Руки занятые работой 03. 05. 2019 г

"Руки занятые работой" 03.05.2019 г.

"Одни руки занятые работой могут сделать больше, чем десять тысяч рук, сложенных в молитве". Очень многие слышали эту фразу, но не далеко не все вникли в её истинный смысл.
Слова пусты. За человека говорят поступки. Его запоминают за дела и свершения, которые он сотворил при жизни. Вот и мы, сидя прохладным, майским днём без дела, руководствуясь подобными измышлениями, решили объединить усилия и начать разбирать старые завалы мусора, оставшиеся после улицы Солдатской (рядом с Горького 15 - двор, который мы убирали 1 мая с жильцами). Мои друзья-спортсмены легки на подъём, а поэтому, переодевшись в грязную одежду мы довольно активно провели полтора часа выходного дня за своеобразной зарядкой, загружая старые, гнилые доски в японский грузовик, предоставленный нам Романом Дружининым под наши нужды (он также предпринял активное участие в благоустройстве нашей территории). Что характерно - двое из присутствующих парней давно живут в Красноярске и свою жизнь обустраивают именно там, что не помешало им с головой погрузиться в решение накопившихся проблем местных жителей.
Мусора вывезли много, однако это капля в море - подобных грузовиков, до полного приведения территории в порядок, нужно вывезти никак не меньше 18-20, плюс ко всему прочему засыпать старые погреба (3 полуосыпавшиеся ямы, оставшиеся на месте бывших строений). Лето впереди долгое и при наличии свободного времени, постепенно разгребем завалы и высадим деревья, благо, что жильцы Горького 15 по прежнему полны рвения помогать нам в наших начинаниях (некоторые сильно расстроились, что мы не оповестили их о начале уборки, но рабочих рук в этот день хватало).
В конце статьи хочу немного порассуждать про тонкие энергии, как бы страшно это не звучало. Довольно глубокую и обширную философскую базу попытаюсь выразить в одной ёмкой мысли - убирая территорию, вы прибираетесь внутри себя. Не важно, какая это локация - дом (квартира), двор, лес, обочина дороги. Отчищая ЛЮБОЕ пространство от мусора, ОБЛАГОРАЖИВАЯ его, вы автоматически получаете серьезный бонус к карме и внутренний покой. По моему трудотерапию нужно давно прописывать психотерапевтам своим пациентам, так как ничего так не возвышает над обыденностью, как вид постепенно преображающейся среды обитания.
Не ждите никого. Пакет мусора в день, собранный по дороге с работы, спустя месяц превращается в полный бак.
P.S. И тренировка получается очень даже хорошая - все группы мышц заняты делом.
Огромное спасибо Игорю Солдатову, Константину Корниенко, Анастасии Дериченко, Ирине Вологдиной и особенно Роману Дружинину за активную поддержку избитой, но возрождающейся идеи чистоты и плодотворную работу.
С уважением, Иван Вологдин.


Рецензии