Проростки - источник ценных белков и витаминов
ИСТОЧНИК ЦЕННЫХ БЕЛКОВ
Кроме того, что пророщенные зерна, а также семечки и орехи, - это кладовая полезных витаминов и микроэлементов, они также содержат замечательные легко усваиваемые белки. Поэтому наряду с кисломолочными продуктами и бобовыми проростки рекомендуются как один из основных источников белков для практикующих йогу.
Если мы хотим быть более здоровыми, молодыми и энергичными, нужно стремиться постепенно заменять вышеперечисленными видами белка в своем рационе мясо, птицу, рыбу и яйца. При переходе на рекомендуемые йогой белки (молочные продукты, бобовые, орехи, семечки, проростки, некоторые злаковые и овощи) вы очень скоро сможете заметить улучшение в своем состоянии и самочувствии.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОРОСТКОВ
Проростки прекрасно подходят как добавка в любые салаты или же их можно есть как отдельное блюдо (их можно заправить растительным маслом и добавить разные специи).
Можно добавлять проростки и в готовые блюда – овощные блюда, супы, каши.
Творите! Сделайте проростки неотъемлемой частью своего рациона питания, и их жизненная энергия добавится к вашей!
Свидетельство о публикации №219050401047