День 11-й. Обещал, сделал

День 11-й!
Утром мысли крутятся в голове, как там котик подруги, как там ночевка новой знакомой?

С утра мама сказала, что я ничего не делаю по дому. Хоть бы полы помыл, сказала она. Я пообещал, что как приду с работы, сделаю уборку.

Утром на работе все бегают на счет того, что вчера вызывали.
Знакомая написала, что котик умер. Очень жаль, помню как мы с ней довозили этого рыжего красавца. Совсем был маленький котенок. И прошло-то всего около полугода.

На работе удалось прочитать урок номер 8.
Основные постулаты которого звучат так!

"Планирование – это оптимальное распределение ресурсов для достижения поставленной цели и деятельность, связанная с постановкой целей, определением будущих задач и действий и их приоритизацией. Благодаря планированию человек получает возможность правильно ставить цели, распределять усилия и время на решение задач, приводящих к их достижению.

Основные преимущества планирования:

  #  планы служат напоминанием о самом важном;
  #  четко прописанные задачи определяют действия;
  #  планирование позволяет эффективно распределять задачи во времени;
    #планирование приводит к достижению основной цели, справляясь с постоянными текущими задачами;
   # распределение дел во времени успокаивает психику и гармонизирует эмоциональное состояние;
    #планы помогают держать дела под контролем и обеспечивают лучший результат."

Сама тема раскрыта хорошо и интересно.

Говорится так же о режиме дня.

"Режим дня – это заданный распорядок, которого вы ежедневно придерживаетесь. Он может быть абы каким, вследствие чего ваша продуктивность будет низка, а самочувствие будет плохим. А может быть правильным – приводящим к высокой продуктивности и хорошему самочувствию.

Общие советы по составлению режима дня:

    при составлении режима дня опирайтесь на свои биологические ритмы;
    режим дня в обязательном порядке должен включать в себя умственный и физический труд и отдых, правильное и своевременное питание, время на занятие любимыми делами и хобби;
    режим дня не должен быть чрезмерно утомительным;
    правильный отдых подразумевает не только пассивное времяпрепровождение, но и физическую и умственную активность;
    приемы пищи рекомендуется совершать постоянно в конкретное время;
    пробуждаться нужно рано утром, лучше – вместе с восходом солнца;
    засыпать нужно до полуночи;
    необходимо найти гармонию между нагрузками и своими ощущениями;
    режим дня для людей, работающих днем, и для людей, работающих ночью, должен отличаться.

Соблюдение режима дня всегда будет способствовать улучшению функционирования организма, оказывать благоприятное воздействие на нервную систему, высвобождать больше свободного времени."

Некоторые советы думаю применить на практике уже сейчас.

Заклеил обложку самоучителя английского языка, уж совсем была потрепана.

После работы, пришел домой и начал уборку еще до ужина.
Затем поужинали с мамой и принялся наводить порядок  дальше.
В целом по времени составило 2 часа.

Затем принялся разбирать бачок радиатора, который когда-то потек и теперь лежал на балконе.

Разобрать удалось, много там отложений от антифриза. Надо мыть и обезжиривать, но это уже не сегодня.

Отжался 15 раз, сделал упражнение на осанку. Собрался на работу, сложил еду и кофту, холодно будет, дождь ливнем. И раз уж так сегодня потрудился, дал себе возможность посмотреть фильм. А вот что все же не правильно, это то, что лег в час ночи. Или даже около 2 часов!


Рецензии