Пророщенные зёрна - источник здоровья и энергии
Пророщенные зёрна - мощный источник здоровья и энергии
Пророщенные зёрна содержат в себе огромный потенциал жизненной энергии и рекомендуются как замечательный источник витаминов и микроэлементов. Они также обладают омолаживающим и восстанавливающим эффектом, способствуют излечиванию очень многих заболеваний, повышают иммунитет.
Виды зёрен, семян и бобовых для проростков:
- пшеница;
- горошек маш (даёт самые нежные ростки);
- горошек нут;
- чечевица;
- овёс (без шелухи - голозёрный);
- ячмень;
- рожь;
- зелёная гречиха
- люцерна;
- соя;
- лён и другие.
Можно купить продукты для проращивания на рынке. Некоторые проростки продают в магазинах – например, я иногда покупаю в супермаркете пророщенную люцерну, соевые проростки, пшеницу.
Также можно подобным образом проращивать семечки подсолнуха и тыквы в кожуре, но их нельзя сразу добавлять в салат, так как их нужно после проращивания очищать от кожуры, или же их можно просто лузгать.
Можно замачивать уже очищенные не обжаренные семечки (подсолнуха, тыквы) или орехи на несколько часов перед употреблением. Они «оживают», становятся мягкими, и также очень полезны, хотя и не относятся к пророщенным зёрнам. Но они также считаются «живой» пищей и тоже хороши как добавка в салаты или как отдельное блюдо.
Свидетельство о публикации №219050401040