Всемогущество зла обречено на поражение

Чечен при власти - сталинист?
Такое как себе представить?
Тоскою сердце разрывает -
Его душою бесы правят...
Х. Фаргиев

В апреле 2019 г. заправилы Чечни напялили на себе одёжки вандалов и сталинистов и дали добро на прокладку дороги по ингушской земле, которую нечестиво и незаконно отторгли осенью 2018 г. при содействии Кремля. В ходе этой варварской спецоперации подверглись уничтожению башни и каменные ворота Сторожевого комплекса Эги-Чож.*

Тяжко осознавать, что вершителями вандализма стали чеченцы у власти. Их главный признак, помимо властолюбия и алчности - неуважение к памяти предков: они порушили памятники культуры ингушей, также, как это вершили палачи ингушского и чеченского народов в 1944 - 1957 гг.

Каково тебе, чеченский народ, под отеческим крылом своих заправил - преемников сталинского вандализма?! Или ты заодно с ними торжествуешь, видя, как вандалы рушат памятники культуры Ингушетии?! Мы не простим и не забудем... Однако самое главное состоит в другом: алчность, кичливость и варварство власть имущих Чечни Всевышний занес в Таптар - Свой «Реестр» деяний человека, дабы воздать им за творимое зло...

При обсуждении данной темы («Чеченец - вандал и сталинист?!») было высказано мнение о том, что такой исход событий был бы невозможен при наличии решения шариатского суда по вопросу разграничения территорий ЧР и РИ. С чеченской стороны некто из подручных Иблиса заявил: «никогда Москва и (!) чеченская сторона не признает никакой шариатский суд. В таких ситуациях мы становимся светским государством».**

Заявление о том, что «чеченская сторона (, относящая себя к исламской умме) никогда не признает никакой шариатский суд» звучит как дикость, если исходить из норм ислама. В тоже время вроде бы все верно с точки зрения светского государства, хотя в нем и закон, и справедливость уж который век волочатся на обочине общественно-политической реальности. При наличии последних факторов незаконный Аншлюс-2018 не имел бы места.

Вопрос состоял не в том признает Москва или нет шариатский суд.  Да, в реальности государство не будет признавать решение шариатского суда и границы будут проходить так, как оно их установило. Однако при его наличии и ингуши, и чеченцы знали бы, где на самом деле должна проходить граница между ними, не взирая на то как их провели государевы люди. Образно говоря, она проходила бы через их умы и сердца именно там, где ей и должно быть и государство было бы бессильно поменять ее в сторону зла и козней. 

В этом случае не было бы вандализма со стороны чеченских властей на, воистину, временно, незаконно и не по-исламски отхваченной ими горной части Ингушетии, во-вторых, не было бы повода для взаимных нападок для ингушей и чеченцев. Ведь памятники Ингушетии разрушила, смела с лица земли не Москва, а Грозный вопреки закону и исламу и нет ему никакого оправдания.

Вандализма не было бы и в случае, который подметила Аза Тумхой. По ее мнению, эта варварская вылазка властей Чечни представляет собой своеобразный «детектор лжи», который дает возможность развеять «сомнения по поводу принадлежности ингушам этой территории. Разве стали бы вероломные прихвостни "фараона" разрушать столь ценный памятник архитектуры и истории, если бы он действительно имел отношение к их культуре? При таком оголтелом поиске и сколачивании материальной культуры для возвеличения собственной истории на фоне других, как-то нелепо такое вандало-варварское отношение к таким "почтенным" свидетелям этой собственно истории...»

Вместе с тем следует признать фактор не бесконечности господства зла, о чем, в отличие от властей Чечни и их лживых идеологов, с преклонением перед Господом, образно и мудро написал В. Гюго: «Всемогущество зла обречено на поражение. Мысль всегда ускользает от того, кто пытается ее задушить. Она неуловима для насилия; она скрывается то под одним обличьем, то под другим. Ничто не может победить человеческий разум, ибо человеческий разум – это помысел Бога».***

Хамзат Фаргиев

3 мая 2019

http://www.proza.ru/2019/05/03/790

Примечания

* Более подробное описание этого варварства см. в публикациях Якуба Гогиева и Тимура Агирова.

А) Якуб Гогиев. 29 апреля 2019 г.
Когда год назад мы говорили, что дорога на Ялхоре строится только для того, чтобы выйти, на Фортангу... нам не верили. Когда мы говорили, что невозможно построить дорогу через Эги-че не повредив эту крепость, нам вновь не верили.....

Сегодня я вновь напишу... Невозможно построить эту дорогу выше Эги-че, не повредив серию подземных и надземных склепов и крепость Кури-ГIап в ЦIеча-Ахк. Эти крепости вдоль Фортанги построены используя ландшафт, как раз с целью не пропускать чужаков с плоскости! Их невозможно обойти при строительстве широкой автотрассы.

Б) Тимур Агиров. 30 апреля 2019 г.
https://www.facebook.com/timag82/posts/1936081443170978
(картинки с 5 по 10) Наглядно: что было снесено в Эги-Чож (судя по последним фото). Красным заштрихованы утраченные детали - сторожевая башня и каменные ворота. Плюс описание из Р. А. Даутовой «Башенные комплексы урочиша Эги-Чож» (Поселения и жилища народов Чечено-Ингушетии, Грозный, 1984, стр. 37-38).

** О весьма пренебрежительном отношении к шариатскому суду см. также статью «К Мекке задом, а Москве - передом» - http://www.proza.ru/2018/12/26/811
*** Виктор Гюго. Поэма «Возмездие».

+++

На рисунке - карта Ингушетии, исколотая кинжалами нечестивости и алчности.


Рецензии