Божья коровка

- Знаешь что! - рассерженно и почти бессильно надувая щеки, крикнула Энн. - Я так не играю!
- Хорошо, не играй! - Генри отвернулся и начал неспешно вышагивать прочь от девочки.
Она смотрела на него обиженными глазами и готова была разреветься.
- Ты просто играешь не по правилам, а так нельзя. - прокричала в след уходящему мальчику Энн.
Он остановился, выдержал паузу и развернувшись,  быстро подбежал к ней.
- Это я то играю не по правилам? - рассерженно сетовал Генри. - Из нас двоих только я и играю по правилам. А ты. А ты!
Он увидел, как слезинка покатилась из красных глаз девочки и остановился.
- Больше так не делай. Ты заступила за линию и не хочешь признаваться. И теперь плачешь, так как будто не заступала. - Генри говорил с обидой.
- Я и не заступала, просто ты не заметил этого. - Энн безуспешно терла глаза в надежде не плакать, но они становильсь всё тяжелее и казалось, все сильнее чесались. - Тебе всегда кажется что я вру.

- Что там, дети? Что случилось? - К Энн и Генри подошел их отец.
Он посмотрел на обоих так, будто ничего не случилось. Хотя тон его был глубоким и внимательным.

- Я слышал, как вы говорили о лжи. А вы ведь знаете, что лжи места нет! Ни один инцедент не может остаться незамеченным, если в нем присутствует ложь!  Даже... Если это всего лишь игра.

- Но я правда не заступала.
- А ты, что на это скажешь, Генри? - пристально посмотрел он на сына.
- Она врет! - сказал Генри опуская глаза.

- Что ж! С момента принятия "закона о истинности!", прошло уже более 12 лет. Вас обоих еще небыло на свете. Однако каждый гражданин должен знать и выполнять этот закон наравне с другими законами, что бы иметь возможность жить в правдивом обществе. Что бы не быть обманутым.

Дети смотрели на отца боясь его перебить.
- Если ты, моя девочка, заступила за линию, ты должна так об этом и сказать. И если ты, сынок, не видел, как твоя сестра заступила, не нужно говорить о нарушении правил игры.
- Я ничего не буду говорить - сказала Энн, сложив руки в замок. - Жаль, что вы мне не верите.
- Тогда и я не буду. - Генри сел на корточки и принялся водить палочкой по земле.
- Папа почему ты всегда веришь Генри, а не мне?

- Энни, потому, что Генри старше тебя, и он уже в большей степени отвечает за свои поступки. А иногда и за твои тоже.
- Тогда почему он не скажет тебе, папа, что он без спроса ходил в лес? Ведь ты же запретил ему. И еще дразнил соседскую собаку, а ведь закон запрещает дразнить животных.

- Ах ты ябеда! - с этими словами Генри толкнул сестренку на землю, и она стала выбрасывать в него ноги, стараясь ударить посильнее.
- Тихо дети, тихо! Сейчас вас услышит мама и вам непоздоровится. - отец разнял дерущихся детей и увидел, как на крыльцо вышла его жена.
- Так дети - сказал он. - Я сейчас поговорю с мамой, а вы посторайтесь не покалечить друг друга!

Дети стояли друг к другу спинами. Оба красные, Энн захлебывалась слезами, а Генри сжимал кулачки.
- Ну что Рэй? Опять, что-то не поделили? - поинтересовалась Стефани.
- Всё  в порядке родная. Они всего лишь дети! - проговорил Рэй заметив  в руках своей супруги какой-то предмет.
- Ты опять сотрешь их память? -Спросил он. - Они ничего такого не соврали.
- Ничего такого? Каждая ложь, будь она самой мелкой, является по сути механизмом разрушения личности. Я не потерплю, чтобы мои дети разносили этот порок.

- Стефани, это будет уже третий раз за 7 дней.
- Что ж, это значит, что они могут не врать большее количество времени.

Она положила в ладонь стератель, выставила нужные параметры и направилась к детям.
Супруг последовал за ней.
- Вскоре они будут проходить уровень инициализации в школе, и я не хочу позориться, Рэй. Когда их чипы считают, и обнаружат ложь в каждом мелком поступке! В непослушании. В игре! Понимаешь Рэй. В игре, где никакой необходимости врать нет!

Она взяла Энн за руку, притянула к себе, присела и уткнула малышку в плечо. Передала Рэю прибор. Генри стоял всё также не поворачиваясь, лишь немного поглядывая боковым зрением.
Рэй провел стерателем по затылку Энн до характерного сигнала и передал его обратно жене.
- Ну вот и хорошо, моя девочка. - проговорила Стефани вставая в полный рост. - Теперь ты Генри.
- Иди ко мне Сынок - распрастер объятия Рэй.

Через пару минут дети спокойно, без ссор, играли во дворе. Супруги смотрели на своих детей сквозь большую прозрачную дверь.
Рэй обнимал Стефани со спины нежно прижимая ее к себе.
- Не легко воспитывать наше будущее таким, какого небыло у нас. Вкладывая крупинку за крупинкой в их чистый, не замутненный разум. Вставать преградой на пути их пороков у самого их зарождения. Делать все для их счастья. Для того, что бы они были лучше нас!
- Да дорогая. Смотреть, как они растут. Как много уже понимают. Как исправляют свои ошибки... Если помнят о них конечно.
- Знаешь Стефани, - продолжил Рэй, - сегодня утром в новостях говорили, что возраст возможного стерания чипов уменьшат с десяти до восьми лет. Нашей малышке и фантазерке Энн через месяц будет восемь. А Генри уже подходит по этим критериям. Скоро мы не сможем контролировать и стерать их проказы, их детские выдумки, их,так называемую, ложь.
- Если бы ты слушал не новости, а выступление профессора Штайна, дорогой, ты бы сейчас не волновался. Он уже разработал чип с системой подавления первобытных, низменных человеческих качеств. И первые экземпляры говорят, уже работают в головах его внуков.
Стефани приоткрыла дверь и позвала детей к ужину.

Забегая домой они светились от счастья. И на перебой что-то говорили.

- Мама, Папа! - Оживленно повествовала Энн. - Мы сейчас видели большущую божью коровку, она была размером с ладонь!
- Правда доча? - проявляя участие спросил Рэй.
- Она все врет, она была чуть меньше ногтя. - поправил сестру Генри.
- Сам ты врёшь! Она просто огроменная!

  - Наверное ты прав Рэй. Слишком много стераний за неделю. Подождем, когда профессор Штайн запустит массовое производство своих новых чипов, а пока путь фантазируют. Скоро такой возможности у них не будет совсем..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.