Воздушно-подвздошная пауза

В безветрии идешь по бетонным плитам, тронутым несколькими десятками лет и общественными устройствами.
Стопы по-кошачьи перебирают, шаг за шагом, мягко и легко, вальяжно расслабившись в комфортных пружинящих кроссовках.
Холодные пальцы рук плавно летят за целеустремленным телом, как крылья.
Впереди весенний насыщенный вечер. А сейчас, именно в этот миг, радостно от любых подмеченных нюансов в воздушной паузе.

В таком безветрии, будто оторвавшись от земли, несешься навстречу себе самой - достаточно забытой своей природе. И находишь в этом некий ядовито-прекрасный прогресс: словно все эти минуты, буквально каждую секундочку до этого, ты падала в пропасть, скудно наполненную прошлыми переживаниями, глупо смотрела закрытыми глазами по сторонам, смело зачирикала свои принципы и устремления, нелепо зависла между порами года и случайно чуть было не захлебнулась бальзамическим раствором жизни.

В этом безветрии отсутствие дуновений возрождает в памяти развевания накидок и балахонов из марли и бязи во время экспедиций в Сахару: то обжигающее, то ласкающее тепло огромного Солнца, то воздушный бойкот, то внезапный порыв из алчущего зева пустыни, то шелест бьющего по конечностям полотна, то лазоревые миражи на горизонте...

Городское безветрие обнажает обрывки воспоминаний о нежном, мутном, провоцирующем пассате - ветре, способствующем переселению, изменению и ревизии. Тотчас уколом проникает майский вихрь в дырочки хлопчатого пуловера. И ты уже уверенно накидываешь происходящее на произошедшее. Парадоксально...

Произносишь: "Мда..." И удивленно топаешь дальше, погружаясь в мысли и аналогии.

Тогда, среди мировой песочницы, замотанная в трепещущие белые одежды, потерянная в выборе своей цели и с недоформулированными желаниями, с тем же пассатом в душе и засухой в сердце.

И теперь, в ожившем от зимнего мрака и мерзлоты городе, но уже со стабильностью в голове, смело смотрящая вперед и уже в других одеждах цвета моды и импозантности.


Рецензии
Красиво! Что есть, то есть. Спасибо.

Сергей Горельцев   02.07.2019 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Сергей.

Волга Муталиева   02.07.2019 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.