Почему так?
Просто интересно. Почему так? Политологам, астрологам, психологам, жёнам и другим оракулам в процессе одного сеанса гадания на кофейной гуще, не важно, в устной или письменной форме, приходится предсказывать грядущие события во всём спектре их возможного преобразования из вербального в материальное состояние – мол, что-нибудь, да сбудется. Причём, обязательно.
И только у синоптиков всё не как у людей. Если они прогнозируют вёдро летом или, там, снег с морозцем зимой – это как карта ляжет, хотя может и сбыться, особенно – испепеляющее солнце, если ты не на пляже играешь кубиками пресса под наслоениями возрастного жира, а на крыше гаража меняешь мягкую кровлю с применением горячего битума, что само по себе нормально, только ты в свои «за шестьдесят» не вписываешься в гармонию природы и быта, или наоборот – снегопады день за днём зимой, если ты не раззудил плечо, а глупо и не ко времени прихворнул гриппом, и расчищать заносы некому от слова совсем. Но это исключения из правил, обычно ничего не сбывается, как ни ругайся.
А вот уж если синоптики взялись предсказать какую-то гадость, к примеру, январские крещенские дожди днями с морозами по ночам, то это обязательно сбывается.
И буквально всё, по чему ты ходишь, к чему прикасаешься по необходимости или в задумчивости, на поверку натурально оказывается льдом. Истощает твои запасы речного песка, поваренной соли и стальных нервов.
Не хочет давать точек опоры протекторам твоих подошв, и ты с размаху давишь пятой точкой всех зазевавшихся микробов вместе с бациллами, не разбираясь в тонкостях микрохирургии. Ты опускаешься до того, что начинаешь переползать дорогу строго в отведённых для этого местах, в простонародье - «по зебре». Рядом с тобой ползёт старушка, ты её всячески подбадриваешь, поправляешь ей съехавший на нос платок, ощущая себя тимуровцем, как в юности.
Сбывшийся прогноз превращает в красивые твёрдо-прозрачные цилиндрики пружины простейших механизмов и ты колдуешь над защёлками калиток, намертво прихваченных льдом в положении «Открыто, заходи!», родными заговорами и, от бессилия, нетутошними мантрами пытаясь расколдовать их, как Герда - Кая, только без лишних сю-сю, потому что уже взрослый, и выманить их язычки из глубин чёртовой открытой всем ветрам и влагам конструкции…
Оседает катастрофически толстым хрустально-искрящимся слоем из льда и воробьёв на абсолютно всех проводах и кабелях ближайшего небосвода. Наверняка и не ближайшего, но тебе и этого достаточно - ты смотришь на неописуемую красоту ледяного царства и гадаешь, чего у тебя сегодня не будет: просто интернета, или сразу всей электроэнергии? Оптом, чтобы не заморачиваться. А надо бы смотреть под ноги…
Свидетельство о публикации №219050300462