И ЭТО МОЙ город! Что с тобой происходит?

18.03.19

Каждый раз в Facebook этот вопрос "Что нового"?. Я отвечаю «Много! Только не всегда хватает терпения и спокойствия рассказать".

Давно не писала - болею. Эпидемия - это оооочень неприятная ситуация.

Вчера из Троицы привезли молозиво (я очень верю в его лечебные свойства).

Сегодня утром нужно было забрать в ЦЕНТРЕ ГОРОДА ПЕРМИ - Героев Хасана, 5.

Чем больше узнаю свою современную Пермь, тем больше поражаюсь!!!

Я – хорошо знающая именно этот участок домов, не смогла найти нужный мне дом! Нет №№.

Есть дом № 1, имеющий, аж! 3 указателя номера дома: как положено 1й – с указанием улицы и № дома (ул. Белинского и Г. Хасана) + очень красиво оформлен «Героев Хасана, № 1» у магазина «Приходи», и в конце дома на стене старая табличка многого количества лет с № дома 1.

ВСЁ!!! Дальше есть дома, но номеров домов нет! Есть только информация, что адвокаты через 50 м!.

На противоположной стороне (чётной) все номера домов на своих местах!

Возможно, потому, что там не жилые дома, а краевое Управление внутренних дел (не знаю точное название сейчас), районный суд, сбербанк?

Как же ты продолжаешь жить, моя Пермь?!

Где ответственные государственные люди, отвечающие за должный порядок? Чем дальше живём – тем ….

А ведь 10 дней назад я усомнилась в словах своей активистки из "серебряного возраста", что не нашли её дом № 3 на ул. Г.Хасана, когда приезжали поздравить! И только после длительного разъяснения, как найти её дом, они смогли встреться.

Что происходит с МОИМ городом? Разрушают, сжигают, сносят старые красивые постройки.

Я очень часто думаю, как будут жить люди в домах, построенных на территориях инфекционного кладбища, и ранее областной, а потом и краевой психобольницы?
Полнейшее нарушение санитарных норм! Брррр!

В городе постоянно спиливают здоровые деревья (и сразу вывозят, чтобы было не доказать- конкретный пример строительства на ул. Малкова у домов 28-26-24) и строят, строят эти высотки! И опять же в нарушение санитарных норм! Рядом в нескольких метрах проходит постоянно перегруженная городская автотрасса. Дышать в городе становится всё труднее - выхлопные газы от множества автомашин! Отменяют экологически чистые троллейбусные маршруты, заменяя на автобусы.

А тут ещё я, о каком-то внешнем виде жилых домов заговорила, который видите ли не соответствует требованиям Жилищного законодательства, в части обеспечения органами местного самоуправления установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов в соответствии со ст.14 Жилищного Кодекса РФ, а так же вопросами, предусмотренными Конституцией Российской Федерации. 

Подтверждается это и п.21 ч.1 ст.14 ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
 
Кроме того, данная обязанность органов местного самоуправления, по обеспечению наличия в муниципальных образованиях указателей названий улиц, номеров домов и номеров квартир, закреплена п.1 ч.10 ст.5 ФЗ от 25.01.2002 № 8-ФЗ «О Всероссийской переписи населения».

Так, кто же ответит за творящийся хаос, беспорядок в городе? Где Хозяин в городе? Где депутаты?

И я, как полномочный представитель Дирекции Службы ЭКОС мониторинга и поддержки экологических инициатив Правозащитного фонда "За гражданские права" (г. Москва) в Пермском крае (на общественных началах) не могу не писать о таких явных нарушениях экологической ситуации в моём городе!


Рецензии