Кузнецы своей жизни

Мы сами кузнецы своей жизни, своими мыслями/словами/поступками создаём преграды на пути, не замечая очевидных вещей. Только мы являемся катализатором событий, а Судьба лишь способствует тому варианту, который выбрали.
Как же мы заблуждаемся, свято веря, что жизнь сама расставит всё на свои места, решит кому быть, а кому — нет. Пускаем на самотёк, перекладывая ответственность на волю Вселенной, и она нам платит той же монетой, забирая людей, которых потеряли и отпустили по глупости. Упускаем из виду нужных нам людей из-за безволия, бездействия, безынициативности, надеясь на правильность своих суждений и на то, что кто-то свыше нас обязательно сведёт с тем, с кем надо. В итоге остаёмся одни.
Легче ссылаться на нелёгкую жизнь, на Судьбу-злодейку, на карму, что преподносит Вселенная, нежели объявлять себя виновником несчастий. Пора понять, что всё в наших руках. Не жизнь сводит-разводит, а сами решаем, кого пускать в своё пространство, а от кого избавляться. Не жизнь выдирает из объятий любимых людей, а наше нежелание, равнодушие, лень, трусость и неумение держать то, что действительно важно. Любите, цените, разговаривайте, обнимайте и помните, что сами творцы своего счастья. Сами созидаем, разрушаем, меняем. Хотите счастья? Сопли, вопли, стоны — в топку. Взяли руки-ноги-голову и вперёд, с песней, бороться за своё!!!


Рецензии