Последняя надежда 6 рейтинг 16

В комнате он проспал до 16:00. Под животом присутствовало неприятное ощущение какого-то беспокойства.
В 16:30 он решил пройтись до специального помещения, где держали животных в особенности собак. Еще по старой теперь привычке, если ему становилось тоскливо или присутствовало, то самое ощущение беспокойства он иногда, когда дома никого не было, искал поддержки у пса Хамфри.
Домашние питомцы находились за ограждением (барьер) где-то по пояс среднему человеку. Псы резвились, лаяли, бегали за мячиком и виляли хвостом. Девушка, которая находилась в этом барьере, пыталась уделить внимание всем псам, поглаживая их и бросая мячик. Кристофер заметил, что стоит около ограждения не один. Здесь были еще два человека и они, улыбаясь, следили за столь милой картиной. Мэдсен тоже наблюдал не без интереса, но не улыбался. Счел это дурным примером.
Девушка бросила на Кристофера взгляд и кинула вдруг ему мячик. Ему же оставалось по инерции поймать этот слюнявый комок. Собаки сразу провели полет мяча и приготовились вновь для того чтобы ловить его.
 -Ну же бросайте, - крикнула девушка.
Мэдсен не замахиваясь, бросил мяч не в полную силу как на то рассчитывал. Ко всему прочему он потерял равновесие, и голова его вдруг закружилась. Псы в это время все как один кинулись за бедным мячиком вдогонку. Кристофера своя неудача и самочувствие напугали. Он попытался еще раз кинуть мяч. Попытался сосредоточиться. После нескольких бросков внутри вдруг появилась какая-то тошнота. Все его тело обдало жаром. «Неужели начинается?» - подумал вдруг он. Сначала теряешь координацию затем и память? 


Ужин прошел в полном одиночестве. Некультурный мужчина так и не появился. Девушка Мерил та, кто отвел того к врачу подтвердила, что ему действительно нездоровится. Мэдсен хотел верить в то, что ему просто нездоровится. А не в то, что скоро тот превратиться, грубо говоря, в овощ. Амебу. Одноклеточный организм.      
К слову Кевин уже поел, и его Кристофер нашел в 18:00 в другом помещении. Тот играл в шахматы, но не в библиотеке как это было в первый раз, а в специальной комнате. Там Мэдсен подождав пока Милый друг доиграет партию с мужчиной сел напротив и в ходе новой партии договорились о встречи завтра утром все в тоже время месте и все с теми же принадлежностями для бритья. Подтвердив место встречи лишь обрывками фраз, Мэдсен встал и, побыв еще какое-то время в зале, посмотрев, как играют в гольф, вышел.
В свободное время Мэдсен также посетил в пятом корпусе маленький контактный зоопарк так от нечего делать. Потом записался в бассейн. Постоял около стойки администратора и узнал, что Мэри завтра отдыхает. Кристофер пожелал ей отличного отдыха (если здесь это вообще можно сделать) и пошел гулять дальше. Обнаружил закрытую на кодовый замок дверь с надписью около нее: Медицинский пункт. Эта надпись (и то, что он здесь есть) его почему-то успокоила. Вернулся обратно в свою комнату и, полистав журнал, отложил его в сторонку, потом встал, выглянул в окно и заметил, что там была пурга. Закрыл, как и вчера, дверь на ключ и оставил его в замочной скважине.
Лег теперь на кровать и, снова в одежде, не укрывшись и не сняв обувь. Мэдсен уснул сегодня довольно быстро.
Так закончился второй день в приюте «Последняя надежда».


#


 Они сидели за столом молча. Кристофер заметил, как Хейден ела, смотря строго в свою тарелку, а Глэдис не без улыбки наблюдала за ними обоими. Шли минуты. Вдруг Глэдис это надоело и, она первая заговорила, положив вилку на салфетку:
 -Пап, Мам, да ладно вам. Эта чёртова посылка, откуда бы она ни была, не стоит ваших ссор.
Кристофер взглянул на дочь, а потом улыбнулся и, отпив из бокала вино, отрезал ножом себе кусок мяса (столько времени ему понадобилось, чтобы научиться делать это правильно).
 -Вот лично я не против чтобы поговорить, - начал было он и, заметил на себе суровый взгляд Хейден, вздохнув, продолжил: - Вот видишь, она готова меня снова съесть.
Глэдис засмеялась, прикрывая рот салфеткой. В прихожей появился Хамфри и, хотел было направиться в зал, как вдруг остановился около входной двери и, смотря на нее будто бы чего-то ждал. Никто, конечно, не обратил на него внимание.
Хейден молчала и спокойно ела, запивая жареное мясо обычной водой. Кристофер на нее посмотрел, потом посмотрел на Глэдис и продолжил:
 -Наша, то есть твоя игра, Мисс Мэдсен, в «молчанку» не очень интересная я тебе скажу…
Хейден бросила салфетку, словно та оказалась не бумажная, а железная. Глэдис поняла по жесту матери, что скандал только начинает набирать силу.
 -Вот как, Мистер Простофиля! Я не член семьи, наверное…
 -Да перестань, милая, ты огромный член семьи…
Глэдис покраснев, чуть не рассмеялась от души, но решила подавить желание, прикрыв рот рукой.
 -Следи за своим грязным языком, Мистер Мэдсен.
 -Мам?
 -Что мам? А ты вообще помолчи.
Хамфри залаял, подпрыгивая с помощью задних лап и, цокал когтями по паркету.
 -Хамфри? Прекрати немедленно, глупый пес, - крикнула Хейден так, что Глэдис подскочила на месте.
 -Дорогая, он всего лишь собака.
Он повернулся к проему холла, так как сидел к нему спиной, а затем продолжил:
 -Я вовсе не против твоих заказов из интернета и то, что их доставляют из третьих стран. Просто, когда ты вновь будешь что-то делать, скажи мне об этом и все.
Тут послышался шум в холле, что все Мэдсены посмотрели в ту сторону, где был Хамфри. Раздался резкий и громкий собачий лай. По паркету застучали когти лап Хамфри, а потом послышался визг и глухой удар. Глэдис вскрикнула и соскочила с места.
 -Пап?
Кристофер тоже встал резко из-за стола, чуть не уронив стул.
 -Господи!? – вдруг встревожено вскрикнула Хейден.
В проеме тут же появились двое неизвестных одетых почти во все черное людей.
Кристофер заслонил своей грозной фигурой дверной проем, ведущий в зал и, было уже, кинулся первым на незнакомцев но, заметив пистолет, поднял руки, сказав:
 -Ребята, полегче. Наверху в спальни есть все, что вам нужно. Просто возьмите это и уходите, прощу.
Кристофер смотрел то на грабителей (как он сначала подумал), то на жену с дочкой. Они тоже встали из-за стола и стояли спокойно, чтобы не спровоцировать незнакомцев. Один из них, не стесняясь эмоций, рассмеялся от души.
 -Да ты я вижу, сразу сообразил, что к чему. Думаешь, нам нужно твое барахло?
Только тогда Мэдсен понял серьезность всего дела что это не простые грабители. Мужу и отцу ничего не оставалось как бросится врукопашную на ворвавшихся людей, послышались крики девочек. У одного он выбил оружие из рук, а второй ударил его по голове рукояткой пистолета и Мэдсен повалился на пол без чувств. 

Открыв глаза, Кристофер заметил около себя незнакомца. Тот взял руку Мэдсена и положил в нее пистолет.
Поведение того ввело Кристофера в дикий ужас. «Не слышу голоса девочек. Что они с ними сделали?», - подумал он. В голове тревожные мысли. Мэдсен снова закрыл глаза, услышав голоса неизвестных:
 -Давай заканчивай уже. Нужно валить отсюда.
 -Да понял. Просто этот засранец очнулся, кажется. Сейчас я его отправлю туда, куда ушла его семейка рукой психопата.
Мэдсен соскочил и ударил пистолетом по виску неизвестному, тот отскочил, проклиная Кристофера. Второй появился сразу и выбил из рук Кристофера оружие. Мельком Мэдсен заметил около обеденного стола Глэдис. Он бросается к ней и в последний момент замечает возле ее тела кровь. Много крови. Тут послышался голос:
 -Только не вздумай стрелять в него, он нужен нам пока живой.
Мэдсен не верил глазам. Около тела дочери лежало тело Хейден. Из губ раздался жалобный стон. Сердце больно ударилось о грудь и на миг замерло. Отец упал на колени и, рыдая, пытался привести в сознание дочь. Он пытался нащупать пульс (хотя бы слабенький намек на ее жизнь) и звал ее по имени, но дочь не отзывалась. Кристофера кто-то схватил сзади и сжал горло. Мэдсен сопротивляется, барахтается ногами. В глазах появились круги, он стал задыхаться. Заметив на столе тарелку, Кристофер тянется к ней из последних сил.
 -Что ты задумал? – спросил тот, кто его душил.
Мэдсен, наконец, хватает тарелку и бьет ею по голове душителя.
 -Зараза, - вскрикивает тот, когда Мэдсен свободной рукой наносит удар наудачу назад и попадает тому в глаз. Не думая соскакивает и выпрыгивает в окно, разбив стекло. Падает на снег. Поднимается и убегает.   


В номере гостиницы он не находит себе места. Сначала ходит из одного конца комнаты в другой, то хватается за голову, пытается привести себя в чувства, понимая, что прямо на глазах теряет рассудок, то обнимает себя за плечи словно сумасшедший. 
«Боже! Их больше нет! Боже, их и правда, больше нет в живых!», - мысли одни и те же бьют по мозгу. Глаза широко раскрыты, он весь непроизвольно дрожит, как от лихорадки ноги подкашиваются и, вот чуть не упав, резко садится на кровать. Встал. Опять сел. Снова встал, походил по комнате. Снова сел. Трогая лицо, понимает, что ногтями пытается содрать с себя кожу. Руки дрожат, а ногти впиваются в кожу. Ему больно, и он только после этого понимает, что все это реальность. Мэдсен оглядывает комнату, будто только что в нее вошел. Он сглатывает ком панического страха. Обстановка номера его пугает. Его все пугает. Это не его дом. Где его семья? Что его ждет дальше? Как ему жить без Глэдис и Хейден? Джим? Тут его осенило. Нужно было срочно позвонить Джиму и доказать хотя бы то что к смерти девочек он не причастен. Позвонить сестре Хейден Дженни. Может не все для него потеряно. Хотя мысли о смерти принесли ему облегчение. Покончить жизнь самоубийством? Да. Пожалуй, это самое лучшее, что Кристофер мог себе сейчас позволить. Нет. Нужно найти их и всем отомстить! Да. Но сначала нужно позвонить Джиму. Он взглянул на свою правую руку и заметил, что в ней держит телефонную трубку. Кристофер удивленно смотрит на нее, будто видит в первый раз. Набирает домашний номер Джима, но звонок не проходит. Сначала Мэдсен ничего не понимает и пробует еще и еще. Но потом заметил внутренний номер для связи с администратором гостиницы указанным на самом телефонном аппарате. Набирает. Ждет. Пытается ходить по комнате.
После короткого сухого разговора с администратором он называет номер домашнего телефона Джима. Гудок. Идет соединение и снова долгое томительное ожидание. Под животом страх. Что если трубку никто не возьмет?
Трубку никто не берет.
Хотя Кэйтлин (жена Джима) была всегда дома, она отчаянная домохозяйка. Но…
Мэдсен так бы и стоял дальше и ждал, если бы оператор не оповестила его о том, что на звонок никто не отвечает. Он ничего не говорит, кладет трубку. И тут его осенило. Те люди не были обычными грабителями. Они пришли в его дом для того чтобы убить его и семьи обставив это так, что Кристофер сошел с ума и убил всю семью. Значит, Джима и его семью тоже могли убить.
Идти к дому Джима или к сестре Хейден не имела смысла. По крайней мере, сейчас.
Ночью он не мог уснуть ворочался, глаза все время открывались, ему все казалось, что в дверь могут войти в любой момент и тогда ему конец. Перед глазами семья.
Кристофер Мэдсен, наконец, уснул.
Несколько раз он все же просыпался от шума за окном в коридоре. А когда вспоминал, что произошло, начинал стонать и рыдать.
Иногда он прислушивался с диким биением сердца к тяжелым шагам по полу коридора гостиницы и думал, что пришли за ним. В голове он представлял, как кто-то громко и настойчиво барабанит по двери, требую немедленно открыть. Но ничего не происходило, и он снова засыпал.
Так он провел свой первый день в бегах.

#

В абсолютно пустой комнате, темноте и с абсолютно пустой головой Пятый стоял посередине комнаты, словно забытый полуобнаженный манекен. Сейчас, если бы он мог толком мыслить, Пятый чувствовал себя тенью и понимал, что может этим пользоваться. Он не знал, кто он и где находился. Ему чужды были человеческие эмоции и, все что испытывает обычный человек. Пятый не знал, что такое боль, холод, голод, сострадание, чувство вины и многое другое. Это его и отличало, как от человека кем он вроде должен был являться и так от животного. К слову о том, что он не испытывал боли Пятый заметил, что уже довольно давно какие-то грызуны грызли его босые ноги и он слышал только их писк и то, что те добрались до самых его костей. Можно было его назвать и монстром, не человеком, но как его не назови, он создан человеком. Пятый прислушался к тишине (игнорируя грызунов) и лишь иногда резко дергал головой и всеми мускулами, услышав посторонний шум. Он дал грызунам чувствовать около себя уверенными, чтобы те перестали чего-то бояться. Вдруг перед его глазами возникли яркие картинки (из-за которых в ушах зазвенело) и Пятый прищурил веки, понимая, что сейчас в его голову поступают какие-то цветные картинки. Несмотря на то, что у него отсутствовали мысли и память о прошлом, Пятый может видеть то, чего не мог сейчас понять. Объекты, людей, какие-то вещи.
Он резко наклоняется и хватает несколько грызунов. В комнате слышно, как остальные мыши разбежались кто куда.  Пятый ломает им шею и ест их, зная, что совсем недавно они ели его. Затем он прыгает на решетку и пытается сломать ее в очередной раз. Такого врага не пожелаешь даже самому злейшему врагу.
      
#
   
Приют «Последняя надежда». 1 Января.

Мэдсен открыл глаза и вдруг огляделся так, словно не понимал, где сейчас находился. Но это ощущение быстро прошло. Но и этого мгновения хватило, чтобы впасть в дикий ужас. Ночью он спал на удивление хорошо и, не было никаких снов. Ни хороших, ни плохих. Кристофер посмотрел на часы, было без десяти 7. Попытался вспомнить, что произошло с ним вчера, вспомнил все только не смог сопоставить события в нужной хронологии. Это его встревожило. «Если Кевин прав насчет всего того, о чем он говорил, то стирание памяти происходит слишком быстро. Даже болезнь Альцгеймера выглядит добродушной», - подумал он.
В туалетной комнате никого не было. Хотя Кристофер пришел к назначенному времени и знал, что Милый друг пунктуален. Но все равно решил подождать его какое-то время. Затем вышел, забыв о том, что будто бы пришел сюда, чтобы побриться.
На завтраке Кевина тоже не было. Кристофер подумал, что случилось с ним что-то страшное. Сначала Мэдсен хотел подойти к стойке администратора, чтобы попросить Мэри о помощи, но вовремя спохватился, сглотнув комок страха. Не потому что у Мэри был сегодня выходной день, а потому что забыл об этом. Да и вообще такие расспросы могли вызвать подозрение у персонала и те могли догадаться о дружбе с Милым другом. «К черту их подозрение. Кевину может быть плохо», - подумал он. Хотел уже все-таки направиться к стойке, как вдруг его кто-то грубо схватил. Кристофер отмахнулся но, увидев перед собой Милого друга, усмирил свой пыл.
 -Боже, Кевин, с вами все в порядке?
 -Отойдемте, нам нужно поговорить, - сказал тихо тот, оглядываясь и, они вместе направились опять в туалетную комнату.
 -Дела, Кристофер, совсем плохи. Сегодня я проснулся и понял, что ничего не помню из нашей вчерашней встречи. К тому же мне кажется, что он знает о моем проникновении, - начал Кевин нервно и потащил Кристофера в туалетную кабинку.
Мэдсен не сопротивлялся. Хотя затея Милого друга ему сразу пришлась не по вкусу.
 -Успокойтесь, Кевин, и начните по порядку. Как вы вспомнили вчерашний день? И кто все знает? Паркер? Коротышка?
Кевин нервно мотал головой и разводил руками и на себя вообще не был похож.
 -Коротышка? Не помню кто это? И, Кристофер, не о том вы спрашиваете…
 -Мне важно знать, что мне делать, если вдруг вы…
 -Да-да, Кристофер, тоже верно. Я записываю все в блокнот. Я говорю о кабинете Паркера конечно. О пристальном наблюдении за мной Кайла Ривмана. Если завтра блокнот не поможет тогда я, вы и все люди в приюте окажутся в беде. Вы это понимаете? 
Кристофер с грустью кивнул соглашаясь.
У Кевина был растерянный взгляд и, Кристоферу показалось, что тот испугался его поведения. Кевин сдвинул брови, а когда они оба повернули головы на кабинку, за которой раздались еле слышные шаги, Милый друг вдруг закивал и поднес палец к губам. «Слава Богу!», - подумал Мэдсен, успокоившись, что тот был еще в своем уме. Дверь из туалетной комнаты открылась, и кто-то вышел.
 -Да кажется я в порядке. Спасибо, Кристофер.
Мэдсен с облегчением вздохнул.
 -Уже нет времени на объяснения, дорогой Кристофер. Надеюсь, вы разберетесь сами.
 -Еще есть время, Кевин, не говорите так. Мы вместе выберемся отсюда и спасем всех остальных.
 -Нет. Мне уже не помочь, а вы еще побудите самим собой, может пару недель. Я сразу понял, что вы подходящий человек тот, на кого можно положиться, довериться. Именно поэтому я вас и выбрал. Но боюсь я уже не в том состоянии, чтобы что-то вам рассказывать. Проникните в кабинет Паркера, чтобы разузнать больше. Это все что вам нужно для дальнейшего. 
-Хорошо, Кевин, - ответил Кристофер.
Но Кевин, будто его не слушал и умолк. Закрыл глаза, было видно, что ему сложно не только говорить ко всему прочему Кевину стало дурно. Он поник и тяжело задышал. Кристофер его держал руками.
Говорил сейчас лишь Кевин, а затем он вдруг зарыдал, словно маленький мальчик. Было больно смотреть, как рыдал мужчина, особенно Кевин. И тут его вырвало прямо на рубашку Кристофера. Мэдсен отстранился от неожиданности и сразу подхватил Милого друга, когда тот начал терять сознание или у него, попросту отказали ноги. Кристофер услышал, как в туалетную комнату кто-то быстрым шагом зашел и громко спросил:
 -Кто в туалетной кабинке? Отвечайте немедленно?
Кристофер растерялся. Это был Джордж Паркер. Одной рукой Мэдсен держал Кевина, из кармана Милого друга что-то выпало и, Кристофер наклонился, чтобы поднять блокнот, но тут Нельсон ногой (видимо случайно) толкает его за бачок унитаза и Мэдсен уже не успевает его оттуда достать. 
 -Это Кристофер Мэдсен и Кевин. Ему стало плохо, и я его отвел в кабинку.
 -Кристофер, откройте сейчас же, чтобы Кевину помогли наши специалисты.
 -Да-да секундочку, - ответил он, соображая на ходу что делать дальше.
«Ну и попал же ты, Кристофер», - подумал лишь он.
 -Я и не заметил, как сам закрыл дверцу на защелку. Я держу его и сейчас попытаюсь открыть. Уверяю вас, это займет немного времени.
Быстро Мэдсен усаживает на унитаз Кевина. Милый друг сопротивляется и ведет себя как маленький ребенок. Кристоферу приходится держать сильнее Кевина. «Главное, чтобы тебя не вырвало снова, Кевин», - подумал он и открыл дверцу. Напротив кабинки стояли Джордж Паркер, Кайл Ривман, около него мужчина кажется это и был специалист.
 -Отойдите, Мистер Мэдсен, дальше мы сами справимся, - сказал Паркер.
Кристофер отошел, наблюдая за Кевином. У того были рвотные позывы, но пока из него ничего не выходило. Мэдсен молил бога, чтобы содержимое его желудка пока там и оставалось.
Позже Мэдсен вернулся в комнату и решил для себя что завтра (если конечно оно для него и для Кевина наступит) поговорить с Милым другом и с Мэри. Дела, которые здесь происходили, были бесчеловечными. Мэдсен снял рубашку и футболку и переоделся в чистое белье.
Кристофер решил вспомнить Глэдис и Хейден и лица на удивление сразу всплыли в его голове. Он расслабился и засмеялся, заметив, что снова плачет. «Боже, да что же это такое только бы не забыть их лица, Кристофер, только попробуй забыть», - думал Кристофер, усевшись на кровать.
Позже он задумался о том, что сам был виноват в том, что случилось. И правильно сказала Дженни (сестра Хейден) насчет того почему он до сих пор жив. Действительно почему? Нельзя было дать себя застрелить еще тогда в доме? Положить конец его страданиям. Зачем было убегать, если можно было подставиться под пули. Для чего он все еще дышал? И кто были те люди? Скорее всего, они были теми, с кем Джим не захотел сотрудничать или делиться. Но сейчас нужно было подумать о том, чтобы вновь вернуться в туалетную комнату и достать блокнот, если его еще не нашли. «Кевин сказал, что все вспомнил благодаря записям в блокноте», - подумал он. И Кристоферу снова пришлось выйти для того чтобы взять блокнот. Что он скажет в оправдание, когда его вновь там увидят? Мэдсен не знал. Решил придумать это уже не посредственно при его обнаружении. Думать сейчас было некогда. Кристофер огляделся. Никого. Пройдя будто бы случайно туалетную комнату, Мэдсен остановился и осмотрелся. Он вел себя сейчас как минимум подозрительно, но здесь на удивление не было видеокамер. Ривмана тоже нигде не было видно. Кристофер срывается с места и забегает ракетой в туалетную комнату. Быстро заходит в ту кабинку, где он был с Кевином и наклоняется, уже представляя картину, что блокнота там нет. Но он лежал строго посередине под сливным бочком. Так ли он лежал до этого Кристофер уже не упомнил. Это было неважно. Мэдсен счастливый как ребенок хватает его и убирает в карман бридж.    

 
Закрыв дверь на ключ, Кристофер достал блокнот и решил полистать. Кевин оказался очень наблюдательным. За те дни, а это месяц, сколько он тут находился, он многое узнал. И то, что Кайл Ривман (он же Коротышка) действительно вызывал подозрение. И Кристофер заключил для себя то, что сегодня в туалетной кабинке находился именно Ривман, чтобы подслушать их разговор и сообщить о них Паркеру.
Но вот что стало крайне любопытным для Мэдсена, служило знакомство Кевина с девушкой по имени Сэнди (той, которая работала в барьере для собак). Кроме всего прочего в блокноте имелась подробная (правда нарисованная карандашом) карта приюта. Закрытые двери обозначались линией, которая была перечеркнута красной ручкой. Точное количество сотрудников и камер наблюдения. Персонала здесь насчиталось 25 человек. Сюда входили Паркер, Мэри, Кайл Ривман, Сэнди двое охранников следящих за мониторами, три уборщицы. Три официанта, три повара, одна женщина в столовой, которая усаживала всех по местам согласно тому, где было свободно. Четыре сотрудника, которые работали по одному в контактном зоопарке, бассейне и на массаже и восемь специалистов среди которых работники медицинского пункта. Камер видеонаблюдения было 32 штуки. Было также расписание дежурств охранников и специалистов. Это могло очень пригодиться Кристоферу в дальнейшем. Все, что было связано с цифрами, Мэдсен запомнил моментально. Но Кевин не успел докопаться до того что же все-таки здесь происходило. Сколько самому Кевину дней осталось до беспамятства, было не написано. А сколько дней осталось самому Кристоферу? Может дорога теперь каждая минута. Он хотел было встать и помчаться, чтобы хоть что-то предпринять, но вдруг почувствовал не преодолеваемую усталость. Мэдсен тяжело вздохнул и лег на кровать, не выпуская из рук драгоценный блокнот, словно тот оказался кольцом, которое так бережно хранил Фродо. Только уничтожать его Кристофер конечно не хотел. Он вспомнил последнюю ссору с Хейден как раз ту после которой случились ужасные события. Сейчас же эта ссора казалась не только какой-то детской, она была для Кристофера лучшей ссорой всех времен. Эта ссора была хорошим воспоминанием. Несерьезно сейчас было думать, что та вообще была ссорой. Мэдсен улыбнулся и снова он плачет. Затем успокоив себя в очередной раз, он принялся изучать дальше блокнот. Где-то в середине Кевин пометил в нем, что в его комнате спрятан тайник, а чтобы его открыть, нужен был запасной ключ (от двери его комнаты), который он спрятал как раз там, где работала Сэнди. Это была самая лучшая запись от Милого друга для Кристофера. Ко всему прочему Кевин как-то смог раздобыть ключ-карту с помощью, которой можно было открыть некоторые закрытые двери. Как он это сделал, Милый друг тоже не пометил в блокноте. Мэдсен облегченно вздохнул и закрыл на миг глаза, положив драгоценный блокнот себе на грудь. В голове не было мыслей, он чувствовал себя сейчас воздушным шариком.


Мэдсен открыл веки, когда на часах уже было 9:30. Боже, он опять уснул того не ожидая. Соскочил и вышел из комнаты. Кристофер хотел дойти до кабинета Паркера и уточнить, что с Кевином и какого его состояние, но передумал ровно в тот момент, когда прошел кабинет 217 и заметил в открытой там двери Мэри. Из кабинета как раз уже собирался выходить очень довольный мужчина и, осмотрев Кристофера растерянным взглядом сказал:
 -Добрый день, Мистер…
«Видно по твоему выражению, дружище, что у тебя теперь каждый божий день будет добрым, пока ты не лишишься мозгов», - подумал  в этот момент Мэдсен и кивнул тому.
 -А он и в самом деле добрый, Мистер? – отозвался лишь он и вдруг заметил, что как-то стал странно говорить, словно не до конца владел языком. 
Мэри бросила взгляд на спину мужчине, потом перевела его на Мэдсена, улыбнувшись шутки Кристофера.
 -Заходите, Кристофер!
Мэдсен так и сделал, но не потому, что был очарован этой девушкой, а потому что Мэри могла кое-что знать о приюте и возможно разрешит ему сделать один звонок. Он зашел и сказал:
 -Мэри, для тебя я просто Кристофер, ладно?
Она улыбнулась и кивнула. Он закрыл за собой дверь и быстрым взглядом осмотрел небольшое помещение, в том числе и на наличие видеокамер. После того как убедился в их отсутствии немного расслабился.
 -Я пока пойду, переоденусь, а…
 -Нам нужно поговорить, Мэри.
В унисон вдруг сказали они оба.
 -Вы пока разденьтесь, оставив нижнее белье, разумеется, наденьте полотенце, если хотите оно лежит прямо на кушетки. И мы поговорим в ходе массажа.
Кристофер открыл было рот, чтобы сказать, что пришел сюда не за этим, но Мэри его остановила.
 -Ненужно сейчас слов, Кристофер. Вы разденьтесь, и я выслушаю вас, когда вернусь. Хорошо?
Он не смог устоять от ее повелительного тона. Эта девушка сейчас казалась совсем другой Мэри, нежели той, которая находилась за стойкой, играя роль консьержки и даже тогда в курительной комнате, когда играла роль курильщицы. Кристоферу ничего не оставалось, как подчиниться ее воли, но опять же не потому, что испугался ее решительного поведения (будь она мужчиной, он бы ей такого не позволил), а потому что она была девушкой. Ну и потому что у нее был пригласительный билет на телефонный звонок. Да он решил позвонить Джиму домой еще раз, а может позвонить в полицию. По ситуации.
В этой маленькой комнатке была еще видимо одна комнатка, где Мэри переодевалась. Мэдсен разделся, быстро оставив только трусы боксеры, попутно оглядывая комнатку. На столе стоял бумбокс и ароматические свечи. Будет ли Мэри делать ему Тайский массаж? «Ведь прежде чем его делать она должна была поинтересоваться о моем состоянии, которое у меня, если честно не очень», - подумал он и вздрогнул, когда появилась Мэри. Он лег на живот и понял, что массаж будет простым. При тайском массаже тот, кому его делают, не ложится на живот, а Мэри ничего ему не сказала об этом. Мэри подошла к проигрывателю и включила успокаивающую музыку. Когда же она сама подошла к Кристоферу ближе, он почувствовал, что она пахла сладостным ароматом. Скорее всего, девушка воспользовалась специальным маслом. Она растерла свои руки и начала массаж, с его шеи опускаясь медленно до поясницы, потом ускорила темп и начала массировать ноги. Кристофер расслабился настолько, что размяк на кушетки как желе. «У нее хорошо получается массаж», - подумал он, закрыв на миг глаза. Кажется, даже что он провалился в сон, а когда Мэдсен открыл веки, то заметил, что Мэри как раз закончила делать массаж. Он перевернулся на спину и увидел, что она была в купальнике. Она сделала тише музыку и сказала:
 -Ну, теперь мы можем поговорить.
 -Да, Мэри, спасибо за чудесный массаж и не обижайтесь, пожалуйста, но нам нужно серьезно поговорить.
Она с безразличным лицом подошла к кушетке и, Мэдсен заметил, что она догадывается, о чем пойдет речь.
 -Я вас слушаю.
Мэдсен приходил еще в себя после массажа и сна. Он встряхнул пелену сна и эффект от массажа который так искусно на него наложила Мэри и начал с этого пытаясь лучше подбирать слова но те иногда куда-то пропадали:
 -Ты не можешь отрицать то, что в приюте что-то происходит неладное.
Кристофер не чувствовал больше рядом с ней дискомфорта. То ли из-за того, что он перешел с ней на «ты», то ли массаж их сблизил. Он не знал точно. Она закивала, еле улыбнувшись и, отвела взгляд к окну и скрестила руки на груди, будто не желала, чтобы он на них смотрел. Мэдсен понял по ее поведение, что она все знает.
 -Я подписывала бумаги, Мистер Мэдсен, о неразглашении любой информации которой обладаю, находясь здесь, да и в другом любом месте.
И вот она опять стала другой Мэри. Она направилась к той маленькой комнатке, где висел ее халат и, быстро взяв специальную одежду приюта, накинула на себя.
 -Да бросьте, Мэри (Кристофер тоже поменял стиль общения), вы умная девушка…
 -Почему все думают если я девушка, то должна вам что-то рассказывать, делиться и вас жалеть всех. Спросите об этом лучше других. Я выполняю свою работу до остального, уж извините, мне нет никакого дела.
«И на что ты рассчитывал, дружище, ведь сам говорил, что она не простой фрукт», - подумал лишь он. Даже если она что-то знает, а она действительно что-то знает, то из нее это не выпытаешь. Может сюда набирали именно таких людей как Мэри и Кайл Ривман. Но на чем основывался такой странный выбор? Мэдсен пока не знал.
 -Спасибо, Мэри, что выслушали. Я все понимаю. Больше вас не буду донимать своими расспросами.
 -И не надо, Кристофер, - ответила спокойнее она.
Мэдсен заметил снова ее перемену и решил, что настал самый важный момент для главного вопроса:
 -Единственное что я хотел бы у тебя попросить так это сделать один значимый для меня звонок.
Она расширила глаза.
 -Даже не думайте об этом. Здесь по правилам это запрещено.
 -Но тут есть два телефонных аппарата как минимум. Один в кабинете Джорджа Паркера второй у вас на стойке.
 -Он только для экстренных звонков, совершённых мною, для других людей только по разрешению Джорджа Паркера, - ответила уже спокойнее она. Мэри взяла под контроль ситуацию.
Кристофер по-прежнему сидел на кушетке. Мэри застегнула халат. Мэдсен понимает, что теряет ее внимание.
 -Мой звонок, Мэри, как раз экстренный.
 -Кому вы собираетесь звонить? – удивилась она, чем встревожила Кристофера.
 -Лучшему другу, Мэри!
 -Хорошо. Сообщите все то, что вы мне сейчас рассказали Джорджу. Пусть он решает вашу проблему.   
Мэдсен печально улыбнулся и закивал, вставая с кушетки. Кажется, он ошибся насчет этой девушки. В тоже время он понимал причину ее отказа. Кристофер направился к двери со словами:
 -Спасибо, Мэри, что хотя бы выслушали. Еще раз извините меня.
Она еле улыбнулась кивнув.
 -Всего вам хорошего, Кристофер.
Он вышел. Около кабинета массажа напротив картины стоял Кайл Ривман. Мэдсен взглянул на него и понял, что тот был здесь неслучайно. Теперь объектом для слежки будет он – Кристофер Мэдсен. Кристофер уверенно направился к нему.
 -Как Кевин? С ним все в порядке? – начал он, даже не узнав об истинной причине появления здесь Коротышки. 
 -С ним все будет хорошо. Сейчас он на реабилитации.
Кайл старался не смотреть на Мэдсена и уже направился в другую сторону, повернувшись спиной к Кристоферу со словами:
 -Джордж Паркер просил вас подойти к нему в кабинет как освободитесь.
Ривман скрылся за углом.
Мэдсен подошел к кабинету Паркера. Постучал по двери. Голос Джорджа был как всегда спокойным.
 -Да! Войдите, Мистер Мэдсен.
Кристофер зашел. «Интересно они уже в курсе о моем разговоре с Мэри? Или все-таки сарафанное радио сегодня не работает?», - подумал Мэдсен, взглянув сначала на Паркера, а потом бросил взгляд на телефонный аппарат, который стоял на его столе.
 -Вы я вижу, уже нашли себе друзей, - начал Джордж.
 -Что с Кевином?
Паркер откинулся на спинку кресла, вздохнув. Руки он сложил лодочкой около подбородка.
 -По моей просьбе он пока изолирован.
Мэдсен раскрыл глаза.
 -Как? Зачем? Неужели все так серьезно? – Кристофер все еще продолжал играть роль простака. Хотя уже начинал понимать, что долго играть эту роль не получиться.
 -Присядьте, пожалуйста, я вам расскажу кое-что об этом человеке.
Мэдсен сел на кресло.
 -Он вам не рассказывал, где наши люди нашли его и, в каком состоянии?
Мэдсен замотал головой. «Кому взбредёт в голову о таком рассказывать». Паркер взял ручку в руку и стал нажимать на кнопку. Кристофера эта странная игра начинала раздражать.
 -Хотите знать, Мистер Мэдсен?
 -Не особо, если честно. Думаю, в таком же состоянии, в каком нашли и меня.
Паркер кивнул.
 -Приблизительно в таком же состоянии только стоит еще добавить, что он почти спился и скитался по улицам города неделю. Пил ли он до этого? Стоит только представить, что Кевин Нельсон несколько раз был замечен за тем, что пытался украсть мой виски из этого кабинета, а потом как-то умудрился проникнуть в наш медицинский пункт и украсть там то, что позволило ему по его же словам продолжить ощущать хорошее настроение. После этого мне пришлось за закрытием медицинского пункта следить самому, а свой кабинет я закрываю теперь на ключ. Кевин Нельсон писатель (хотя я ни разу не видел его книг в продаже), а эти творческие люди сами понимаете, непредсказуемы и своеобразны. У таких людей часто выражена мания преследования. Кевин думает, что здесь происходят странные вещи, что персонал, включая меня, ставит опыты над людьми.
Кристофер понял, что Паркер пытается не только настроить его против Кевина, но и дает понять, что думать, как Кевин не имеет смысла. Что это все выдумки и мания.
 -Я не понимаю, зачем вы мне это сейчас рассказываете?
 -Кристофер. Воровства и бунта я не потерплю в своем приюте. И такого поведения тоже. Это вам, надеюсь понятно?
Мэдсен кивнул.
 -Но я пригласил вас не только для того чтобы вас учить как себя надо вести нет, Мистер Мэдсен. Поскольку мы пока не успели выяснить у Кевина, что он замышлял, мне придется задать этот вопрос лично вам. Я хочу знать, что вы делали в туалетной комнате?
Мэдсен напрягся. Врать не имеет смысла. Кевин рано или поздно сознается во всем, если конечно тот еще был способен мыслить и говорить. А может уже сознался и теперь Паркер просто хотел проверить Мэдсена. Но Кристофер напрягся не из-за этого. Если все действия Кевина были всего лишь паранойей, тогда зачем выяснять о том, что они делали вместе в той туалетной кабинке. 
 -Кевин встретил меня в коридоре после завтрака, на котором не появился.
 -Продолжайте, - сказал спокойно Паркер, пока все его устраивало в словах Мэдсена.
Приходилось Кристоферу сейчас импровизировать.
 -Он повел меня без объяснений в туалетную комнату и сказал лишь то, что за ним следит Кайл Ривман. Поэтому мы спрятались в туалетной кабинке. Потом кто-то вышел из другой кабинки.
 -Это все? – спросил Паркер, не спуская с Мэдсена своего тяжелого взгляда.
 -Да. Сначала ему стало плохо, а потом появились вы.
Паркер откинулся вновь на спинку офисного кресла, так что та чуть не сломалась, издав неприятный звук стона пластмассы, и Мэдсен серьёзно испугался за мебель.
 -Хорошо, Мистер Мэдсен. Вы можете идти.
Затем Джордж взглянул на свои наручные часы, а Кристофер посмотрел на телефон.
 -Пойдете в библиотеку? Скоро время для чтения, - сказал Паркер. 
 -Чуть позже. Я бы хотел узнать у вас, можно ли воспользоваться вашим телефоном?
Паркер удивился.
 -Можно конечно, но кому ради бога вы хотите позвонить?
Кристофер подумал, что у него дежавю.
 -Лучшему другу.
Джордж улыбнулся. Улыбка показалась Кристоферу фальшивой.
 -Мне вот интересно, почему вы раньше меня не попросили об этом?
Кристофер задумался. «Действительно интересно». Мэдсен не мог поверить, что вот так просто ему позволили позвонить. А собственно, что мешало? Он же не в тюрьме, да и там полагался один звонок. И не в психиатрической лечебнице. И почему он раньше об этом не подумал? Просто взять и попросить об одном звонке. Кристофер даже какое-то время просто молчал, изумленно смотря на Паркера и только потом понял, что ему задали вопрос.
 -Скорее всего, не в том состоянии был, - последовал логический ответ.
 -Понимаю. Звоните, - сказал Паркер, указывая на трубку рукой.
 -Мой звонок будет на мобильный телефон и в другую страну, - сказал Мэдсен.
 -Ничего страшного наш приют возьмет на себя все расходы.
Как хорошо, что у него была отличная память на цифры. Кристофер сначала набирает код страны +1, затем код города 213, а после набирает номер мобильного телефона Джима. Идет гудок. Мэдсен ждет. Паркер не без интереса следил за Кристофером. Мэдсен не знал даже с чего, он начнет разговор. Наконец ответил мужской голос, но это был не Джим. Все равно Мэдсен поинтересовался:
 -Джим?
На что ему грубо ответили и сбросили вызов:
 -Нет.
Мэдсен мельком взглянул на Паркера. Затем решил набрать домашний номер друга. Взяла трубку женщина и на миг ему показалось, что это Кэйтлин (он никогда не мог определить ее по голосу). Появилась маленькая надежда. Но что он будет ей говорить при Паркере?
Но женщина после того как Мэдсен назвал ее именем жены Джима ответила, что такой здесь нет. Кристофер побледнел. Его обдало жаром и он, еле выдавив свои извинения, положил трубку. Мэдсен был в ужасе в таком, что просто не смог его скрыть. Скорее всего, он догадывался о том, что Джима и его семьи уже не было в живых, но после этого звонка понял в каком, он находится сейчас положении. Кристофер, не дожидаясь того, что скажет Джордж выбежал из его кабинета.


Рецензии