Победа над Японией!

Приехал внук и говорит - "Японцы очень умные. Хочу быть таким как они!" ???!
Спрашиваю - "Это вас в школе учат - японцев любить, восторгаться, копировать"?

Кем быть? Вл. Маяковский

"У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?"

Полковник Васин БГ Аквариум Борис Гребеньщиков - слова из песни!

Полковник Васин приехал на фронт
Со своей молодой женой.
Полковник Васин созвал свой полк
И сказал им: Пойдем домой.
Ведем войну уже семьдесят лет.
Нас учили, что жизнь это бой,
По новым данным разведки
Мы воевали сами с собой.

Я видел генералов -
Они пьют и едят нашу смерть.
Их дети сходят с ума то того,
Что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в ржавчине.
Церкви смешались с золой
И если мы хотим, чтобы было куда вернуться -
То время вернуться домой.


И так дано: Японцы умная нация. И в самом деле умная?! Кто придумал? А если внимательно посмотреть? Не через зомбоящик или позорнейшее нынешнее ЕГЭ-ОБРЕЗование?

Пёрл-Харбор. 7.12.1941 на­па­де­ни­ем на Пёрл-Харбор Япо­ния на­ча­ла вой­ну на Ти­хом океане. К это­му вре­ме­ни в П.-Х. на­хо­ди­лись главные си­лы Ти­хо­оке­ан­ско­го фло­та США.

Японский план на­па­де­ния на П.-Х. ак­тив­но раз­ра­ба­ты­вал­ся командой под руководством адмирала И. Яма­мо­то, ут­вер­ждён пра­ви­тель­ст­вом Япо­нии и им­пе­ра­то­ром 5.11.1941 !!
Главная стра­те­гическая цель плана со­стоя­ла в том, что­бы ли­к­ви­ди­ро­вать американский флот как (возможную) пре­гра­ду на пу­ти экс­пан­сии Япо­нии в Юго-Восточной Азии.

После длительной подготовки и планирования в стремлении Японии создать великую империю, по сути ею уже были захвачены многие острова в Юго-восточной Азии, адмирал Ямамото решает атаковать базу Тихоокеанского флота США в Пёрл - Харборе, допуская при этом массу промахов, ошибок и глупостей! (Исходящих, как сказано, ещё от правительства и императора!)

1. Даже просто посмотрев на карту мира можно увидеть, что потенциал соединённых штатов Америки намного превосходит потенциал островной Японии. Но японцы этого не видят или не хотят видеть и понимать(!?)

2. Своей дерзновенной атакой на П.-Х. японцы желали сломить боевой Дух американцев. А лишь укрепили, консолидировали, вздыбили американскую нацию.

3. С момента японской агрессии не пострадал ни один из американских авианосцев - как (заявленные) главные цели - для уничтожения японцами Тихоокеанского флота США. Японцы напали на американскую военную базу в момент отсутствия там авианосцев.(?!) И, как следствие, американские авианосцы сразу же стали основными военно-морскими силами (в американском флоте) в ходе Второй мировой.

4. Дипломатический просчёт Японии - хотели объявить войну штатам за... 30 минут до бомбардировки базы П.-Х., самурайская хитрость превратилась в полный провал! Сначала отбомбились и только потом, с задержкой, объявление войны дошло таки до правительства Америки. А как хотелось "не потерять" мужественно-благородного самурайского лица - типа "Иду на Вы!". И снова провал!

5. При внезапном и коварном нападении без объявления войны, бомбардировке японцами базы П.-Х. важнейшие объекты на острове, как судоремонтные верфи не были поражены, что дало возможность американцам сравнительно быстро восстановить 18-ть повреждённых кораблей. Т.е. по сути не смогли просчитать партию на два хода вперёд?

6. Также японцы по глупости не атаковали и не уничтожили и базу американских подводных лодок на Пёрл-Харбор - 11 субмарин стояли считай в ряд у причала! И которые после налёта японцев на П.-Х. сразу же перешли к активным боевым действиям, - по сути удушив все перевозки грузов японскими судами в огромной акватории Юго-восточной Азии.
Т.е. после нападения на П.-Х. всё мгновенно изменилось - японские воинские соединения и гарнизоны на захваченных ими островах остались практически вообще без снабжения.

7. Также по своей самурайской глупости японские агрессоры оставили на Пёрл-Харборе в целости ВСЕ топливные запасы - склады с горючкой. Это 650 миллионов литров топлива! Только одна потеря этого топлива могла отбросить американский флот на несколько лет с театра военных действий в этом регионе Тихого океана.

(Понятно, что без горючки и штатовские подлодки были бы обездвижены! Факт!
А поджечь баки с горючкой можно было парой пулемётных очередей!)

8. Непосредственно командовавший атакой на Пёрл-Харбор адмирал Нагумо честолюбиво и самолично всё-же решил не наносить второго бомбового удара и вернуться героем дня, т.е., с минимальными потерями.
Эта глупость (или нерешительность) Нагумо значительно уменьшила возможность нанесения наибольшего ущерба американской базе - т.е. при не состоявшемся втором ударе, сохранив в целости все выше перечисленные цели. И что в итоге обернулось огромными потерями уже для самой Японии.

Вот и получается, что японцы в лучшем случае это самые обыкновенные люди. Именно так работает человеческий фактор и Закон Парадокса, - "Наступали веселились, подсчитали - прослезились"! Что собственно и изложено здесь для примера и в назидание.

Спасибо японцам за этот пример - как не нужно делать! Да ещё самим себе во вред.
А поймут сами японцы или нет - как работает Вселенский Закон Парадокса - то Богу известно! Будут упорствовать - снова нарвутся на те же грабли!

Вот они - стрелы парадокса!

Когда диванные политтехнологи говорят о неком сговоре на высшем уровне истеблишмента японцев и американцев - типа был некий сговор руководства - "вы ударите тогда то и уничтожите только то и то! И не больше! А мы заранее отведём авианосцы и пр." - то ясно, что это банальная тупость, без всякой логики и разумения! И непонятно для чего и вбрасываемая?
 
Или император Японии, предал сам себя и свою страну, был в сговоре с американцами?! А также (по сговору) потерял и Квантунскую армию и всё то, что уже было захвачено японцами для расширения империи?! И Хиросима с Нагасаки тоже выдумка? Тоже по сговору? Или такая была конспирология у правящего класса Японии? Ну чушь же!
 
А Шикотан, Хаббомаи, Итуруп, Кунашир и другие территориальные подарки (щедрых) японцев русским?! Тоже по сговору? О чём до сих пор не могут успокоиться в Японии?

Неужели же японцы жаждали лишиться идеи империи, или лишиться и ИХ собственных островов - (Итуруп и др.)? Т.е., хотели приумножить и потеряли! Разве не ПАРАДОКС?!

Хотели процветания, а пострадали от атомных бомб, взорванных Хиросимы и Нагасаки!
Вот и поимели ОПЫТ - СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ!

А так хотелось великой мировой империи!
 
А когда присвоили российское золото и вовсе обнаглели. Да и не присвоили - а захватили силой, банальным грабежом! А здесь уже и Закон Кармы - не хапай, всё потеряешь! Есть пословица - "жадность фраера погубит"! Ворованное не приносит пользы.

Кстати, есть Карма семьи, Рода, страны или нации, и именно на примере Японии это видно особенно ясно. Захват-оккупация японцами Китая ни о чём не говорит? Или оккупация японцами советского Дальнего Востока, со всем "букетом" чудовищных злодеяний против мирного русского населения. Или тоже не урок, многим? Как вообще японцы планировали захватить СССР? Они не видели карты СССР, не понимали потенциала СССР? И после этого японцы умная нация?

Божественные законы работают вне знаний или незнаний о них всяких-разных самураев и прочих!

Идём дальше насчёт умной японской нации. После разгрома фашистской Германии американцы вывезли среди среди разного рода трофеев и 800000 (восемьсот тысяч) патентов изобретений, и многое потом продали Японии из этих самых изобретений. Как раз в части электроники и другое. Так чьи же умы способствовали расцвету послевоенной Японии? Умы белой расы в основе японского экономического "чуда"!

(Почему силы тьмы и прилагают огромные глобальстские усилия чтобы окончательно уничтожить на планете остатки белой расы. 400 лет идёт этот вопиющий геноцид белого населения Земли.)

А сегодня Япония забуксовала - ресурсы исчерпаны, а её сосед Китай поднялся.

История учит, что она ничему не учит - безтолковых! Если (БЫ) японцы действительно и реально хотели создания собственной империи, (назовём её Велико-азиатской империей восходящего Солнца), то что они могли сделать на (захваченных) ими островах, на тех же Филиппинах, к примеру, поступая при этом согласно Закона Парадокса?! (Закон парадокса... - http://www.proza.ru/2019/03/19/1866)
 
Прежде всего поменять свою агрессивную, захватническую, самурайскую ментальность - стать просветителями, т.е. строить школы, нести науку, культуру, прогресс на ближайшие территории.

Для этого есть ПЯТЬ ПРИНЦИПОВ перехода к СЛУЖЕНИЮ,- от ЗАХВАТА, ГРАБЕЖА к ПРИЗНАНИЮ:

1. Власть выше собственности.
2. Служение выше владения.
3. Справедливость выше закона.
4. Общее выше частного.
5. Духовное выше материального.

Вот путь ухода от нехороших последствий захвата островов при расширении империи, от больших итоговых издержек, нестабильности, войн и переломов. Это и путь наименьшего сопротивления! А сделали всё по - самурайски тупо, всё потеряли и получили ненависть филиппинцев, китайцев на многие века! И надо?!



Россия задала Японии жесткий вопрос: А где наши ТОННЫ ЦАРСКОГО ЗОЛОТА  -  https://www.youtube.com/watch?v=jcwYPRLFyr4

Жириновский Сильное Выступление о России и Японии! Госдума 17.01.2019  -  https://www.youtube.com/watch?v=ikugV5-4CeE

(И для контраста ролик от светлого человека Валентины Николиной -  "Мы то что мы говорим. Квантовый переход Земли."  - https://www.youtube.com/watch?v=79Er_r5zut4  - о частотах!)


Рецензии