Семейный чат

«Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть!».
Именно, под таким лозунгом Софья решила опубликовать семейное фото, на котором она крепко обнимала своего супруга Геннадия. Пост, разумеется, не блистал оригинальностью, однако, таил в себе изюминку: за каменными лицами супругов маячил небоскреб, на котором отчетливо читалась надпись «Фишер и пельмени». В этом-то и состояла суть корпоративного задания: опубликовать на своей странице лейбл холдинга. Победитель определялся по количеству зрительских симпатий.
Пока Геннадий готовил кофе, Софья увлеченно наблюдала за реакцией социальной аудитории. Лайки сыпались, как монеты из-под копыта Золотой антилопы, а комментаторы наперебой желали молодой семье счастья, мира и любви.
Головокружительный успех поста иногда омрачали неизвестные доброжелатели:
- Парень в расфокусе – писал кто-то.
- Горизонт слишком завален. - вторил ему другой
Софья пыталась оправдаться:
- Это мы с Генусиком попросили прохожего нас сфоткать…
Но беда пришла, откуда не ждали: в комментариях появился дедушка Софьи, Остап Семенович. С недавних пор он интегрировался в социальные сети и теперь всецело отдавался полемике бытия.
- Это не горизонт завален, - писал Остап Семенович – это у Геннадия табло завалено. У него, ****ь, вся жизнь завалена, как эта фотография!
У Софьи отвисла челюсть.
- Господи, - прошептала она, - только не это.
- Какое счастье может принести этот задрот, - продолжал дедушка, - если он от рождения бледный, как *** Тутанхамона и грустный, как лошадь Буденного после кавалерийской атаки?!
Остап Семенович стремительно «улетел в бан», а Геннадий принялся удалять дедушкины комментарии через свой гаджет.
Что касалось фотографии, то Геннадий действительно на ней выглядел уныло и подавленно, и у неподготовленного зрителя могло сложиться впечатление, что Софья делает ему болевой захват.
Неожиданно, в друзья Софье постучался таинственный Педро Родригес. Характеристики его аккаунта казались подозрительными: ноль друзей, ноль публикаций, на автарке – размытая архивная фотография с милитаристской атрибутикой. Софья немедленно оповестила супруга:
- Милый, сейчас к тебе в друзья попросится один мудак в будёновке, некто Педро Родригес, не вздумай принимать его, это – дедушка.
Геннадий быстро почистил комментарии, и Софьина публикация снова уверенно легла на курс успеха. И, о чудо! - сам Денис Альбертович, генеральный директор, отметился в публикации!
Софья ликовала, Геннадий хлопал в ладоши.
- Я знаю, в чем секрет вашего успеха - писал Денис Альбертович, - вы очаровательная пара и вы просто созданы друг для друга!
- Тебя забыли спросить, рожа козлиная! – отвечал ему Педро Родригес.
Софья рухнула с кресла.
- *** моржовый, - вдохновенно продолжал Педро, - сидишь там у себя в кооперативе, вот и херячь кошек и бомжей на пельмени, а тут дела семейные… патлы он отпустил, металлюга!
Геннадий в отчаянии схватил телефон:
- Остап Семенович, немедленно выйдите из комментариев, или я вызову полицию. Дедушка, хоть и не любил Геннадия, но закон уважал и проблем с ним иметь не хотел.
- Окей, - ответил он и выключил телефон.
Остап Семенович посмотрел на монитор и довольно потер ладоши. Его новый пост с приложеным скриншотом Софьиной публикации гласил: ««Фишер и пельмени» использует людей как сырье. На фото – маниак Геннадий Коршунов со своей жертвой. РЕПОСТ приветствуется!»


Рецензии
Я рада видеть вас, Олег!
Читаю с удовольствием, это отдых для души!:)

Наталья Петкевичене   22.07.2019 22:15     Заявить о нарушении