Тайна оказалась тайной

60 ЛЕТ журналисты и ученые ломают головы над тайной гибели туристов на перевале Дятлова.Сотни статей и материалов.Десяток экспедиций.В том числе и зарубежные.Кто выгнал из палатки 9 туристов среди ночи и заставил в мороз бежать раздетыми и босиком полтора километра по снегу?Кто заставил искать спасения на деревьях без одежды в 30 градусный мороз?Кто выколол глаза и отрезал язык,переломал ребра и раздробил черепа?.
Исследователи,комментаторы в один голос утверждали что виноваты инопланетяне или неизвестная сила,или ядерные испытания,или испытания нового оружия,или лавина раздавила их грудные клетки.Но откуда лавина на ровном месте,на перевале никто не мог понять.Как лавина или неизвестное облучение могли раздробить им черепа?Некоторые исследователи считают,что на туристов напало НЛО или снежный человек или Духи Горы.
Или их убили световые явления,которые местные жители манси наблюдали в 400 км.от Перевала Дятлова.Возможно они пали жервой военных экспериментов,которые заставили их лезть на деревья.Какое нибудь сверхоружие или микроволны выкололи им глаза и отрезали языки.Некоторые исследователи грешат на сильный ветер или бурю.
Рассматривались все варианты кроме одного-что все произошедшее дело рук человека.Представим-пришли люди,порезали растяжки палатки и стали палками лупить по палатке.Туристы выскочили раздетые и разбежались,спасаясь от этих людей.Кто то из исследователей даже спросил местных жителей манси не они ли все это сотворили,но те честно признались,что это не они,а это сотворили какие то зарницы где то сверкавшие на севере.Руководитель шведской экспедиции Хольмгрен грешит на тайные военные эксперименты,и считает что обвинять в этом манси нет никаких оснований."К нападениям манси я отношусь скептически,-нет никаких указывающих на это признаков."Так считает Ричард Хольмгрен.газ.СЕКРЕТ 1295 24.02.19
А вот Андреас Лильегрен вообще теряется в догадках.Радиоактивный след и раздробленные черепа наводят на след инопланетян с летающей тарелки.Синие человечки виноваты.
Тем не менее некоторые исследователи грешат на манси,считающих перевал священным,но другие опровергают их и приводят два довода 1.манси сказали что это не они.
2.Ведь и дураку ясно,что не манси убили туристов-такого не могло быть,потому,что такого не могло быть никогда.


Рецензии