Утренняя прогулка

  Пасмурное утро не предвещало ничего хорошего. Набухшие веки облаков нависли над городом.
  Лора Панэлли безработная проститутка не стала убираться (такое было в порядке разбросанных по комнате вещей) и выползла на пустынную 14-ю стрит раньше обычного.
  Не соблюдавшие очерёдность мысли челядью толпились в её булавочной головке занятой думами о накладных расходах на накладные ресницы, которые она не могла себе позволить вторую неделю.
  На поводке со стразами вертелся взбалмошный двухпудовый пуделёк Зигота с гантелеобразной стрижкой и нечёсанной щёточкой на хвосте.
  Порывистый ветер пытался сорвать попонку с собачки и драную шляпку с неё. Это заметно раздражало Лору, но она тактично воздержалась от высказываний в адрес ветра и любимого животного. Придётся искать другого парикмахера, вздохнула она, всё равно преждний не способен был толком её удовлетворить. Неожиданно её захлестнуло странное предчувствие с патокой неоправданных надежд.
  Панэлли свернула за угол и в ужасе наткнулась на бездыханное тело, радостно распознав в нём по татуировке в обширной области обнажённых гинеталий ниже талии Тони Гауптнахера, задолжавшего ей за три посещения. Кто-то за неё с ним рассчитался.
  Что может быть хуже официанта не подающего... признаков жизни? - задумалась Лора, и как бы соглашаясь с хозяйкой, пуделёк поднял на него лай и заднюю лапу.


Рецензии