Взгляни страху в глаза. Страх седьмой. Атихифобия

«ВЗГЛЯНИ СТРАХУ В ГЛАЗА»

СТРАХ СЕДЬМОЙ. АТИХИФОБИЯ

Седьмым членом анонимного клуба, ведающего свою историю страха, был очередной щуплый парнишка, который скрываясь за маской своей фобии, рассказывал о том, как нелегко ему живется с боязнью поражения и неудач – атихифобией.

Конструктор же в это время, делая вид, что весьма участлив во всем происходящем, был на самом деле мысленно очень далеко от проблем всех его подопечных. В этот момент он думал о самом себе. Фобия седьмого члена клуба заставила его погрузиться в свои раздумья.

Ведь то, что он самом деле здесь затеял, была далеко не благотворительная психотерапия от любезного доктора, а нечто совсем иное. И он боялся провалить это дело. Он боялся потерпеть поражение! Атихифобия в этот момент оказалась и его страхом. Но подумав о том, что уже поздно отступать он вернулся из мира своих размышлений и принялся подбадривать человека, чью историю страха он пропустил мимо ушей.

– Твоя история очень тронула меня. Я просто обязан тебе помочь! – даже не сообразив, что его подопечный не закончил свою историю, прервав его на середине начал восклицать Конструктор, чем вызвал недоумение у всех.

– Ээээ… Я еще не все рассказал… Разве вам не нужны подробности? – спросил человек с номерком семь, не ожидавший того, что Конструктор вмешается в его монолог именно в этот момент.

 – Ну… Просто ты не первый человек, который обратился ко мне за помощью с данной фобией! Я слышал подобные истории сотни раз. Конечно, ты расскажешь нам все и во всех подробностях. Просто мне захотелось немного подбодрить тебя и дать тебе немного сил, чтобы ты мог продолжить свою печальную историю! – делая понимающий вид, а на самом деле оправдывая свою невнимательность и незаинтересованность в его проблеме, слащаво пропел Конструктор.

И все вновь поверили в его искренность и доброту, отчего пришли в дикий восторг и умиление, снова искупав его в благодарных овациях.

Паренек продолжил свою историю страха, а Конструктор вновь погрузился в свои мысли и поначалу никак не мог дождаться, когда этот придурок (именно так он думал о пареньке, рассказывающем о своем страхе перед неудачами) наконец закроет свой рот. Но потом, он вспомнил как еще совсем недавно все эти олухи (так он думал обо всех) аплодировали ему, выказывая искреннее уважение.

Он мысленно блаженствовал в этом моменте и перестал испытывать раздражение от голоса того самого идиота – паренька, ведающего историю возникновения фобии, что мучает его изо дня в день…

Вот так лаская свою душу безграничным доверием своих подопечных, Конструктор витал в облаках и представлял, что совсем скоро закончатся все эти бесконечные и безразличные ему «бла-бла-бла» от этих нытиков и тогда он сможет приступить к НАСТОЯЩЕЙ ПСИХОТЕРАПИИ…

Автор: Светлана Непсо


Рецензии