.

Справедливость, как и равенство, только слова, требующие то, чего не заслуживают. «Качают» права, забывая об обязанностях.

Если женщина сердится, значит, понимает, что не права. Если кричит, значит ей стыдно.

Перестройка и развал СССР, молодежи дали новые права! – Право на съемное жилье и безработицу.

Он пользуется только одним правом! - Правом на ошибку.

Права на правду имеют те, кто могут за неё заплатить! Кто штрафами, а кто разбитой рожей!

Не во всех делах, Совесть имеет право голоса.

Знать свои права дело хорошее, но они имеют свойства, становится ещё и обязанностями.

Почему даже права женщин стали обязанностями мужчин?

Ты кто по жизни? – Сантехник! – И ты считаешь вправе учить меня жизни?

Женская логика. Продавщица, любовница хозяина, считает, что её привилегия, хамить покупателям.

Он тебе не помощник, даже если ты и прав, он дорожит своей репутацией.

Вот сделаешь столько глупостей, сколько я! - Тогда у тебя и появится право, меня критиковать!

Что такое бесправие?  -  Это право сильного.

По какому праву, он считает себя умным?  -  По праву пьяного, считать себя трезвым!

Женщина склонная к «левым» утехам?  - Она всегда права!

Не хватает ума для полезной деятельности?  -  Стань правозащитником!

Каждый имеет право на развитие, но не каждому это нужно.

А после ссоры, кто же всё-таки был не прав?  -  Тот, кто первым просит секса!

На то и демократия!  -  Что, Правда и Ложь имеют одинаковые права.

Я понял, что ты абсолютно права!  -  Но из твоего крика, я только это и понял!

Он прав!  -  А, у него на это есть разрешение?

Извини меня, я был не прав!  -  Ничего, всё в порядке, я всегда радуюсь, когда ты не прав!

Не бойся! Делай!  -  Право на ошибку имеешь и ты!

Я понимаю, что ты имеешь своё мнение!  -  Но, кто тебе дал право его высказывать?

Каждый имеет право на любовь!  -  Но не всегда на взаимную!

Моя дочь?  Да напилась? Да, она в рот ничего не берёт!  -  Вы не правы, но не хочу вас огорчать дважды!

Если не прав, можно ли победить?  -  Можно! Юмором!

Не уверен в себе?  -  Попробуй заполнить анкету, возможно, поймешь, что не прав!

Она мне изменила!  -  Имеет право, вы с ней в гражданском браке!

Когда Христос защищал блудницу, кто имел право бросить в него камень?  -  Мать, но  она не лезла в личную жизнь сына.

Хоть пешеход и всегда прав, но не всегда жив.

Почему он тебе неприятен?  -  Потому, что всегда прав.

Не обижайся! Ведь он прав!  -  А по моему, нет!

Никогда не спорь с мужчинами!  -  Напрасное трата времени. Они всё равно не правы!

Когда ты научился так ругаться?  -  Когда получил права.

А когда мужчина стоит перед женщиной на коленях?  - Когда она голая, и как правило сзади.

А семейный, имеет право на личную жизнь?  -  Да, во сне!

Метеорологи всегда правы, только даты не всегда угадывают.

Ад там, где правят праведники!

Получил справку из дур.дома?  -  Ты получил не справку, а права, говорить всем свою правду в глаза.

Пешеход, хотя всегда прав, но не всегда жив.

Козёл, тоже имеет право на чужую козу!  -  Рога просто так не растут.


Рецензии