Собой бы овладеть!

 


В "таинственной беседке"
 


Наука начинается
с непонятного
 


- Тем ли мы с вами, друзья, занимаемся? Не зря ли 
пропагандируем разные  магические и оккультные науки и приемы? Прежде такое в строжайшей тайне жрецы и  шаманы сохраняли!   
 
- Кое-где ныне уже ордена колдунов, храмы сатаны создают, прочей  чертовщиной увлекаются, растет число жаждущих легкой прибыли экстрасенсов...

- Медицина подлинные причины болезней давно не ищет, лечит отдельные органы, уйму узких специальностей наплодила.

- И лекарств, не всегда полезных,  чаще ради денег, бизнеса. Невольно давняя
одесская шуточка вспоминается: "Доктор, скажите правду: почём я болен?"
 
- Увы, почти забыты     народной медицины методы. А ведь человек еще не научился использовать  93 процента возможностей своего разума...

- Большинство наших бед - от нас самих. Потому что
пытаемся грубо подчинить себе природу. Хотя  на Земле не хозяева мы -  всего лишь мельчайшая  частичка Вселенной.
 
- Со школьных времен в памяти: "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача". Итог такого отношения -    только один из десяти школьников  абсолютно  здоров... 
 
- Новые запреты плодить предлагаете? В наш век телевидения и Интернета? Бессмысленно и бесполезно - запретный плод всегда  особенно сладок...  Хотим мы того или нет, но непонятно- чудесное существует, и массовый   интерес к нему неостановим. С непонятного, в общем-то, и наука начиналась... 

- Среди крупных ученых еще академик Вернадский искал, что за загадочная материя   заполняет мир. Или энергия?
Думал о природе  полей, пронизывающих  землю, небо и  и все сущее...
 
- Его исследования продолжил, среди других, и Борис Иванович Искаков, профессор Московского института народного хозяйства. 
Основана его теория на идее так называемого лептонного газа.
Несколько  любопытных следствий  вывел...

- То о чем? 

- Например, про   предсигналы и послесигналы, 
расшифровав которые   можно узнать о событии заранее.  Когда возрастает активность Солнца, основной поток его частиц долетает до нас через двое-трое суток. А так называемые предсигналы - потоки фотонов и нейтрино -  всего за восемь минут. Уловив их, можно заранее подготовиться к порывам солнечного ветра. Не потому ли люди нередко ощущают перемены в атмосфере за сутки или раньше? А некоторые
уравнения  Б.И. Искакова  описывают антисигналы,  плывущие к нам из будущего.
Так узнаем о событиях, которые наступят еще не скоро.
 
- По мнению Б.И. Искакова, действительная жизнь человека длится дольше земной, она уходит в глубины веков и тысячелетий. Возможны и жизнь после смерти, и личное бессмертие, и бессмертие человечества.




В библиотеке душ?







- Лептонная энергия как основа мироздания - одна из самых безумных идей человечества.
Что они, лептоны, - элементарные частицы мировой информации.  Не уловимые    приборами, бесконечно быстрые, чьи   волны весь мир пронизывают, сохраняя
прошлое, настоящее и будущее в любой точке пространства и времени.
К ним относятся и смутно известные нам, неспецам, всякие электроны, позитроны, фотоны,  нейтрино...
Для тех частиц нет преград, они легко проникают через любые атомы и молекулы.
  Лептонные поля, "души" предметов и  людей, часто сближаются - так едины становятся  мать и ребенок,  друзья, двое влюбленных, государство.
 
- Значит, душа наша - просто  лептонный сгусток? А интуиция, идея,  вдохновение, озарение – результат неосознанного  взаимодействия души с лептонным полем?

- Похоже, что так. А с помощью медитации, гипноза и других техник  можно и специально     к "лептонной библиотеке" подключаться - вот откуда творчество, изобретения, открытия! А еще -   ясновидение, телепатия, телекинез и прочие феномены...

- С тем же связаны полтергейст, призраки, фантомы, диагностика и лечение на расстоянии.

- Лептон? Само слово откуда?

- От греческого
"лёгкий". 

- Но как  именно наше  сознание подключается к энергоинформационному полю?

- Наш мозг, говорят ученые, так преобразует поступающую информацию, чтобы мы могли ее воспринять.

- Мой товарищ умеет запоминать чрезмерно много. Как  удается - сам не понимает.

- По лептонной теории, его мозг способен  использовать
сведения даже вне физического тела, в окружающем пространстве.

- Получается, что та самая аура вокруг физических тел человека из древних учений Востока, на самом деле - лептонная 
оболочка?

- Да. И она, бывает,   пересекается
с находящимся  рядом лептоном другого человека. Так что наши предки не мифы и сказки нам оставили - свое представление о принципах бытия, весьма к истине близкое.
 
 


 
За пределы  возможного 






- У каждого из нас есть  сверхспособности и сверхчувства — больше или меньше. Особенно в детстве. Вот какую историю я где-то вычитал.
  Мальчишке  года четыре было. Как обычно, зимним морозным утром мать везла его однажды на санках в детский сад.     Вдруг видит малыш: сидит на завалинке с ног до головы обросший  коричневой шерстью некто сутулый с  мощными ручищами до колен, и капустный кочан грызет. 
Коля показал его матери. Она посмотрела,  но ничего не увидела. Чудище бросило им вслед кочан, который попал ей в спину, и гортанно взревел. Она снова обернулась и, ничего не заметив, в ужасе
потащила сани еще быстрее... 
- С годами люди обычно многие свои умения теряют.

- Кроме экстрасенсов. Подлинных, конечно. Вот какие качества им присущи:
сильные воля и воображение,
способность  воздействовать на других, мощная  энергонасыщенность...

- Для того немалая психическая мощь нужна.
Только тогда человек может  левитировать, ходить по горящим углям, ничего не бояться. 

- Научиться бы...

- Первый этап - чтобы ни мыслей, ни сознания. То 
"состоянием пустой головы" называется.
  Заводим будильник минут на двадцать,
расслабляемся, закрываем глаза, представляя  черную широкую движущуюся ленту с плывущими на ней белыми буквами от А до О,
каждую - на один удар сердца. И так несколько дней, до автоматизма.
Еще несколько, и остаемся в черной тьме, когда в  сознании - ничего. Потом  в такое будем  сразу  входить.

- Мне умение   сосредоточиться на идее интересно, чтобы мозг на пределе возможного работал.

- И что ты делаешь для того?

- Ложусь,      расслабляюсь,  слушаю тикание будильника, мысленно вхожу в него...




Изо льда   
 



- Мы говорили уже, что человек по сути как  матрешка устроен - из вложенных друг в друга тел, физического и нескольких  тонких, полевых.
Самое энергонасыщенное - сразу над физическим, аура, или биополе, размером   около 70 см.  Затем идут слои
эмоциональный  , ментальный, ведающий духовностью нашей, и причинный - энергозащита, до четырех-семи метров. 

- Не забудь про еще три - астральное тело,   человеческий фантом и  собственно душа.

- Астральное может иногда  отделяться и путешествовать в пространстве и во времени, проникать сквозь что угодно - стены, деревья, почву ...

- Известно:
вводя себя в транс, колдуны управляют своим астральным телом, за пределами нашего мира путешествовуют. Елена Блаватская была в Индии - и вдруг на спиритическом сеансе в
Лондоне оказалась!

- Вправду, значит?  Однажды несколько друзей меня видели в  театре, даже разговаривали со мной, когда на самом деле я дома к экзамену готовился.

- Может, кого-то  похожего встретили?

- Нет, о том говорили, что только я знал.

- С помощью энергии можно  из обыкновенной воды лекарства готовить. Слыхал про такое кто-то?

- Конечно.
От любой болезни.     Заморозьте за ночь в холодильнике, утром пару кубиков льда киньте в стакан, пусть растают сами, без подогрева. Теперь - стакан в левую руку, правую сверху. И исходящий оттуда поток энергии представьте, что воду в нужное вещество превращает. Через две-три минуты руку начнет отталкивать - значит, вода уже стала целебной, ее можно пить по глотку — два.
 
- Но осторожнее! Для такого действа нужен  человек здоровый, с мощной энергетикой и сильным пространственно-зрительным воображением!
 



Вздрогнем?





- В мире немало  удивительных чудес, в том числе в самом человеке...

- Но как их "вытащить"?

- С помощью знающих людей, естественно. И их творчества. «Большая книга экстрасенса. Упражнения для развития сверхспособностей», например. Автор -
Николай Норд. Меня в ней  привлекла мысль, что сверхчувства и сверхспособности есть у каждого, просто мало кто обращает на них внимание.

- Стоит мне о ком-либо подумать, как он в магазине встретится. Или  позвонит...

- Или кого-то охватит тревожное чувство, он  сдает в кассу уже купленный билет на самолет, который в том полете терпит крушение.

- Автор рассказывает про знакомую девочку, что однажды ясно «увидела», как в пруду  соседский мальчик тонет, побежала к нему домой и его старшей сестре сказала . Та лишь посмеялась. Но когда мальчик  не вернулся вечером, встревоженные родители пришли к Кате и стали ее расспрашивать, где она с ним купалась и что случилось. Сказала, что никуда не ходила, а просто знает, где на дне лежит его тело. Там и нашли...

- Многие дети умеют в параллельные миры заглядывать, про одного мы сегодня говорили уже. Но их считают странными, ругают, врачам показывают...

- Взрослым тоже нелегко, видимо, людьми управлять?

- Прежде собой хотя бы! Чтобы любой  нежелательной  силе   противостоять, на внешние воздействия не реагировать.

- Вчера встретил   знакомого целителя, вдребезги...

- Что - "под мухой"?

- Если не хуже!

- Значит, он уже не целитель: у пьяного энергетика резко падает. И защита от  разных бесов.

- Но почему?

- Отключен контроль мозга,
"командует" подсознание. 
Слабее, значит,
зрительное воображение, воля...

- Любой пьющий - человек слабой воли.  Если даже себя осилить не может!

- Чтобы понятнее: после ста граммов водки  экстрасенс 15 часов  полностью беспомощен,   бутылка на трое суток вышибает...

- Говорят иногда: «напиться до чертиков». То просто образ - или...?   

- У сильно пьяного  астральное тело отделяется, он наблюдает тонкий мир со всеми его сущностями, вокруг  скапливается  нечисть...
 
- Сибирский  знахарь Борис Ванин   говаривал, что прикладывает  к колдовству свою волю, которую духи  превращают в реальность.





Старый колдовской





- Человек, мы знаем, не только   сознанием наделен, но и подсознанием, которое обычно как в дреме находится.
Но экстрасенсу та связь  необходима. 

- В 1990 годы, помнится,  Анатолий Кашпировский и Альберт Игнатенко на свои сеансы полные театры и стадионы  собирали. И  мгновенно целые группы зрителей  усыпляли. Как они это делали?

-Кашпировский, например, выстраивал в шеренгу, по очереди подходил к каждому и ладонью слегка подталкивал в лоб,  командуя: «Спать!». И человек падал назад спящим - на руки помощников. 

- А Игнатенко, чтобы отобрать подверженных  гипнозу людей, просил  собравшихся
сцепить руки. На счет   десять кто-то их расцепить не мог...

- Читал, как некий начинающий пытался повторить их опыт, да получалось не очень. Пришел к другому, опытному.
Тот привел с собой человек семь из   ожидавших его приема.
"Ну, действуй", – сказал. Моментально заснули трое. Мало.  "Расскажи, как ты работаешь." - "Накладываю на лоб руку, толкаю и даю команду «Спать!». -
"Ты не делаешь главного.
Необходимо перед тем четко представить себе процесс его засыпания и падения - таков старый колдовской прием".
  На втором сеансе только один человек не поддался…

-Пространственно-зрительное  воображение?
Что же надо для его  развития?

- Я, например, так делаю - в том самом сборнике Николая Норда вычитал.   Выберу, например, коробок спичек или монету,   положу перед собой, в состояние "пустой головы" войду. Потом на тот предмет короткий  взгляд брошу, глаза закрою  и представлю   в своем воображении -  пока не  «увидится»  четко. Не сразу,
конечно, у меня  получилось, каждый день  по три – пять минут утром и вечером месяц тренировался...

- Уметь бы внимание лучше концентрировать...

- В чем же дело? В состоянии "пустой головы"
прислушайтесь к тиканью будильника,
мысленно  войдите в него.
Потренируйтесь так две-три  недели...




Энергия
на макушке






   
- Есть у человека еще и
фантомное тело. Иногда его с призраком умершего путают. Просто для завершения важного дела выделяет тот иногда из себя нечто...

- Что именно?  Непонятно.
 
- Да это мало кому понятно - некий несущий  информацию копирующий физическое тело энергетический плазмоид. Но нет у людей
на физическом плане органов чувств, ощущающих   тонкие материи.

- Ну и что?
Внетелесные  ощущения и без органов чувств получить можно! Когда сознание  отделено и   проникает через стены, металл, землю, воду. Потом тонкое тело возвращается, сохраняя пережитое в  памяти. Ведь и фантом, и астральное тело содержат в себе подсознание.

- Вводя себя в транс, шаманы,
колдуны и экстрасенсы  начинают  управлять своим астральным телом, выходить из физического.

- Владимир Калабин, йог и шаман, так говорит: "Я воспринимаю  чувствами не то место, где  мое тело, а где мой астрал - внутреннее сознание."
Однажды его подаренные бабушкой часы вдруг остановились, на них  растрескалось стекло. Отчего вдруг? Астральным телом он отправился к бабушке в другой город - оказалось,  только что умерла она, а перед тем послала знак.

- А теперь... Сядьте прямо, голова  вперед, руки на поручнях кресла,  ступни ног не соприкасаются. Закройте глаза, до состояния "пустой головы" расслабьтесь, дышите глубоко, напитываясь энергией, мысленно прогоняя ее на макушку.

- В голове  тянущая
тяжесть возникла,  вращается,
будто под череп шарик  забрался...

- Примерно через полчаса
увидите, как от собственного тела отдаляетесь...

- Но осторожно,  пусть рядом будет опытный товарищ. Мало ли что...



Леонид Терентьев.
 e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45
 
 


Рецензии