Надежды Дьявола, или для Него ещё не всё потеряно

  Когда Бог создавал Землю и воды, отделял воды от суши, дьявол не понимал, зачем Бог делает это, что это даст Ему, но Дьявол всё равно противоборствовал, насколько и как мог...
  Но вот когда растения, насекомые, а за ними и кистепёрые рыбы стали смело выходить и закрепляться на суше, как смелые воины на плацдармах, Дьявол зло вскричал: "Я понял, зачем Бог создал и сушу! Он и её хочет заселить, как уже заселил воды рыбами и другими противными Мне тварями! Милы мне Луна, планета Венера, где нет даже намёка на жизнь!"
  И Дьявол продолжал противоборствовать Богу, может - впервые после долгого перерыва даже скрежетал своими дьявольскими зубами: "Не допущу!"
  Да, рвал и метал Дьявол, и дай волю Ему и всем силам, стоящим за ним, причём, горой...
  А жизнь, вопреки Дьяволу, расцветала и на суше... В конце концов по воле Божией на ней появились и динозавры, которых Бог заменил, разочаровавшись в них, даже в стенонихозаврах, заменил их на млекопитающих. Наконец, появились обезьяны и даже обезьяноподобные предки, живущие на тропических деревАх. Дьявол стращал этих развитых обезьян: " "Не прыгайте с дерев, а то съедят вас львы, гиены и саблезубые смилодоны!"
  Но Бог снова перехитрил Дьявола, создав саванны вместо роскошных тропических лесов... Но Дьявол не сдавался: "Ещё не всё потеряно",- рычал Он и мешал антропогенезу...
  А потом - как пошло развитие! Сам Бог дивился прыти человечества, а не то что Дьявол. Чем дальше, тем хуже. Такое началось, что... НЕ УДАЛОСЬ ИСКУСИТЬ ХРИСТА. НО ДАЖЕ ТОГДА ДЬЯВОЛ СЧИТАЛ, ЧТО ДАЛЕКО НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО...
  А если не перечислять все достижения и победы Бога и поражения Дьявола, то Дьявол особенно торжествовал, когда к власти пришёл Гитлер. "Ничего не потеряно!"- довольно потирал руки Дьявол. Кстати, во время оккупации Ставрополья один немецкий солдат хотел убить Мишку Горбачёва, десятилетнего мальчишку, но Дьявол шепнул этому солдату: "НЕ ТРОГАЙ ЭТОГО МЕЧЕНОГО МАЛЬЧИШКУ, ОН МНЕ НУЖЕН. ТЫ ЖЕ СЛУЖИШЬ ДЬЯВОЛУ, А МИШКЕ ТОЖЕ ПРЕДСТОИТ СЛАВНО ПОСЛУЖИТЬ МНЕ!" И СОЛДАТ НЕ РЕШИЛСЯ ВЫСТРЕЛИТЬ...
  Даже когда Гитлер покончил с собой, Дьявол не признал своё поражение и распустил слух, что Гитлер вовсе не застрелился, а на подводной лодке бежал в Аргентину... А когда в 1946 году в Нюрнберге судили и повесили нацистских преступников, даже отравившегося, мёртвого Геринга засунули в петлю, Дьявол и в самом деле на десятки лет пал духом...
  Дьявол, конечно, воспрял духом, когда Трумен приказал сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, но...
  ДЬЯВОЛ, РАССТРОИВШИСЬ, И ПО СЕЙ ДЕНЬ ТАК И СЧИТАЛ БЫ, ЧТО ПОЧТИ ВСЁ ПОТЕРЯНО, НО ВДРУГ В ФЕВРАЛЕ 2014 ГОДА НА УКРАИНЕ ПРОИЗОШЁЛ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ И ДЬЯВОЛ СНОВА СТАЛ ПОТИРАТЬ РУКИ, ОТКРОВЕННО ВОЗРАДОВАВШИСЬ:
  - ЕЩЁ НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО...
 
   
   
 


Рецензии
Кто его знает, где бог, а где дьявол... без одного не было бы и другого.

Дарья Подчуфарова   22.06.2019 19:25     Заявить о нарушении