Разгрузочные дни на вегетарианской пище

(Из книги «Оздоровительные комплексы йоги для всех»)

Разгрузочные дни - доступный для каждого путь к более чистому и здоровому питанию (продолжение)

2. ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ДНИ

В эти дни заменяем мясо, птицу, рыбу и яйца вегетарианскими белками – молочными и бобовыми продуктами, а также орехами, семечками, проростками. Постепенно можно увеличивать количество таких дней в неделю.
В идеале практикующие йогу полностью переходят на вегетарианское питание, чтобы поддерживать чистоту организма и высокий уровень энергетики.
Само по себе такое питание даёт решение многих проблем со здоровьем: многие болезни просто исчезают или протекают намного легче, замедляются процессы старения, организм становится более выносливым, гибким. Также решаются проблемы с весом, как с избыточным, так и с недостаточным.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ:

1. Бобовые:
- фасоль;
- горох;
- чечевица;
- соя и соевые продукты;
- маш;
- горошек нут.

2. Семена и орехи:
- семена подсолнечника и тыквы;
- орехи разных видов.

3. Молочные продукты:
- кефир, йогурт, ряженка и т.п.;
- сметана;
- творог;
- сыр;
- молоко (лучше употреблять отдельно от других продуктов).

4. Овощи, содержащие много белка:
- цветная и брюссельская капуста,
- кабачки,
- баклажаны

5. Проростки:
- маш, пшеница, овёс, горошек нут, чечевица….

6. Грибы
7. Соевое «мясо».

Грибы и соевое «мясо» дают чувство тяжести и насыщения, характерные при употреблении настоящего мыса, поэтому особенно рекомендуются тем мясоедам, кто сильно привязан ко вкусу мяса.

Раз в неделю можно провести более капитальное очищение и разгрузку организма, например, устроить:


Рецензии