Страна разделилась на классы Мухи и Пауки

Прошли ключевые дни первомайских демонстраций.
События показали расклад политических сил в стране. В Москве и Питербурге прошли митинги профсоюзов и параллельно митинги оппозиции - с задержаниями.
На сегодня расслоение страны такое: народ и власть.
Власть - не многочисленная. В основном это чиновники, причем принимающих решения среди них единицы - остальные исполнители. Но власть имеет рычаги управления, право издавать законы, силовые и судебные структуры. Власть имеет финансы, которые образуются за счет налогов, поборов и продажи недр.

Народ,это основное население всей страны. Но он абсолютно бесправен, хотя и назван "носителем власти". Но он на практике не только не имеет вышеназванных средств управления этой властью, но не организован, разобщен и поставлен в финансовую зависимость через банковские долгосрочные кредиты и единственный источник дохода - зарплату.

По этому народ в большей своей части не готов к тому чтобы менять ситуацию в стране, так как при смене политической ситуации может быть хуже.
Всю власть и капиталы в стране держит кучка олигархов, близких к власти и власти  исполняют интересы и запросы богатых, а не народа.

Это как на Украине: МВФ дает кредит и требует повышения тарифов и власти идут на это. 

Лидеры оппозиции часто задают вопросом: почему основные массы при том что 19 миллионов живет в нищете, так не активны, не выходят на митинги протеста, не требуют перемен.
Да много почему.
Что позволило в 17 году расти революционному настроению? То, что был рабочий класс. И он понимал свою силу и он оказался вооружен  после войны 14 года.
Что сегодня?
Сегодня наш труженик это "офисный планктон". Рабочий класс - заменён на гастарбайтеров, которым внутренняя ситуация в стране безразлична.
Это не рабочий класс это слуги, рабы. И это сделано сознательно.
Почему народ не хочет делать перемены? Работающий человек намеренно держится на низкой заплате, при том,что сам управляющий корпус получает - запредельно.
Народ не уверен, что в результате этих перемен к власти придут другие - те которые не будут воровать, не будут строить себе дворцы и открывать счета в офшорах. Таких - нет!
Даже, если такой найдется и будет говорить правильные слова, то потом он окажется в кабинете, испытает давление силовых, финансовых и криминальных структур и сломается.  Так уже было.

Власть тоже зависима. При той системе, где государство самоустранилось от всего, превратилась в ленивого и чванливого чиновника,который со всех сторон принимает подарки, которому деньги на его проекты дают олигархи, ждать от это государства ничего не надо.
Что можно ждать от болтуна и лентяя?  Они живут в свое удовольствие. Власть это ментальный наркотик. У человека, попавшего во власть, меняется восприятие мира и сознание. Он начинает думать, что его безответственность это нормально, что подношения и прислуживание - это нормально, что роскошь в которой он обитает - так положено, что оппозиция это крикуны и провокаторы, что народу нельзя допускать вольности.  Они быстро входят в обстановку закрытого мира власти, где народ просто исчезает, он начинает мешать им жить красиво и богато.

А что сегодня представляет из себя оппозиция? Постаревший, но еще боевой Зюганов, попавший под судебную атаку.
Его приемник и говорун Удальцов - с его наследием и биографией.
Активен М.Шевченко. Но он - один. Оппозиция тоже разобщена и там все друг друга подозревают в тайной связи с властью.
В тень ушел и Прохоров и вслед за ним задавленный властным давлением Грудинин.
Немцова,как и многих, нет. Многие под давлением - уехали.
Навальный - создал свою империю и уже понимает, что народ за него не проголосует.
Губернаторский корпус нам кадровый резерв не дает. В основном это региональная копия столичной жирующей власти.  Был мэр Петухов, Его никто в стране не знал пока не убили.
Сегодня оппозиция это массовая группа активных и сознательных граждан, приходящих на митинги во всех городах страны.
Вот и получается в разрозненной стране такая ситуация, что старая власть должна уходить и это случиться через четыре года, хотя некоторые говорят, что раньше, но новой управляющей силы - нет, она не выросла.

Если в 17 году создалась ситуация двоевластия, то сегодня ситуация - безвластия.
И это не по ощущениям, а уже по факту в стране, где на примере алюминия всю собственность на средства производства прибрали американцы, газопровод - немцы, а леса Сибири - китайцы.

И все это при полном безучастии того, кому мы доверили всё.
А он способен только на то, чтобы показывать свое благодушное лицо в телевизоре, что-то говорить,часто по бумажке и подписывать новые законы о повышении налогов.
А все важное и затратное, что там делается - тайно. Все засекречено.

На сегодня условия есть, но сил для перемен из-за инертности масс - нет. Все спокойно со стороны наблюдают и... комментируют. Вот умников, комментирующих появилось много. А дело доверить некому. И принижена ценность этих ТВ разговоров, где всех наших заменили на украинцев (или евреев) и они нам говорят о Украине (и об Израиле), чтобы мы  думали, что всё самое важно для нас происходит - там. Это прикрытие для дальнейшего разграбления страны. Это не новость. Это происходит уже веками и не только у нас.

Это как с дачами. Есть труженик на земле - дачник и есть те "лихие люди" которые не хотят работать: копать, сажать и поливать, а хотят только пить и есть и лежать на диване и смотреть телевизор и вот эта вороватая публика промышляет в пригородах, вскрывает дачи и выносит всё.

Так у нас и во всем остальном.
Пока мы не станем обществом, где все станут жить по одним законам, будут эти проблемы. Это - хроника воровства. Пока воровство в таких масштабах не исчезнет или не будет искоренено - рассчитывать не на что.

Купите машину - её угонят. Посадите на даче все выроют и унесут. Заплатите налоги и за капремонт и деньги все уйдут в никуда.  Создадите Пенсионный фонд и будете туда собирать свои накопления на старость и все это станет солидарным - т.е. обезличенным, а вам скажут: "денег нет".
Придёте на выборы, а вам вместо депутата, вместо гражданина и защитника и выразителя своих интересов предложат название партии. Выберете лидера, он скажет: никогда я не повышу возраст выхода на пенсию, а придет к власти и повысит и будет смотреть на вас  с экрана лицом праведника. И всё и вы поймете, что ничего сделать не можете - нет законной процедуры.

Это как в интернете. Там можно зарегистрироваться в соцсетях: в контакте, в однокласниках и фейсбуке. Легко за две минуты. А ты попробуй потом выйти оттуда - механизма - нет. Система ниппель. Система паука и мухи. Паутина называется.
Вот эту паутину, которая сплетена у нас везде, нам и надо разрывать.
А пока мы разделены на мух и пауков.


Рецензии
(Пока мы не станем обществом,)
Обществом можно стать, когда нет собственности, нет денежных взаимоотношений, отпадает потребность в отдельной семье. Основой для такого общества служит закон: - От каждого по способностям его, каждому по потребностям его.
Такое общество считается коммунистическим.
Другого пути в будущее нет.
Таковы условия гармоничной жизни с окружающим миром.



Юрий Волохов 2   03.05.2019 10:41     Заявить о нарушении
Не важно, как оно называется. У многих слово "коммунизм" вызывает аллергию.
Надо формулировать не название строя, а принципы по котором оно будет существовать.
А то сейчас коммунистам нужно построить коммунизм, чтобы доказать торжество
СВОЕЙ идеологии, а потом ходить в победителях.

Самое лучшее общество это в котором вообще не будет власти.
Вот все эти Президенты, Кабинеты Министров, МВД и прочие - они вообще не нужны.
И они это знают и все, что они делают - это на доказательство своей нужности и незаменимости.
Особенно достается тем, кто хочет сместить эту власть. Воры - там в большом почете. А вот тот, кто хочет их сместить или требует уменьшения их властных полномочий это для них - враг!

Николай Кладов   03.05.2019 10:58   Заявить о нарушении