Лягушонок заболел

Итак, жили были три друга. Лягушонок, Зайчонок и Волчонок. Лягушонок просыпался рано-рано и самым первым узнавал разные новости, а потом бежал со всех лапок будить Зайчонка. А потом они вместе бежали на перекрёсток, где их уже ждал Волчонок и затем они дружно шли смотреть на новое лесное чудо.

Но в этот раз Лягушонок проснулся не потому, что его тормошил друг, а потому что в лицо назойливо лезли солнечные лучики.
- Ну, вы чего? - Пытался отмахнуться от них Зайчонок. Он закрывался от лучиков лапками, прятался в свои длинный ушки., но лучики просачивались между лапками, ушками, шерстинками и продолжали шекотать и греть Зайчонка.
-Ах, вот как! Ах, вы не уходите! Ну я вас!!! - Зайчонок вскочил на  кровати размахивая лапами. Потом огляделся по сторонам, удивился солнышку в окошке.


Он давно так не просыпался, чтобы солнышко светило. Обычно, оно ещё не доходило до его окошка.
-Аааа.... А где Лягушонок?... Аааа, он не смог дождаться меня и завтракает на кухне! Конечно, оттуда же доносился такой аппетитный запах вкуснейших маминых пирожков!
И, радостный Зайчонок поскакал на кухню.

Но на кухне Лягушонка не было...
Радостно шкворчали мамины пирожки на сковородке, мама зайчика что то мурчала себе нод нос, переворачивая их с боку на бок, а Лягушонка не было.
У Зайчонка опустились ушки.
- Доброе утро, мамочка. А Лягушонок уже ушёл?...

Мама удивлённо посмотрела на Зайчонка.
- Доброе утро, малыш. Как ни странно, но Лягушонка сегодня не было.
- Как не было??? - Лягушонок сел на стул от изумления.


- Он заболел... Точно! Мамочка, я побежал, ему же, наверное, плохо! - Зайчонок вскочил и уже практически побежал к выходу, но мама строго сказала:
- Подожди. Если Лягушонок заболел, ему нужно малиновое варенье. Сейчас я принесу. А ты пока сам позавтракай.


Мама принесла варенье, положила в сумку ещё и пирожки с капустой и яблоками, баночку мёда и Зайчонок, быстро позавтракав, схватил сумку и поскакал на перекрёсток.

Зачем на перекрёсток, спросите вы? Ну там, на перекрёстке их с другом, с недавнего времени, ждал Волчонок. Вы же помните, как зверята выдернули его из забора?


С тех пор они крепко сдружились и гуляли везде втроём. Но Волчонок стеснялся заходить к Зайчонку домой и ждал друзей здесь, на перекрёстке.
Вот и сейчас Волчонок сидел и ждал друзей.
- Что случилось? - тревожно спросил он подбежавшего Зайчонка.
-И где Лягушонок???
-Не знаю. Наверное заболел. Тут мама собрала всего, пойдём проведаем.
И друзья побежали к домику Лягушонка.



Уже подходя к озеру, рядом с которым жил Лягушонок, зверята услышали лягушиный гвалт.
- Точно что то случилось! - переглянулись друзья и пошли ещё быстрее. То, что они увидели у домика Лягушонка повергло их в шок. На небольшой поляне просто не было пустого места. Лягушата, лягушата, лягушата, лягушата, кваканье, кваканье, кваканье, кваканье...


-Ааааа- протянул Волчонок...
- А где Лягушонок Ква? - растерянно продолжил речь друга Зайчонок. Лучше бы они не спрашивали. Равномерный гул просто взорвался!
-Я, Ква!
- Нет, я, Ква!
- Это я, я, Ква!
- А я Кваква!
- Яаааа, Кваааа!!!



И тут зверята заметили своего друга, испуганно выглядывающего из-за угла дома. Аккуратно переступая через незнакомых лягушат они поспешили туда.
-Привет! Что случилось?
- Мы думали ты заболел!
- Кто все эти лягушата? - наперебой заговорили зверята.

Лягушонок тяжело вздохнул.
-К нам приехали родственники. И все со своими лягушатами. И их очень много... И мне мама сказала занять малышей. Когда их немного, я их вожу по лесу, а тут их столько... И я просто не знаю что делать.


Лягушонок закрыл лапками мордочку, сел на корточки и заплакал.
Друзья переглянулись. В первый раз они видели своего зелёного друга таким.
- хм... А когда у нас были гости с зайчатами, мама проводит для них конкурсы. - вспомнил Зайчонок.


-Какие конкурсы? - встрепенулся Лягушонок.
- Нуу.... Таам.... Кто дальше прыгнет, кто быстрей прискачет...
Лягушонок вскочил на лапки:
-Точно! Вперёд! Собираем всех лягушат и на нашу большую поляну!... Вы же мне поможете? - Он с надеждой посмотрел на друзей.
- А куда ты без нас? - переглянулись и засмеялась зверята.


До самого вечера птицы с удивлением следили за тем, как на поляне прыгали через травинки, пытались допрыгнуть до ромашки, скакали наперегонки до самого дальнего колокольчика, переквакивали друг друга, скакали со спутанными лапками, перетягивали командами травинки. Победители получали вкусных засахаренных мошек, которых дала мама Лягушка.
А потом усталых лягушат утки катали по озеру на листьях кувшинок.


Родители с удивлением смотрели на своих усталых, молчащих, но очень довольных лягушат.
-Удивительно, но таким спокойным, мой Квакваква не был с рождения. - сказала одна мама лягушка.
Гости разъехались.
- Да, тяжело, оказывается нашим мамам с нами, - сказал Волчонок.
- Спасибо, друзья, без вас я бы ничего не смог сделать! - устало улыбнулся Лягушонок.


- Ой, а мы же не отдали тебе гостинец, - засмеялся Зайчонок.
-Забыли про все на свете. Мы просто думали, что ты заболел и мама собрала тебе мед, варенье и пирожки. Вот, держи!
- Вот спасибо, - улыбнулся Лягушонок.
Друзья обнялись и усталые, но радостные разошлись по домам.


Рецензии
Ой как здорово Мария...о Дружбе и Взаимопомощи. и красиво и детям очень понятно
с уважением и благодарностью Дима

Димитрий Крылов   03.05.2019 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Мне радостно, что сказки дальше идут🤗 Внучка каждую ночь выбирает или что то из уже старенького или "бап, придумай дальше" 😂

Сурова Мария   03.05.2019 21:45   Заявить о нарушении