Листок календаря

Перекидываем листок календаря.
             2  май *  четверг
В этот день родились:
1729 г.- Екатерина II, российская императрица (1762-1796).
1856 г.- Василий Розанов, писатель, философ.
1939 г.- Леонид Каневский,актёр.
1949 г.- Александр Козлов, политик.
1953 г.- Валерий Гергиев, музыкант,дирижер.

   Так.так...Где Резниченко?  В смысле почему не упомянут в данных перекидных "святцах"?  Козлов,понимаете,есть,а Владика нет.
    Набираю: "Перекидные календари Эстонии".  Ха-ха-ха! Так и знал! У этих  "заторможенных" братьев ещё нет перекидных. Дело поправимое. Дописываем...
1953 г. Владислав Резниченко. заслуженный работник культуры Украины,                философ, политик.

     Мировая общественность поздравляет и желает дожить до трёх *** звёздочек. Свят,свят! До трёх шестёрок. Представляете?
- Сегодня аборигены Советского Союза, аксакалы  Средней и прочих Азий, ветераны Прибалтийских Империй и всякие шведы с китайцами широко отметят шестьсот шестьдесят шестилетие легендарного Механика Черноморского  и прочих Галактических Флотов  Владислава Леонидовича Резниченко. Торжественное заседание,концерт и скромный ужин состоятся...

                Надо бы срифмовать несколько строк...
    Да. на сайте "Стихи.ру",где я под скромным ником " Владимир Игнатьев2", рифмующими с некоторым содроганием было отмечено "возвращение" Купидоновны.
   Почитал... Женщина (тут сомнений нет, сама пишет,мол, "баба я правильная!")приняла верную,как она считает, позицию по отношению: к Творцу,Сатане, верующим и прочим грешным. Вот,допустим некая Цветаева. Она занимала скрытную такую позицию,как гаубичная батарея за "сопками Маньчжурии",и так. навесными рифмами,как шрапнелью, рвала позиции "сталинистов".  Купидоновна  стоИт на  "прямой наводке"!  Режет "правду матку" и глаголом,и аккордом, и видеоклипом.  Может быть, потому что калибр поменьше? Эдакая "сорокопятка".
   К чему это я?  А хрен его знает!   Впрочем, сегодня же Всемирный день свободы печати.     Да. рифмы...

                ПРОМЕЖНОСТЬПРОЧИМ!!     (поэма в 4-х частях) 
                Посвящается:
                1 часть-Екатерине;
                2 часть- Василию Розанову;
                3 часть-Козлову;
                4 часть- музыканту и дирижеру.
1.Смотрю на мировых лидеров с тоской:
   Трамп улыбается КАК та ещё зараза*,
   Олланд стоит КАК ученик перед доской
   Перед народом Франции.  Два раза
   Переиграла всех фрау Германии**,
   Дзиньпин КАК танк вперёд прёт,
   У Володи неоправданные мании,
   А Эрдоган своё берёт
   КАК Ланцелот на поле брани***.

2. Расейскому народу
                ниКАК\ается\,братцы,****
                не икается!
   Ихотя, "Солнце Наше" не погасло,
   Нам не дают кого-то "взять за образцы".
   "Бессмертные полки" скользят по пальмовому маслу.
   Хамон всем нам!
                Простите упырей, отцы.

3. Где рыцари "Мордыра" и Надира?
   Власть Конституции в стране или "Колец"?
   Ау. ефрейтор Путин и Медведев командирка...
   Когда Навальный президентом встанет на конец?

4. Всех(!)
            проиллюстрируем,
                потом пересажаем!
   Финал трагичен будет, типа "ТОски".
   Ударят три аккорда!
                Лодка с дедушкой Мазаем
   Перевернётся!   
                Мир набрякнет от тоски
   По  Ганнибалу, Ленину и Зайцам.
               
                К О Н Е Ц.      3 мая.
                * - Зеленский.
                **  - в карты.
                *** - лыцарь.
                **** - сравнивать не с кем и не с чем.


Рецензии