Видео -лунных- бросков на 5-10 м. сделаны на Земле

БРОСКИ ПРЕДМЕТОВ ВСЕГО НА 5...10 МЕТРОВ В ПАВИЛЬОНЕ, ВЫДАННЫЕ ЗА ЛУННЫЕ.





          Действительно, а на какое расстояние можно бросить предмет на
Луне в неуклюжем скафандре? Причем с махом рукой снизу, а не из-за головы.
Как мы это делаем на Земле.
         Обратимся к теоретическим расчетам США. Для этого открываем википедию о якобы полете "Аполлона-12".
Читаем информацию НАСА, выданную ими о "подвиге" А. Бина:
"Бин из озорства подбросил пенопластовую  укупорку одного из приборов (по его словам, она достигла высоты примерно ста метров)...".

        А теперь предоставим слово д.ф.-м.н. А. Попову:
"... На Земле никто не сможет подбросить  даже очень лёгкий предмет на высоту 100 м (это дом в 35 этажей).
 Сопротивление воздуха не даст. А на Луне это возможно. Гравитация в шесть раз слабей, и воздуха нет.
Так что Бин совершил простой для  Луны и необыкновенный для земных условий поступок. Но это, снова подчеркнём, рассказы.   А, как справедливо отмечают авторы [14, 15], ни в одной из лунных экспедиций не запечатлён наглядно такой простой и одновременно эффектный опыт, как высокое подбрасывание предметов. По адресу [16] можно найти шесть коротких клипов, на которых астронавты А-16, якобы находящиеся на Луне, время от времени отшвыривают какие-то предметы. Бросков, даже отдалённо напоминающих названные 100 м, там нет. Все броски - на несколько метров в высоту.
Вы сможете на Земле подбросить мягкую тряпку или лёгкую картонку на 3-4м в высоту? Уверен, что да. ...".
 
        Итак, расчеты НАСА показывают очень высокие результаты, которые
позволили бросок в высоту на поверхности Земли Бина, безусловно, сделать бы его чемпионом мира.
Нет смысла доказывать, что  бросок предмета в длину на Луне имел бы еще более выдающийся результат.
         Чтобы проверить, соответствует ли пустая болтовня НАСА реальным видеоматериалам НАСА, открываем их официальный видеоролик, где они собрали все записанные в съемочном павильоне короткие фрагменты фальшивок с бросками на Луне в якобы миссии "Аполлон-16".
В ютубе он называется "Six clips of objects thrown on the Moon". И длится 1 мин. 21 сек.

        Моментально бросаются в глаза хитрые уловки операторов Голливуда –
актеры, играющие астронавтов на Луне, бросают предметы ЗА СЕБЯ, ВГЛУБЬ ПАВИЛЬОНА.
ИЛИ ЗА ПРЕДЕЛЫ КАДРА ТЕЛЕКАМЕРЫ, ЯКОБЫ УПРАВЛЯЕМОЙ ОПЕРАТОРОМ С ЗЕМЛИ.
Это делается для того, чтобы любознательному зрителю тяжелее было оценить реальную короткую длину полета предмета.
Почему же они не могут отбросить от себя “на Луне” предметы при 1/6 гравитации Земли далее 5…10 метров в сторону?
Это вам не Луна, ребята! Именно на эту длину улетают предметы на Земле при подобном размахе руки снизу.
        Кстати, в фальшивых видеоматериалах НАСА о “лунных” прыжках в длину (по способу кенгуру) применен похожий прием – актеры СКАЧУТ по направлению к камере (а не в сторону) и, вдобавок, под уклон поверхности съемочного павильона.
 И все равно видно - длина прыжка приблизительно составляет 1.5 м. А для сдачи нормативов по прыжкам на Земле спортсмен обязан С МЕСТА прыгнуть  в длину на расстояние 2.20 м. Двойка господам заокеанским спортсменам!
        Похожая картина и по видеоматериалам с прыжками "на Луне" вверх. Однако здесь мошенники НАСА для получения относительно высоких прыжков примерно в 1 метр прячут своих артистов либо за ровер (где можно применить батут или лонжу с тросиком, тянущим артиста вверх), либо снимают свой вздор с большого расстояния телекамерой в тени макета лунного модуля. Да еще через какие-то приборы, воткнутые в песок павильона.
Стоило американским лжецам показать видеоролик с прыжками Янга в полный рост у флага на открытой местности, как высота прыжка немедленно снизилась до 30-40 см.
А норматив спортсменов-волейболистов при прыжке вверх с места составляет 60 см.
Мысленно оденем  их в легкий имитатор скафандра и попросим с песка  прыгнуть вверх. И получим те же результаты в 30-40 см.
Вернемся, однако, к броскам...

        По наличию в кадре клипов или в непосредственной близости к кадру сразу двоих актеров, исполняющих роль астронавтов на Луне, а также скверному качеству изображения, делаем однозначный вывод - СЪЕМКА ПРОИЗВОДИЛАСЬ ЯКОБЫ ТЕЛЕКАМЕРОЙ, РАСПОЛОЖЕННОЙ У МЕСТА СЪЕМОК. И низкое качество изображения, задуманное аферистами НАСА, было якобы вызвано искажением аналогового сигнала при прохождении огромного расстояния в сотни тысяч километров от Луны до Земли.

       Из сборника "Six clips..." разберем два последних видеоролика с бросками предмета вправо, за пределы видимости телекамеры.
Как только оператор телекамеры увидел отведенную назад руку актера с предметом для броска, телекамера, якобы управляемая оператором с Земли, моментально перевела направление объектива правее, в место гипотетического приземления  предмета. Запоздание составило около 0.2 сек. Это как раз время, необходимое на реакцию оператора, стоящего рядом с местом съемки.
       А сколько времени заняло бы получение видеосигнала на Земле и посылка его назад с командой на поворот телекамеры вправо? Учитывая двойное прохождение 384000 км., реакцию оператора, время срабатывания электрических и механических исполнительных органов телекамеры для поворота объектива вправо - около 2.7...3 секунд!
       Т.е. после броска предмета настоящего астронавта за пределы видимости камеры на Луне телекамера, действительно управляемая телеоператором из ЦУПа, повернула бы объектив к месту его падения примерно через 3 секунды.
Земное происхождение роликов НАСА доказано!
       Добавлю, что и в двух клипах с бросками предметов за пределы обозрения телекамеры зритель лишен возможности оценить истинную длину их полета: сначала он видит начальную стадию полета, но не видит место падения. После поворота телекамеры вправо - наоборот.






               РАСЧЕТ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МЕШКА В ВИДЕО ПРИ БРОСКЕ ПО ГОРИЗОНТАЛИ.

                Он представлен доцентом ВГИК Л. Коноваловым  и показан под фото перед статьей.

   "....  При этом горизонтальная составляющая скорости равна проекции начальной скорости на ось OX, т.е. зависит от косинуса угла, образованного с горизонтом. Судя по картинке, предмет брошен под углом около 60°.
Чтобы определить дальность полёта, нам необходимо знать начальную скорость броска.  Она легко определяется из времени полёта и величины свободного ускорения.

     Дело в том, что траектория движения  состоит из трёх частей. Вначале мешок лежит неподвижно, внизу его скорость равна нулю. Астронавт подхватывает его палкой и подбрасывает вверх.
 Палка поднимается до высоты примерно 1,3 метра, а дальше мешок летит самостоятельно. Следовательно, первые 1,3 метра наблюдается равноускоренное движение, потом палка опускается вниз, а мешок по инерции продолжает движение вверх. В этот момент (в момент отрыва мешка от палки) он имеет максимальную скорость, и движение превращается в равнозамедленное.  В верхней точке, которую автор называет апексом, вертикальная составляющая скорости уменьшается до нуля.
Первая часть траектории (до отрыва мешка от палки) занимает 0,5 с (рис.XV-5).
     Поэтому бросок, показанный на видео в миссии «Аполлон-16», скорее похож на бросок трёхлетнего ребёнка – ведь лёгкий предмет удалось подбросить всего на 2 метра выше головы!
     Да и другие броски, показанные в этом месте, тоже выглядят не впечатляющими. Астронавты начинают ломать какой-то научный прибор, отламывают металлическую консоль, похожую на палку, швыряют её вдаль, потом отламывают боковую стенку, похожую на лист фанеры, и тоже швыряют её. И все эти броски  очень скромненькие,
все обломки летят низенько-низенько и пролетают 10-12 метров.  Хотя видно, что они с силой и большим замахом кидают обломки.
Но результат – плачевный. Что-то слабовато для тренированных мужиков! - Рис.XV-6.

Рис.XV-5. Отрыв пакета от палки происходит через 0,5 с (рисунок справа).
     Дальше подъём вверх по инерции занимает 1,8 с.  Чтобы подняться на такую высоту,
предмет должен иметь скорость
отрыва (при броске под углом 60°) чуть больше 4 м/с:
V = t*g / 2 sin  ?  = 4,6 * 1,62 / 2 * 0,866 = 4,3 (м/с)
С такой скоростью дальность полёта составит примерно 10 метров:
L = v * cos ?  * t  = 4,3 * 0,5 * 4,6 = 9,89 (м)

         Предмет на Луне должен улететь на 107 метров! Конечно, ничего даже близкого к этому, в лунных миссиях мы не видим.
Предмет от астронавтов отлетает вдаль всего на 10 метров, максимум, на 12. И скажем вам честно, дальше запрещено кидать.
И вот почему.
         Если вы приглядитесь к «лунному» пейзажу, то заметите, что примерно по середине кадра проходит горизонтальная линия, где меняется фактура лунного грунта. Вы уже знаете, что в этом месте насыпной грунт в павильоне переходит в изображение грунта на вертикальном экране. И мы понимаем, что для создания этого кадра использовалась фронтпроекция, дальний пейзаж – изображение картинки с проектора. А поскольку установка фронтпроекции требовала точного совмещения осей проектора и съёмочного аппарата, то однажды выставленные взаимные расположения экрана, проектора, полупрозрачного зеркала и съёмочного аппарата не менялись.
         Мы знаем, что Стенли Кубриком была отработана технология фронтпроекции с расстоянием до экрана 27 метров.
До границы раздела сред в этом эпизоде как раз 27 метров, а до актёров на переднем плане – 9-10 метров.
Съёмка производится широкоугольным объективом. Актёры стараются перемещаться в одной плоскости, обходя друг друга и не удаляясь от камеры дальше, чем на 10-11 метров. Когда они швыряют тяжелые предметы, те, пролетев около 10 метров,
ударяются о поверхность, подпрыгивают раз-другой, и ещё откатываются на 3-4 метра. Таким образом, брошенный предмет останавливается порой в 2-3 метрах от экрана. Кидать предметы дальше – просто опасно – они могут проткнуть дырку в «пейзаже».
         Поэтому астронавты слегка подкидывают предметы вверх на 3-4 метра или бросают вдаль на 10-12 метров.
Ждать, что они покажут бросок на 50 или 100 метров в длину – просто бессмысленно ...".

 

ВЫВОДЫ: недалекие броски актеров производились
 при земном тяготении, а оператор ТВ- камеры
 находился в павильоне или вакуумной камере
Хьюстона подле актеров, играющих роль
астронавтов на Луне.


 

 
МАТЕРИАЛЫ
1. Ютуб. Официальное видео НАСА о бросках
якобы на Луне "Six clips of objects thrown on the Moon".
https://www.youtube.com/watch?v=isVO9AAAhxM

2. Д.ф.-м.н. А. Попов. Глава из книги "Человек на Луне. Какие доказательства?".
Глава 11 . "Это лунное тяготение?".

3. Доцент ВГИК Л. Коновалов. Расчеты длины полета (схема вверху).
Глава 15. "Разбрасывание предметов как неопровержимое доказательство пребывания на Луне.".
http://leonidkonovalov.ru/news/?ELEMENT_ID=539


Рецензии