Королевский портретист. Herbert James Gunn

      Сэр Херберт Джеймс Ганн (1893-1964) Королева Елизавета II в коронационных одеждах 1953-54

     Herbert James Gunn родился 30 июня 1893 года в Глазго, учился в школе искусств Эдинбурга. В 1911 году отправился в Академию Жюльена в Париже, где учился у Жан-Поля Лоренса. В Первую мировую войну сначала присоединился к Artists Rifles, а затем вошел в состав шотландских стрелков и прошел военную службу во Франции.

    После развода с первой женой женился на Полине Миллер,которая стала моделью для самых известных его картин. Начал он как пейзажист и много путешествовал. В 1929 г. стал членом Общества изобразительных искусств, и после специализируется  исключительно на портретах. Его картины находятся в составе многих галерей, а портрет Королевы Елизаветы II - в Королевской коллекции.

       В 1953 году был избран президентом Королевского общества портретистов и оставался в этой должности до своей смерти. В 1961 году был избран в Королевскую Академию в качестве полноправного академика, а в 1963 году награжден за заслуги в живописи. Умер в Лондоне 30 декабря 1964 года.

 Портреты Ганна написаны в строгом стиле, отличаются пристальным вниманием к деталям. Среди персонажей его портретов - королева Елизавета, Принц Филипп и Королева-мать, а также представители высшего света  Англии.


Рецензии
Дорогая Алина, снова не удержалась, чтобы не посмотреть работы этого великолепного художника! Спасибо Вам за огромное удовольствие, понравилось необыкновенно!
С искренним уважением и признательностью - Лариса.

Оситян Лариса   03.05.2019 13:34     Заявить о нарушении