Бабубески 13


          С благодарностью Р.П.
 Исторический факт -  страшная участь постигла Наполеона Бонапарта! А ведь ничто не предвещало беды. И придворные астрологи, как говорится «помалкивали в тряпочку» (ну, не гопники же они после этого, ой, пардон – отморозки!?). И вот она – та сакральная битва, при Ватерлоо! Под лапы-ноги коня императора кидается мелкое животное (вот, кстати, и рояль в кустах!?), конь сбрасывает венценосного седока, Наполеон падает, сгруппировавшись, остаётся невредим, невозмутимо занимает исходную позицию. Он «держит удар», но, похоже, это только внешне, а внутри у него – «паническая атака»! Уверенность в себе – по нулям и, как следствие, в реальных атаках – полный швах! В результате – полный мрак! Вот, что с людьми делает потеря уверенности в себе (если, конечно, таковая вообще изначально имела место быть!). Плохо кончил Наполеон Б.! Пропал-сгинул на о-ве святой Елены! Правда, Фортуна «подарила» ему ещё сакральные четыре года жизни, в назидание что ли, чтобы до конца «прочувствовал» серьёзность такой «смешной» потери, как уверенность в себе. И он (Наполеон Б.) испил свою чашу до конца (ну, далось же мне это слово!) – на о-ве Святой Елены!
       Мораль сей басни:
Вот так и на нашем жизненном пути – простых «маленьких», то ли пляшущих, то ли плачущих «человечков», но с «бонапартистcкими» замашками, иной раз встречается своя Елена (то ли святая, то ли прекрасная, то ли просто добрая внутри!?). И я от всей души (ну, есть же она, по-моему, хотя её, как говорится, и нельзя полизать или пососать, как - тоже со…знание, например!?) желаю таким вот непризнанным гениям, чтобы со своими Еленами (прекрасными или ужасными – обойдусь без святотатства!) они кончили (кончали!?) хорошо во всех смыслах этих последних слов! Ну, правда! На сей раз я точно не вру! Мне кажется! (мысленно крещусь!). Совет вам, да любовь! И на первую ночку – «сынка и дочку»! (всех -  в вас – на то они и гены!). А я «умываю руки» и, помалкивая в тряпочку, «удаляюсь от зла и сотворяю благо»! Хотя – «бабушка ещё надвое сказала»!
Верка-бабкабеска!


Рецензии