Цветы Ялты

   Насладись ЦВЕТКОМ, он задуман Творцом как символ совершенства, лучшие мастера Природы брошены чтобы сделать его неотразимым.
   Посмотри отделку тюльпана, не рядового армии имени 8-го марта, а вот этого - высшего офицерского состава, что выстраивает парад в Никитском ботаническом саду.
   Галуны и позументы, рукава батистовых сорочек оторочены бахромой, сверкающая латунь шлема кавалергардов смыкается с конным строем расписных венгерок гусар. Линия синих уланских мундиров с лампасами и блюдцами эполет - уже не тюльпаны, а почётный конвой гиацинтов.
 - Здорово, братцы!
 - Ура! Ура! Ур-ра-а Императору!
...
 - У вас кажется фантазия разыгралась?
 - Честно говоря ошалел от нестерпимой красоты. Здесь её столько... мой фотоаппарат скоро стошнит.
 - Вы не один такой. Посмотрите вон на ту группу: вместо того чтобы вырезать на стволах бамбука "веня+тоня=" они пялятся на лягушку в тине ниспадающих каскадов. Сейчас у всех животных брачный период и она орёт раздувая щёки на манер Дизи Гилеспи.
 - Что ж, назад в город?
 - Я есть хочу.
 - Не советую, борщ жидкий и втридорога, так можно всё опошлить.
...
 - А-а-х...
   Слышите томный вздох? Это глициния. Обвила ветвями двухэтажный особнячок серого бута. Простое мещанское счастье: он - старый майор в отставке, она - юная кокотка.
 - Выведите же меня в свет, от вашего затворничества тяжко в груди, - шепчет она притворно пряча личико за сиреневым веером.
...
 - Товарищ, у вас случайно нет с собой скрипки? Нет? Жить в Ялте и не уметь играть на скрипке - преступление! Когда цветёт магнолия и осыпающиеся лепестки рисуют танец фламинго, надо аккомпанировать хотя бы на колимбе.
 - Молодые люди что-то слушают, видите проводочки?
 - Почему они не смотрят на глицинию, почему их взор утоплен на пять метров в себя?
 - Может у них Шуман в ушах?
 - Пошлая, надоевшая шутка. От ваших слов веет нафталином!
 - Сходите в "Ланкомэ", там дорогие, стойкие запахи.
 - Я хочу смотреть и нюхать ВЕСНУ, хочу чеховскую барышню с крохотной болонкой, хочу карету!
 - Карету безумцу! КАРЕТУ!


Рецензии