Последняя любовница Сталина

Личная жизнь советских вождей, благодаря большевицкой цензуре, всегда оставалась тайной. Советская пропаганда делала из них хороших семьянинов, но в действительности все было по- другому. Даже первый большевицкий вождь Ленин ненадолго оставлял Крупскую, чтобы выпить бокал шампанского и предаться любви на стороне.
Любвеобильность Сталина и театральная Дива
Застолье Сталина
Иосиф Виссарионович Сталин любил долгие восточные застолья, после которых был не прочь уединиться с молодой красивой дамой. «Вождя народов» интересовали исключительно молодые женщины. Случайные любовные знакомства Сталин старался исключать, но иногда и они случались. Вождь предпочитал длительные любовные связи, их продолжительность он определял сам, просто забывая надоевшую любовницу. Отказывать Сталину в близости никто не смел. В основном любовницы были из элиты советской театральной среды.
Партийное руководство Советского Союза в 30 годах XX века
Советские высшие партийные руководители, как и их свергнутые оппоненты, старались находить себе любовниц из среды актрис и балерин. Недостаток образования и воспитания советской партийной верхушки того времени не мешало им подражать высокообразованным представителям свергнутого класса дворян.
Весной 1933 года в Москву, в Большой театр, из Ленинграда приехала труппа Ленинградского театра оперы и балета. Иосифу Виссарионовичу очень понравилась молодая солистка, исполнявшая партию Кармен в одноименной опере. Вера Давыдова обладала не только прекрасным голосом, но и была очень красива. Сталин пригласил ее в свою ложу, чтобы познакомиться поближе. После этого он дал команду перевести ее из Ленинграда в Москву, в Большой театр.
Ложа Сталина в Большом театре
Любовница «Вождя народов»
Ровно через два месяца Вера Александровна Давыдова, распоряжением сверху, была переведена в Москву в Большой театр. Она даже не догадывалась, кому была обязана столь желанным переводом. Ей дали комнату в общежитии, и через несколько дней она приступила к работе. Прояснилось все на банкете, на который была приглашена вся труппа после очередного спектакля, где Вера Давыдова оказалась за одним столом с Иосифом Виссарионовичем.
Автомобиль Сталина
После окончания торжества Вера находит в кармане пальто записку, в которой указывается, что ее ждет машина около главного входа в Манеж. Записку она должна предъявить водителю. Все было как- то таинственно, но Вера Александровна исполнила все в точности. Большой черный автомобиль стоял у входа, и подошедшей актрисе открыли дверь после предъявления записки. Так она попала на дачу Сталина. Иосифу Виссарионовичу в то время было уже за пятьдесят лет.
Он встретил Веру Александровну приветливо, пригласил к столу, где угощал ее изысканными блюдами с хорошим вином. Через некоторое время Сталин покинул ее на несколько минут, и вошел уже в халате, провел Веру в комнату с полумраком, где усадил на широкую кушетку. Актриса понимала, что происходит, но отказать всемогущему Вождю, значит подписать себе смертный приговор.
 
Вера Александровна Давыдова
С дачи Сталина Вера Давыдова уехала лауреатом Сталинской премии и примой Большого театра. Через две недели ей дали ордер на трехкомнатную квартиру в центре Москвы. Это было начало интимной связи Иосифа Виссарионовича и примы Большого театра Веры Давыдовой, которая продлилась двадцать лет.
Инициатива встреч всегда исходила от Сталина. Он мог не звонить по полгода, потом встречи могли происходить по нескольку раз в месяц. Часто он приглашал Давыдову на дачу в Абхазию, где она с ним жила по несколько недель. Подарками Сталин Давыдову не баловал, если не считать нескольких Сталинских премий, четырехкомнатной квартиры и периодических продуктовых наборов с деликатесами.
 
Вера Александровна Давыдова
После того, как Сталину исполнилось семьдесят лет, встречи стали редким явлением. Последняя встреча была на торжестве, когда ему исполнилось 72 года


Рецензии