Можно ли скрыться от прошлого..?

«Trigger» или «Спусковой крючок». Родерик Маккей и Дэйв Стивенс. 2010

Великолепный фильм-аллегория, очень образный и очень конкретный одновременно. Безупречная режиссура! Просто безупречная. Эта короткометражка словно паззл, собирается в голове постепенно и по частям. Все время интригуя, заставляя ждать все новые кусочки картинки, раскрывается полностью она лишь в самом финале.

Странно, не нашел упоминания об этой короткометражке на Кинопоиске. А ведь она заслуживает этого больше многих других, там присутствующих.
Как мне показалось, многие почему-то воспринимает эту картину слишком буквально. Хотя, она глубже, чем кажется на первый взгляд.

Я понял ее так…

Это фильм о человеке в конце жизненного пути, когда пришла пора оглянуться назад, пора задуматься о пройденном, пора держать ответ за свои решения и поступки. Уже ничего не изменить, можно спокойно остановиться, наконец появилась такая возможность, и честно признаться, в первую очередь себе…

Это фильм о выборе жизненного пути, о том, как принятые когда-то решения под влиянием чувств или обстоятельств, во многом спонтанные, часто необдуманные превращаются в цепочку поступков и складываются в дорогу, имя которой – жизнь.

https://www.youtube.com/watch?v=zgD94UefDKk


Рецензии