Всё ещё летим. Часть 10

Корабль для начала покувыркался в Космическом пространстве. Зеленину пришлось управлять вслепую, пытаясь просто выровнять двигателями хаотическое верчение корабля. Далее следовало направить корабль на осязаемый объект. Неожиданно возобновилась связь с землёй.
Направление Корабля стало сразу осмысленным. Зеленин рявкнул в микрофон:
-Мы всё ещё летим! Где вы?
-Мы - дома! - был ответ, в котором не было ничего смешного. Но Зеленин смеялся до слёз. И было отчего смеяться.
Расстояние до земли было в парсеках, а жена его прошла от места работы двести метров и уже дома!
Однако пришлось в конце радости заверить Надю, что космонавты заскочат на планету номер "0" на одни сутки, не больше, после чего прямым курсом отправятся на землю пить чай в домашнем кругу.
Однако в этой мешанине ярких звёзд и едва различимых планет найти планету "0" было так же легко, как из стога сена выковырять швейную иголку.
Плутали долго, потому что сначала на каком-то солнце заправили баки гелием до определённых атмосфер и даже чуть больше.
Летали, как бабочка, порхая от одной звезды к другой, но планету с козочками и овечками не могли найти.
-Может быть, плюнем? - спросил Осин.
-Да как же можно? - вдруг подал голос всегда скромно молчавший Веснушкин Вова.
-Влюбился, что ли? - поддел парня Осин.
-Я впервые познал женщину, - смутился Веснушкин.
-Не женщину, а козу! - поправил Вову Зеленин.
-Нет, овечку, - возразил Вова. - Она была такая хорошенькая!
-Чёрт возьми! Придётся искать эту вредную планету ради одного Веснушкина! - стал смеяться весь коллектив.
-Ничего смешного, - заметил Саблин. - Здесь присутствует чистой воды эксперимент.
Не найдём планету "0", лишимся результатов всего полёта!

Конечно, они летали и летали в поисках злополучной планеты. Приземления сыпались одно за другим на похожих и очень похожих планетах, пока однажды им неожиданно повезло.
На планете, неизвестно как именуемой, к ним вышла толпа молодых людей.
Трудно было поверить, но группа космонавтов земли столкнулась с группой, как две капли, похожих на них человеков!
Все космонавты, кроме Командира корабля Осина смотрели на своё отражение в толпе аборигенов планеты "0"!
Спорить или отрицать, что это именно планета "0", было бессмысленно!
-Так вот как боги заселяют земли Космоса? - с изумлением воскликнул Вова Веснушкин, рассматривая в толпе аборигенов своё отражение, как в зеркале.

Да, это был полный успех восстановления генетического кода человечества, ускоряемого простым, дедовским способом!
У молодого поколения планеты "0" оставались мелкие недоделки в виде когтей на пальцах рук и некоторого подобия козлиных ножек, но все дети коз и овец прочно стояли на задних, так и хочется сказать, лапах!

-Вы довольны своей жизнью? - спросил Осин.
Молодые люди молчали. Вдруг позади толпы молодёжи появились козы и овцы. Назвать их так огульно, конечно, язык едва мог поворачиваться, потому что козы и овцы стояли на задних лапах, не желая отличаться от своих детей.
Вся эта орава не умела улыбаться, но все дети и родительницы взирали на космонавтов осмысленно. Все они, казалось, спрашивали, что же дальше?

-Ладно, давайте задержимся! - сказал Осин. - Нельзя допустить, чтобы наши родственники не научились говорить, читать и считать хотя бы до уровня четвёртого класса!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/05/04/499


Рецензии