Не понимаю

27.01.2019


   Не понимаю адептов уныния. Вот хоть убейте. А лучше не надо – сам помру. Хохоча. Вокруг столько смешного!
   К примеру, стоишь ты возле своей калитки, молодой ещё, красивый, медитируешь, наслаждаясь моментом безделья, перебирая в уме кучу дел, которые можно отложить на завтра, а мимо идёт знакомый с качественным синяком под левым глазом, что говорит о том, что предмет, с которым соприкоснулся глаз (ВрИО дверцы антресоли, ветки дерева, столба на худой конец), был правшой и атаковал из классической стойки. Ты, сочувственно так, забрасываешь:
  - И как же тебя угораздило-то?
  - Да вот, стоял возле своей калитки, медитировал, а мимо шёл знакомый с бланшем. Я рассмеялся: «И как же тебя угораздило-то?» Ну, он и… С правой.
Ты:
  - Ха-ха-ха!
Он – бамс! И ты уже медитируешь с качественным бланшем под правым глазом. Потому что он левша. Ну весело же! Главное – тоже возле своей калитки! Никуда ходить не надо. Олл инклюзив.
   Да, порой смешное встречается вперемешку с грустным. Согласен. Те же дебаты на всевозможных ток-шоу. Пара самых умных не дают друг другу слова сказать, орут, вибрируя гландами и задницами, слюной ядовитой негигиенично брызжут, глазными искрами противника с ног до головы осыпают. Никакого эффекта: каждый при своём мнении.
   И тогда они приступают к академической части программы, начиная мутузить оппонента, кто как умеет, если вообще умеет. Вот один из них умудряется провести хук справа, даже если это выглядело, как апперкот слева, и соперник повержен. Он в привычном для себя и родных состоянии грогги, но держится молодцом. Правда, это не заметно.
   Всё! Первый победил. Он во сто раз умнее! Доказал это у всех на глазах. Кулаками. Разве не смешно? «А что тут грустного?» – спросите вы. А то, что это работает…


Рецензии