Зелёная Шаль

     Я люблю сказку о Красной Шапочке. Очень мне нравится и как она выглядит на обёртке известной шоколадной конфеты. А ещё я люблю придумывать вариации на тему сказки "Красная Шапочка". Послушайте одну из них.

     У Красной Шапочки была двоюродная сестра. Как-то раз пришла она в гости к бабушке Красной Шапочки. И та ей связала в подарок зелёную шаль. Девочка накинула на плечи зелёную шаль, посмотрела на себя в зеркало, и так ей понравилась эта зелёная шаль, что она уже с ней не расставалась. Куда бы она не пошла, она одевала зелёную шаль. Девочку стали называть Зелёная Шаль. Дети любят давать всякие прозвища.
     Была эта девочка непростая. Если Красная Шапочка была хорошо воспитанная, добрая девочка, с чувством ответственности, то Зелёная Шаль никогда не носила своей бабушке пирожки, никогда не помогала своей маме. Она росла взбалмошенной девочкой и любила всякие проказы. Надев зелёную шаль, она часто носилась без толку по лесу. Любила она ягоду чернику, да и ту лень было ей собирать!
     На неё обратил внимание Серый Волк. Они подружились. И стали они зажигать. Это теперь так говорят, когда хотят ярко провести время.
     Как-то раз Красная Шапочка собралась к своей бабушке, положила в корзинку пирожки с черникой и мясом и пошла через лес по знакомой тропинке. Идёт она, идёт, песенки себе напевает. Вдруг видит: рядом с тропинкой зелёный холмик. Думает, дай-ка я на него сяду, передохну. И вдруг холмик зашевелился, приподнялся и из него послышались громкие пугающие звуки: "Вау-Вау"! Красная Шапочка испугалась и оторопела. А это - Зелёная Шаль села у тропинки и спряталась под свою накидку. Только не заметила Красная Шапочка, как Серый Волк залез своей грязной лапой в её корзинку и вынул оттуда два пирожка. Один с мясом для себя, а другой - с черникой для Зелёной Шали.
- Что же ты делаешь? - возмущённо воскликнула Красная Шапочка. Взяла свою корзинку и быстро пошла по тропинке к бабушке. А Серый Волк и Зелёная Шаль стали уплетать пирожки. И так повторялось несколько раз.
     Красная Шапочка не хотела рассказывать бабушке, как ведёт себя Зелёная Шаль. Она обратилась к медведю за советом. Медведь в лесу слыл психотерапевтом. Он давал хорошие советы всем, кто не знал, как решить свой трудный жизненный вопрос.
- Господин медведь! - обратилась к нему Красная Шапочка. - Что мне делать?
И она всё ему рассказала. Медведь выслушал её и сказал:
- Уважаемая Красная Шапочка! У вас все признаки невроза. Я Вам советую рассказать всё Вашей бабушке, и пусть она заберёт у Вашей двоюродной сестры эту зелёную шаль.
     Красная Шапочка поблагодарила психотерапевта медведя и дала ему в знак признательности маленькую баночку мёда. Потом она пошла к бабушке и всё ей рассказала.
     Вскоре бабушка забрала у Зелёной Шали её зелёную шаль и подарила ей серый пуховой платок, который она недавно связала. Зелёная Шаль была не в восторге, но что поделать: на бабушку нельзя сердиться, а-то можно и без наследства остаться.
     Прошло какое-то время. Наступило жаркое лето. Трава в лесу вдоль тропинки выгорела, и сама тропинка превратилась в жёлтую песчаную дорожку. Идёт по дорожке Красная Шапочка. Несёт она своей бабушке пирожки. И вдруг дорожка перед ней зашевелилась, поднялась пыль и заговорила дорожка страшным голосом: "Вау-Вау!"
     Красная Шапочка остановилась от изумления и не заметила, как Серый Волк вытащил из её корзинки два пирожка: один с мясом, а другой - с черникой.
- Ты меня опять напугала! - произнесла Красная Шапочка, увидев перепачканную в пыли свою двоюродную сестру, бывшую Зелёную Шаль. Оказывается, она легла на лесной дорожке, накрылась серым платком и попросила Серого Волка посыпать её сверху дорожным песком. И так повторялось два раза.
     Красная Шапочка снова пошла к психотерапевту медведю и всё ему рассказала.
- У Вас все признаки невроза, - заявил медведь, - я советую Вам всё рассказать Вашей бабушке, и пусть она заберёт у этой неисправимой девочки серый платок.
     Красная Шапочка поблагодарила за совет медведя и дала ему баночку с малиновым вареньем. Обо всём она рассказала своей бабушке. Бабушка была очень расстроена случившимся, и, когда Красная Шапочка ушла, она села вязать красную косынку из яркой пряжи свекольного цвета. Не покладая рук всю ночь она вязала косынку. А наутро пошла и нашла ту непослушную девочку, забрала у неё уже грязный серый платок, а взамен повязала на её шее красную косынку. Потом она поговорила с мамой этой девочки (а мама Зелёной Шали была вторая дочь бабушки), и они отправили уже Красную Косынку в пионерский лагерь на всё оставшееся лето. Возможно, там её проделки будут уместны. Вот так закончилась эта сказка. 



     Эту сказку придумал и написал Сумин Рю 2-3 мая 2019г.
 
      
 
 
 
    

    


Рецензии
Как интересно прочитать продолжение известной сказки -
тут и сама Красная Шапочка, и Зеленая шаль, и пионерский лагерь.
С теплом, Светлана.

Светлая Лана   16.08.2021 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана за приятный отзыв! Извините, что отвечаю спустя почти год. Давно не читал свою сказку.

С уважением и пожеланием успехов и творчества.

Сумин Рю   20.07.2022 11:51   Заявить о нарушении