Одиночество не вечно

Эта история одного молодого юноши по имени Джеймс. У него не было ни друзей, ни девушки, и это приносило ему не выносимую боль. Ему всегда было трудно с кем-то познакомиться.
Однажды он шёл по улице в сумрачный, пасмурный день. Капли дождя отражались серебром на чёрном асфальте, по которому ехали тысячи машин. Люди возвращались с работы. И в этой серой массе одинокий Джеймс шёл с работы, как и все. Обдумывая то, что все его одноклассники нашли хорошую работу, обзавелись с семьей. Он же все свое время тратил на просмотр аниме, ужасов, и посиделками в интернете. Этим самым компенсируя отсутствие реального общения с людьми. При этом он понимал, что виртуальное общение это не заменит общения с человеком.
Погрузившись в эти мысли, он не заметил, как свернул совершенно не туда. Он ходил домой всегда по одному и тому же маршруту. Узнав, что так он тоже может пройти к своему дому, он решил прогуляться.
- Как странно никогда не ходил по этой улице. – произнес Джеймс.
На улице располагалось много магазинов, баров, разнообразных бутиков. Джеймс шёл, разглядывая витрины магазинов. Тут ему на глаза попался небольшой книжный магазин. «Книги на любой вкус и цвет» :-гласила надпись. Джеймс хоть и не очень любил книги, но любопытство победило. Он решил зайти осмотреться.
Внутри магазин был обставлен книжными полками, вывесками, пять, ярко светящих, люстр освещали все уголки магазина. В магазине не было никого, кроме продавца. Джон стал рассматривать полки с книгами. Конечно ничего из всего, что ему попадалось на глаза он никогда не читал. Тут к нему обратился продавец, в ярко-красном свитере с белыми рукавами.
- Вам, что-то подсказать?
- Нет, я просто смотрю: - ответил Джеймс.
Походив по магазину минут двадцать, он решил идти домой. Время уже позднее.
На следующий день, возвращаясь с работы, он вновь решил зайти в книжный магазин. Так как присмотрел вчера себе там одну книгу.
Дойдя до магазина, он пошёл искать ту книгу. Бродя взглядом по полке, он нашёл нужную ему книгу. Он уже хотел ее взять, как вдруг услышал женский приятный голос за спиной.
Обернувшись он увидел перед собой красивую молодую девушку лет двадцати пяти, в её голубых глазах можно было утонуть. Длинные золотистые распущенные волосы, очень сочетались с очками которые носила девушка.
- Извините, вы берёте эту книгу? : - спросила незнакомка.
Пораженный такой красотой Джеймс не мог ничего ответить. Но в конце концов собравшись с силами он сумел, что-то пробормотать.
Наконец придя в себя он поинтересовался:
- Если вам она нужнее я могу её отдать?
- Нет, что вы, вы первый её взяли. Берите я другую поищу.
Её скромность ещё больше производили впечатление на Джеймса.
-  А как, как вас зовут ? : - спросил Джеймс.
- Оля: - ответила незнакомка.
- А меня Джеймс: - сказал ей парень, уже более уверенным голосом.
Очень приятно, а вы здесь, часто бывайте?: - поинтересовалась Оля.
- Нет, я вчера только сюда в первый раз пришёл: - ответил Джеймс.
- Вот Держите вашу книгу. : - сказал парень Оле, протягивая книгу.
- О! Спасибо, но как же вы?
- Ничего я потом почитаю.
Оля довольная взяла книгу.
- А можно ваш номер телефона. Я вам сообщу, когда её прочитаю. : - сказала Оля Джеймсу.
Парень дал ей свой номер телефона. Она улыбнулась и сказала: Ладно, мне пора ещё увидимся.
Оля ушла, а Джеймс долго ещё стоял совершенно один. Поняв, что она ему нравиться, и что она обещала ему позвонить, он довольный пошёл домой.
Спустя некоторое время встреч и свидании, Джеймс сделал Оле предложение. Они сыграли свадьбу и вскоре у них появились дети.
Вот так незначительные наши выборы, которые мы делаем каждый день, могут в корне поменять нашу жизнь. Так что больше обращайте внимание на то, что вы делайте, сегодня это твоё завтра. И не бойтесь если вам сейчас тяжело и одиноко, это все пройдёт. Ничто на планете не длиться вечно.


Рецензии