Лисёнок-Алисёнок

В одном лесу, в лисьем семействе произошло прибавление. Лисята появившиеся на свет, были настоящими непоседами и много шалили. Среди них выделялся один лисёнок. Эта была красивая лисичка и она очень любила танцевать и кружится. Все звери в лесу просто удивлялись и восхищались с какой грацией, изяществом и лёгкостью у неё получалось танцевать. Все они в один голос твердили:-Ах какой замечательный лисёнок,ах какой лисёнок. Так и стали все её называть Алисёнок. Но не все в лесу восхищались Алисёнком, были и те кто завидовал ей, особенно ворона, которая жила не далеко от лисьей норы.

Однажды когда лисичка, кружилась в своём танце, то одной лапкой, случайно угодила в охотничий капкан. Железные челюсти капкана сломали, попавшую в них ногу Алисёнка.Тут как тут объявилась ворона.-Ну что дотанцевалась красавица:-прокаркала она довольно. Лисичка от боли потеряла сознание. В этот момент, как раз к месту где попала в капкан Алесёнок, вышли дети, которые собирали грибы в лесу. Они отогнали от лисички, каркающую вокруг неё ворону и освободили лапку Алисёнка, разжав механизм капкана. Дети взяли лисичку на руки и отнесли её к ветеринару Михалычу. Он долго колдовал над её лапкой. Утром, когда Алисёнок проснулся, она увидела, что находится в незнакомом ей месте, а её лапка в гипсе. На неё с большим любопытством смотрело сразу несколько пар детских глаз. Лисичка попыталась встать, но от боли даже взвыла. У неё на глазах появились слёзы, она подумала что ни когда больше не будет танцевать.

Дети стали ухаживать за маленькой лисичкой. Они кормили и поили её, а так же давали во время, по рецепту Михалыча, ей лекарство. Шло время, Алисёнок стала быстро поправляться и ей сняли с лапки гипс. Она сначала стала прихрамывать, когда ступала на больную лапку, а потом даже попыталась потихоньку бегать. У Алесёнка снова появилась мечта танцевать. У неё в первый момент стали получатся только элементы танца, но вскоре благодаря своим новым друзьям и своему упорству, она снова закружилась в своём любимом танце.
Алисёнок поняла,как важно,когда в трудный момент в жизни, возле тебя не каркающие вороны, а настоящие, верные друзья.


Рецензии